Произведение «Лёля и Шура возвращаются со школы - 1. Леонарда - злой гений»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Лёля и Шура возвращаются со школы
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 332 +1
Дата:

Лёля и Шура возвращаются со школы - 1. Леонарда - злой гений

Ещё была зима. Начинался февраль. Шура и Лёля вышли из школы.
- Ты знаешь, наверное, в прошлой жизни я была Леонардо да Винчи, - предположила Лёля, наслушавшаяся рассказов классной руководительницы о реинкарнации и прочей эзотерики.
- Почему? – не поняла Шура.
Лёля пояснила:
- У него нет ничего, доведённого до конца, даже «Джоконда». Я тоже никогда ничего не доделываю.
- Значит, я тоже была им, - усмехнулась Шура.
У её подруги был вариант: толкнуть её с громким хохотом: «Э! Ты что? Это я была Леонардо да Винчи!», но девочка избрала более дипломатичный подход – пожав плечами, она задумчиво произнесла:
- Может, он раздвоился, и теперь мы две его части?
- Может, - развела руками Шура.
- Ты знаешь, левое полушарие мозга отвечает за всякую дребедень, связанную с математикой, а правое – за фантазию и тому подобное... Получается, ты – его левое полушарие, а я – правое, - засмеялась Лёля, - Ведь ты в математике соображаешь лучше меня!
- А может, мозг разделился пополам не вдоль, а поперёк? – возразила Шура, - Скорее всего, что так...
И тут на Лёлю что-то нашло. Она остановилась и серьёзно взглянула на свою спутницу.
- Слушай, в любом случае, получается, что мы гении, - проговорила она, - Может, мы станем злыми гениями и захватим мир?
- Можно, - пожала плечами Шура, - Только как?
- У меня есть план, - заявила Лёля, - Мы похитим Дашу (так звали их с Шурой подругу, учившуюся с ними в одном классе) и нарисуем её портрет и назовём его «Мона Даша». Потом же мы похитим саму Дашу и сделаем её клонов, а её настоящую запрём в комнате. Мы будем управлять клонами, и они помогут нам осуществить наш план по захвату мира.
- Тогда мы сделаем ещё клонов Ланы, Даши и твоего Збышека, - раззадорилась Шура, вспомнив о их с Лёлей питомцах.
- Да, ещё рыбок надо, - согласилась Лёля, - Они тоже пригодятся.
- И мы будем управлять армией этих клонов! – весело воскликнула Шура.
Так появился до сих пор не приведённый в действие гениальный план по захвату мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 28.02.2014 (1)
С позиций предмета "Научный коммунизм" Гений не может быть злым, точнее - Гением не может быть Злой. Это буржуазное заблуждение! Ленин был Гением. А вот Гитлер Гением быть не может, даже злым. В своё время мне это было непонятно, но хорошо, что я возмущённо промолчал, когда аудитории был задан этот каверзный вопрос. Ой как хорошо!..      
     16:40 28.02.2014
Да, действительно, но только вот не все об этом знают...
Реклама