Произведение «Между Сциллой и Харибдой ч.3 гл.7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 502 +2
Дата:

Между Сциллой и Харибдой ч.3 гл.7

выход? Вот, как вы скажете, так и будет. А, что, голубчик. Это ведь идея. – Герцог радостно потер ладошки.
- Ну, уж нет, Ваше Высочество, тут я вам не помощник. – От неожиданности Автор чуть не свалился со стула.- Чтобы я, собственными руками да себя самого…  нет уж, увольте, прошу покорно. –
- Вот, то-то и оно. Все вы боитесь ответственности. Герои. Языком чесать, все вы герои. А решение принять или совершить какой-никакой поступок, так вас нету. – Великий Герцог убрал со лба руку. Глянул на Автора долгим взглядом. -   А вы, уважаемый, смею заметить, опасный человек.  Ой, какой опасный. – Великий Герцог то ли шутливо, то ли с укоризной погрозил пальцем Автору. - И к тому же  кровожадный, заявляю официально. Вон, какую перспективу предрекли Земле. Ай, Ай. Признаться, не ожидал от вас. Но оставим это, до поры до времени. Сейчас нужно решать, что с вами делать?
- И, что же вы решили? – Автор растерянно глянул на Великого Герцога. И неожиданно ляпнул:
– А не грохнуть ли меня тут же на месте, и дело с концом. -
- Ну-ну, зачем же так, уважаемый. Мы ведь, Слава Богу, - Великий Герцог, произнося, поморщился, - не в средневековье живем, и не в тридцатые годы. Джордано, инквизиция, заседание троек ... Как, никак, цивилизация и до нас докатилась. Думаете, только у вас демократия? К вам-то она, как раз, от нас просочилась.
- Так уж и от вас? – Осмелел Автор.
- От нас. От нас. - Взмахнул рукой Герцог. -  Дурной пример, так сказать, заразителен. Как, там сказано? – Великий Герцог потер переносицу. -  «По образу и подобию»? Вот, по этому, самому «образу» созданные, и мыслите вы все «по подобию». А потому,  просто не имею права пускать ваше будущее да, пожалуй, и наше тоже, на самотек. – Герцог Асмадей поднялся на ноги, сделал серьезное лицо. - Заявляю официально,  по вашей персоне решение мое таково. – Он повернул голову в сторону окошка. - Будьте так добры, уважаемый Шмаэль, отдерните, пожалуйста, штору. –
Шмаэль тут же материализовался  возле окна из воздуха и резким движением обеих рук раздвинул тяжелые кабинетные портьеры.
И автор воочию увидел вместо привычного куста сирени за окном своей дачи, огромную черную бездну с мириадами звезд, и, на фоне этой бездны, сияющий голубой  диск Земли, не раз, им описанный.
- За что боролись, на то и напоролись. – Чуть слышно и обреченно пробормотал Автор.
- Вот, именно. – Произнес Великий Герцог. – На этом и остановимся. Погостите пока здесь, у Шмаэля. Я думаю, скучать вам не придется. Все условия  будут созданы. – Великий Герцог строго посмотрел в сторону Эмиссара по особым поручениям. Тот с готовностью кивнул, подтверждая слова начальства, вроде как, не извольте беспокоиться. - Герцог продолжил, уже Автору. -  Пишите себе, на здоровье. А пройдет час «Х», это ж вы, так удачно назвали время начала Нашей Эры на Земле, посмотрим, как с вами поступить. Да, чего смотреть. И так все ясно. Захотите, вернетесь назад, домой на Землю, не захотите, подберем для вас и тут, что-нибудь подходящее. И, ни каких возражений. –  Сделал он резкий жест рукой в сторону Автора, пресекая любую его возможную  попытку, что-то произнести. - Пишите себе на здоровье, а мы с господином Шмаэлем, с удовольствием, почитаем на сон грядущий. Так тому и быть. – И Великий Герцог пыхнув химией, а так же, громыхнув чем-то отдаленно напоминавшим далекий разряд грома или треск короткого замыкания, растаял вместе со свитой на глазах у ошалевшего автора, в дымке голубой.
- Ну, что, пошли обустраиваться? Грустно  глянул Шмаэль на Автора …
… Как ни печально, с тех пор до нас не дошло ни единой новой строчки. Ни о Стрючкове, ни о Зойке.
Хотя, час «Х» ведь еще не наступил. Или наступил?

Послесловие:
                               Эпилог
Попирая копытами Великий Хаос,  четыре коня несли своих страшных всадников в сторону Нашей Вселенной. И не было в мире такой силы, которая могла бы остановить Мор! Прекратить грядущую Войну!  Уничтожить Голод! И уж, конечно же, отменить Смерть.
Впрочем, один вариант, по-моему, все-таки есть …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама