Произведение «Эссе "Что такое счастье?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 852 +1
Дата:
«S»

Эссе "Что такое счастье?

Что такое счастье?
Когда я стала опрашивать знакомых людей  мне никто не смог четко, без обобщений сказать об этом.
Я почитала об этом много и подумала, а может счастье это когда все происходит как я хочу, и не происходит как я не хочу.
Ну к примеру если я захочу съесть большое зеленое яблоко и не смогу по какой то причине этого сделать в эту минуту, буду ли я счастлива??? Наверное я буду менее счастлива. А если я захочу стать преданным другом кому-то , и не смогу....буду ли счастлива я??? Наверное не буду счастлива ! А если я захочу поехать в отпуск и не смогу, по любой причине. И таких много вещей.
В-общем я поняла то , что любое не достижение моих целей делают меня менее счастливой . Это бесконечный процесс жизни. И только из этого она и состоит. Нет конца устремлениям и желаниям человека.
После того , как я это поняла я начала наблюдать за разными людьми. Я увидела одни те же факты и критерии.  Счастливые люди как правило всегда достигают своих желаний и целей. Они максимально здоровы каждый в своем возрасте. И наименее счастливые, и чаще всего люди с плохим здоровьем, мало чего достигли из своих целей.
Я познакомилась в магазине с девушкой которая ненавидит работу продавца магазина, но продолжает работать , потому что не знает куда податься , и чем было бы ей приятно заниматься в этой жизни. Она несчастна!
Я подумала господи , сколько же таких людей в мире?!?!
В-общем, после долгих наблюдений факт остается фактом: Любой человек , не важно кто он по профессии или национальности или статусу, не может иметь счастье и приумножать его , если он не достигает своих целей.
Да.... такие простые истины находятся рядом!
И может не нужно так усложнять понятие СЧАСТЬЕ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 30.07.2014
Мне кажется, что счастье это всего лишь миг, и мы осознаём его когда прошло. Для этого не так много и надо, бывает достаточно выписть холодной воды в жару и ты счастлив! Жизнь такая штука, что постоянной эйфории чувствовать не можешь. Но главное - быть самим собой, и счастье  будет!
     14:00 24.02.2014 (1)
В-общем, после долгих наблюдений факт остается фактом: Любой человек , не важно кто он по профессии или национальности или статусу, не может иметь счастье и приумножать его , если он не достигает своих целей.


Все правильно - счастлив тот, кто гармоничен - суть - самодостаточен и самореализован!
     14:01 24.02.2014 (1)
Спасибо за прочтение и Ваши рассуждения!! Это так и есть..
     14:06 24.02.2014 (2)
На самом деле все не так просто... вторую часть своих "Оттенков красного" я полностью посвятил этой теме - теме Счастья. Все это вытянуло на более чем 200 тыс. знаков... и то как думаю тему раскрыл не полностью... Непростая это тема.
     16:27 24.02.2014 (1)
почитаю обязательно!
     16:40 24.02.2014 (1)
Не прочитаете, поскольку я вторую часть еще не опубликовал, и даже в электронный вид не перевел, так что года через полтора-три...

А вот первая тут Оттенки красного (часть первая "Погружение"
     16:46 24.02.2014
Обязательно прочту вдумчиво позже, с удовольствием!! Тогда желаю закончить произведение . Когда закончите дайте потом знать.....
     15:49 24.02.2014 (1)
а я думаю что как раз все просто!!!)) у меня в Ищите ложь можно сказать пересекается  мысленно с этим
     16:26 24.02.2014 (1)
Аха... Теория относительно проста в формулировках - три основных постулата, три простых формулы... Только для того, чтобы это все людям объяснить понадобилась не одна тысяча достаточно емких трудов... тут то же самое.
     16:28 24.02.2014
Ну да... так и есть!))
     16:18 23.02.2014 (2)
Совершенно верно. Счастлив тот, кто считает, что у него все ОК.
     16:28 23.02.2014
Спасибо ! Рада что согласен!
     16:26 23.02.2014 (1)
У меня о том же http://fabulae.ru/Notes_b.php?id=9738
     16:29 23.02.2014
Почитаю обязательно позже, убегаю к внучке в гости)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама