Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 10.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 495 +2
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 10.


            Эдгар прекрасно ладил с детьми и находил в общении с ними не только умиротворение, но и воодушевление. Они были настолько наивны и честны, что он буквально забывал обо всех подлостях, на которые способен окружающий мир. Насыщаясь, наполняясь непосредственностью и чистотой детишек.
Услышав от Евгении, что они с братом возвращаются, он решил приготовить им сюрприз, и пытался перебороть упорство Агнии:
- Лапатуля, скажи: «папа»!
- Па! – отвечала она ему, занимаясь игрушками.
- Нет! Я же прошу – папа! – Эд взял из рук девочки кубик, сосредоточивая внимание на себе.
- Па! – ответила Ния и, скорчив недовольную мордашку, забрала игрушку.
- Эд! Она упертая, не мучай себя. – улыбнулась Вел, заплетая девчушек. Но он отмолчался и продолжил:
- Ладно, оставим в покое отца, возможно, так оно и есть. Попробуем действовать иначе. Сокровище, скажи: «мама»!
- Ма! – заявила Ния и поднявшись на ножки отошла от него.
- Ясно. – Вел засмеялась, Славки тоже, а Ния, не понимая что происходит, показала ему язык. Эд прищурил глаз, не обращая внимание на всеобщее веселье, продолжал: - А как ты скажешь…: «Эд»? – Девчушка смотрела на него серо-синими глазами, немного приподняв бровь и, явно думала. Затем подмигнула ему и отвернулась. Вел залилась смехом. Эд не унимался: – Нет, дорогуша, так не пойдет, ты скажи!
- Ты! – ткнула она пальчик ему в грудь.
- Я знаю, что это я. Ты скажи: «Эд». – Малышка забралась ему на колени и поцеловала в щеку. – Ах ты, кокетка и лентяйка! Позови, пожалуйста, Миру.
- Ми! – закричала Агния и девочка без проблем подбежала к ним.
- Дочь! Помоги папе научить Агнию говорить.
- Не надо. – ответила Мира, смотря на него, - пусть молчит.
- Пусть! – подключилась Влада из другого конца комнаты. – Ей конфет не хочется.
- Дай! – захлопала в ладоши девчушка.
- Ты это кому говоришь? – спросил Эд. Ния все еще стояла у него на ногах и оглядывала всех, выбирая цель. Уж что творилось в ее светлой головушке, никто не знал, вот только видя ее хитрую мордашку, Вел могла предположить, что она усиленно ищет легкий путь, но Эдгару не уступит. И малышка не заставила себя ждать, закричав:
- Деда.
- А его здесь нет. –сказал Эд, сомкнув брови. Вел уже подумала, что Ния разревется от столь долгого напора, но та слезла и пошла в другую комнату. Раздался скрежет, и они все пошли за ней. Подтащив стул к столу, Агнешка без труда забралась на стол, села удобно и, подсунув к себе вазу с конфетами, набивала карманы. Семья, включая и двойняшек, замерла. Ния не обращала на них ровно никакого внимания. Опустошив вазу, слезла и подошла к ним:
- На! – протянула ручонку Владе, затем Мире, угощая.
- Вот вам и дрессировка! – похлопала мужа по плечу Вел, - это вам не хухры- мухры!
Дочери засмеялись непонятным словам, Агния за ними.
- Характер! – взял ее на руки Эд. – И в кого такая?! Причесываться будем, вороненок?
- Да! – закивала Девочка. Вел передала им гребень, но не рассчитала и тот упал. Подняв его, не наклоняясь, а пользуясь своим даром, переместила Эду в руки, Ния заметила и бросила на пол. Вел машинально проделала это второй раз. Ния так же, забрав гребень, метнула его на пол еще раз.
- Ах ты, проказница, заметила! Вот будешь хорошо говорить, и тебя научу. А сейчас бегите играть.
- Мама! – громко крикнула Агния и умчалась со Славками.
- Это что было? – не веря собственным ушам, глянул на жену Эд.
- Маленькая копия Ев – «будет так, как я хочу»!
*** *
Ев выскочила из машины, едва муж подрулил к входу, прямиком направилась в детскую, еле сдерживая свои чувства к дочери. Показывая то, как она за ней соскучилась. Влада читала, водя пальчиком по строчкам, Мира положив голову на руки, слушала. Лера рисовала, по старинке слюнявя карандаш. Агния мирно спала в своей кроватке.
- Тихо! – обняла ее Вел уводя от двери. – Она только уснула, а уложить ее не просто, сама знаешь. Привет!
- Приветики! – обняла сестру и заглядывала в щелочку на обожаемое чадо. - Гнали весь день, надеялась успеть до сна.
- Она же днем не спит, вот и вырубилась. – напомнила Вел. - Не буди, а? Не уложим.
- Да уж не буду. Как вы тут? – Ев отошла от двери, еще раз обняла сестру и уселась на диван.
- Отлично! Ты и сама знаешь.
- Увы! Она не всегда хочет со мной общаться. – потерла глаза, вдохнула запах родного дома и продолжила: - Мне показалось, она уже научилась как-то блокироваться. Думаю, чем старше она будет, тем меньше останется этой связи, между нами.
- Поживем-увидим. Пойдем, хочу знать, как вы путешествовали. – Вел настойчиво взяла сестру за руку и потянула из детской, осыпая вопросами.
Дэн занес в свою часть дома сумки, только после этого заглянул к дочери и сразу направился к брату.
- Посветлел! – обрадовался ему Эд и поднялся навстречу.
- Возможно, не обращал внимание. – сухо ответил Дэн. - Как вы тут?
- Пучком! Расскажи лучше, как поездка?
- Спокойная. – невероятная сдержанность толкнула Эда на разговор:
- Не вовремя конечно, но я спрошу. Что с тобой происходит?
- А что со мной происходит? – уточнил Дэн, все еще стоя в дверях и не сделав шага навстречу
- Знаешь что, брат, а давай мы с тобой, возьмем бутылочку, выпьем за приезд, и пока наши женщины наговорятся, поговорим по-мужски.
- Где?
- Да хоть здесь!
- Нет! Встретимся на крыше, минут через десять. Я хочу смыть дорожную пыль.
- Окей! Жду тебя под светом звезд. – улыбаясь, заявил Эд, но Дэн не откликнулся доброй шуткой, заявив:
- Романист самоучка! Я быстро. – Дэн умчался, а Эд налил себе в стакан, выпил маленькими глотками, настраиваясь на беседу, пошел наверх, предварительно заглянув к женщинам и убедившись, что все спокойно, не стал им мешать. Дэн пришел даже раньше и тоже прихватил горячительное.
- Думаешь одной будет мало? – увидел его Эд.
- А это как пойдет. За них!
- Без возражений! – второй выпили молча, думая каждый о своем. С третьим Эд сказал: – За понимание, чтобы речь твоя была гладкой, а ум откровенным.
- За это спасибо! – сделав буквально пару глотков, Дэн начал. – Не могу понять, что случилось. Это произошло незадолго до родов Ев. Я сначала даже не дернулся, думал, трясет от волнения о жене. Помнишь, я даже кесарить ее позвал Влада. А ведь мог сам. Обманул, впервые лгал своей жене. Побоялся, что.… Впрочем, сейчас не важно, чего я там боялся, а только на следующее утро я проснулся пустым. Во мне будто дыра образовалась, такая маленькая…. Все время свистела, при ходьбе. Через нее-то я свой дар и растерял. Даже боли не почувствовал... Ну, тряслись руки, потом куда-то вкус пропал. Ко всему. Мне совершенно ничего не хотелось. Объяснения всегда так быстро находились. Не заметил, как и послевкусие пропало. Только дыра стала больше, свист сильней и холод. Непереносимо холодно все время. Я даже удивлялся, когда Ев касалась меня своей рукой, а они-то у нее как ледышки, мне же уже тогда казались пламенно горячими.
- Да уж! – вставил Эд, вспомнив свои ассоциации, когда мимолетом он притрагивался к руке Евгении, или она дотрагивалась до него. Взгляд брата остановил его размышления. – Вампиренок! Вел всегда так говорит.
- Снежная королева! – поправил Дэн. - Я чувствую себя Каем. Но не об этом я! Так вот, ее ледяная рука обжигала меня и мне было больно! Может я через эту дыру потерял сердце?
- Дэн!
- Помолчи! – он налил и выпил, сам, даже не предложив брату. Эд взял бутылку и, не прерывая его вопросами, наполнил оба стакана. Дэн кивнул, продолжил: - Я по-прежнему обожаю её. Я хочу её! Только…. Нет во мне того огня, что горел еще недавно…. Счастливого удовлетворения. Эд! Это страшно. Понимаешь? Ведь я все воспринимаю, как естественный процесс, ну как спать, дышать, утолять жажду. Надо выпить, согреться, потом продолжим. – Они выпили, затем еще. Дэн молчал, а Эд не торопил его, понимая, как это трудно, исповедоваться в том, чего сам не до конца осознаешь. – Вот мы уезжали…. Так было покойно. Просто тихо – тихо. Вот так бы и катил по дороге, нигде не останавливаясь, подальше от людей, от всей этой суматохи…. Знаешь, а ведь Ев все видит.
- Еще бы! Ты же ее частичка. Думаю и больно ей не меньше твоего.
- Да, да, конечно! Она мене как-то намекнула, что я ее разлюбил, а я и слов в оправдание не нашел.
- И что она?
- Предложила найти любовницу.
- Что, так и сказала?! – Эд невольно засмеялся, Дэн не обратил внимания.
- Ага! Говорит, что мне нужна Одесситка!
- Вау! Юмор, типа добавить. – догадался Эд.
- Именно, привить. – Дэн поднял голову и взглянул в глаза брата: - Как вы с ней мыслите одинаково.
- Эй! Ты только не намудри чего!
- Да брось, я не совсем дурак. Хотя…
- Что, начал сомневаться? – шутка не получилась.
- Да нет, думаю может если бы толчок какой, ну хотя бы ревность. – ответил Дэн и отвернулся.
- Это мы проходили, повторять не стоит. Ты мне лучше скажи, чем ваша полемика, про любовницу, закончилась. – возобновляя разговор, поинтересовался Эд.
- Тортом с пьяной вишней.
- Чего? – Эд не понял. - Ты серьезно поддался на ее уговоры?
- Брат, ты чего надумал?! Она меня в торт, мордой! И ведь купил-то его я…. Выбирала, стервочка, самый пышный, такой весь в сливках, с прослоечкой из коньяка. А я и не задумался. Ты даже не представляешь, как это…
- Сексуально! – уже не сдерживаясь, хохотал Эд.
- Приторно сладко! – Эд долго не мог успокоиться, прокручивая в мыслях надуманное видео.
- Зря смеешься, лучше попробуй. – не разделял его веселья Дэн, передернулся, вспоминая всю вязкость на лице и шее.
- Непременно! И что, Ев была довольна?
- Еще как! – всплеснул руками: - Сделала соответствующие выводы, что я, перекинулся на мальчиков.
- Стоп! – Эд не мог больше сдерживаться, он практически задыхался от смеха. – Выпьем! Это не женщина – искра! Ты счастливец, и балбес! Ни одна бы с тобой так не нянчилась, а Ев еще и шоу устраивает…. Так, за ее мужество! – Опрокинув один стакан, Эд налил следующий.
- Мы так, быстро «догонимся». – заметил Дэн.
- И что? Может, быстрее согреешься. – повисла тишина. Долгая, тяжелая. Дэн не велся на шутки и не заводился вообще никак. Эд выдержал паузу, по Станиславскому, но и у него есть предел: - Я сейчас скажу, а ты психи свои умерь, подумай.
- Хорошо!
- Вернись в город, в клинику. Углубись в работу, побудь один. Разберись, подумай, поищи себя.
- Но…
- Ты обещал! Один – неделю, месяц, два дня, сколько понадобится. Мы Ев поможем. Она поймет.
- А Ния?
- Думаешь, ребенку нужно видеть тебя в таком настрое? Подумай, я не гоню тебя прямо сейчас. Нийка не хочет говорить, не думал, что из-за твоего состояния? Я вполне серьезно предлагаю. Я буду с ними рядом. Ев помогу, а Вел поймет.
- Вел... – задумчиво произнес Дэн. – Я подумаю! – Выпил очередной стакан, наполнил вновь и лег на крышу, разбросав руки в сторону. Эд посмотрел на него, ударил в плечо и присоединился.
«Холодные глазки» небосвода подмигивали им, насылая истому. Шумело море, нашептывая свою колыбельную, ветерок освежал прохладой и плечо брата – эликсир на больную душу Дэна. Опять подкрадывалось упокоение и ему не хотелось его прогонять.
Так бы и дождались здесь рассвета, если бы не девушки, молча заглянув к ним раз, другой, собрав пустые бутылки, осведомились - не хотят ли они продолжить? Без малейшего укора ушли и братья решили, что пора возвращаться.
- Вел! – позвал Дэн, задержавшись, с выдавленной улыбкой смотря, как Эд осыпав Ев комплиментами, обнял за плечи и повел вниз.
- Да, братишка.
- Хочу поговорить.
- Прямо сейчас? Не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама