Произведение «Контуры (Часть 1)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: крышатрупБендер
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 700 +1
Дата:

Контуры (Часть 1)

которая с минуты на минуту могла мне понадобиться.
Рука Дяди отпустила дверь и та с грохотом захлопнулась. Не привыкший к дерзкому, к себе обращению, пещерный человек медленно повернулся ко мне. Челюсти его были плотно сжаты, а на лбу взбухла вена, в виде уродливого трезубца.
- Чего ты сказал? – сверкнув глазами, спросил он, явно из последних сил сдерживая себя. Если было бы чем, то я бы описился, такое впечатление произвел на меня, этот его, театр.
В голове промелькнули кадры забегов с быками в Памплоне (где я никогда уже не побываю), игра в выстрел Вильгельма Телля (в который я не поиграю), прогулка у фонтанов в Москве, в день ВДВ (куда я вообще не собираюсь). Всё смешалось в один большой ураган, сметающий всё на своём пути. В самом его горле, из мусора и гранитных плит, складывалось слово «Кретин»
Кажется, я закрыл глаза, потому что всё это потонуло в кромешной тьме. Когда я их открыл, а тьма рассеялась , передо мной стоял Дядя, сверля меня своими буркалами.
- А ну повтори – потребовал он, чуть ли не шепотом.
Сделав, инстинктивно, шаг назад, я запнулся и плюхнулся задницей, на горячий рубероид. За моей спиной раздалось тройное «ОХ!», как будто со мной вместе выступало трио синхронисток.
Дядя остался доволен, произведенным эффектом. Это охладило его пыл и он протянул мне руку. Помог подняться.
- Думаю наилучший возможный выход – это быстренько разгадать загадку, а потом всем вместе спуститься с этой чертовой крыши, наделенными бесценным опытом  человеческого общения. – Вступил Бендер
- Как у тебя все сладко да гладко, старина – не удержался я – Может вы, комиссар, начнете расследование, а то я всё никак не соберусь.
Тем временем, пока мы с Бендером ублажали друг друга витиеватыми подколками, заскучавший Дядя, выхлебав последнюю воду, выбросил бутылку с крыши. Оттряхнул ладони от, только ему видимой, грязи и уселся на то место, где мы обнаружили его мертвым больше получаса назад.
- Обождите…- Роуз подняла руку как в за партой. – Он что выпил всю воду? Больше никто не принес с собой?
- Я как-то вообще наперед не думал…- пожал я плечами
- Я собственно…- промямлила Кимберли, но так и не закончила, спрятавшись в свои маленькие ладошки.
- Ясно всё…- хлопнула по лбу Роуз- он это нарочно
- поторапливайтесь. Мои юные детективы. Обезвоживание – это очень не приятно. – Безымянный Дядя, довольный собой уставился, почему-то на меня.
- Раз ты это назло- вспылила Роуз- так сразу бы сказал, кого из нас ты знаешь и делу конец!
- Это вам ничего не даст. – отмахнулся тот
У меня голова шла кругом. Я присел пытаясь собраться с мыслями. Усталость и боль давили на виски. Дыхание сперло, так что, пришлось делать мелкие, частые вздохи, лишь бы получить кислорода. В ушах поднялся такой гул, что реактивные самолеты позавидовали бы. Я будто находился на самой взлетной полосе, где они то и дело взлетали и приземлялись, нарочно громче обычного. Из глаз потекли горячие слезы…
Такие приступы бывали у меня иногда. Совсем не часто…
Внезапно, я ощутил затылком прохладное касание. Чьи-то крохотные пальчики осторожно поглаживали, успокаивая, меня.  По телу побежали мурашки. Представилось, будто дуновение ветра, тронуло поле, ароматных, диких трав, от чего те пошли волнами, под тенью мягких облаков. В голове разом прояснилось и из этого необычайно красивого, умиротворяющего и освежающего видения, ко мне явилось знание.
А точнее осознание. Осознание того, что я знаком с Дядей.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама