Произведение «Лёля и Шура возвращаются со школы - 2. Грабители в противогазах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Лёля и Шура возвращаются со школы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 414 +1
Дата:

Лёля и Шура возвращаются со школы - 2. Грабители в противогазах

Шура и Лёля возвращались домой со школы. Кончалась зима. Большей частью снег уже сошёл, только вот некоторые места были покрыты хрупкой корочкой льда, которую так и хочется потоптать.
- Эйнштейн сказал: «Не знаю, чем будут воевать в Третью мировую войну, но точно уверен, что в Четвёртую будут воевать камнями и палками», - вдруг вспомнила Лёля, - Третья мировая война будет атомной войной...
- Ага, - кивнула Шура, - Американцы выпустят ракету на Россию, а через две минуты взорвутся сами.
- Нет, - мотнула головой Лёля, - Папа говорил, что если по нам будет нанесён атомный удар, то следующей взлетит на воздух Бельгия.
- Почему? – не поняла Шура, а Лёля пояснила:
- Брюссель – столица Евросоюза, - и вздохнула: - Если Америка нанесёт удар по нам, то первая ракета прилетит именно в наш город, ведь здесь производят наше атомное оружие.
- Ух ты здорово! – воскликнула Шура, - Можно будет ограбить магазин! Всю жизнь мечтала сделать это!
- Будет всё заражено, - вздохнула Лёля, - Все будут в бункерах. Кстати, у нас в городе я знаю один. Я в нём была.
- Это где? – поинтересовалась Шура.
- На территории Предприятия, - отозвалась Лёля.
- А если попробовать ограбить магазин? – не унималась Шура, - Всё равно, все свалят!
- Ну ладно, - сдалась Лёля, - Только придётся надеть защитную одежду и противогаз.
- Зачем противогаз? – недоумевала Шура.
- Чтобы радиоактивная пыль не попадала в лёгкие, - отозвалась Лёля, - Кстати, у меня дома есть один. Только я не знаю... Может, его выкинули – он старый.
- Класс! – похвалила Шура, - Тогда через десять часов после взрыва мы встретимся и пойдём грабить магазины.
- При первом взрыве всё вырубится, - предупредила Лёля.
- А как же мы свяжемся? – стала размышлять её подруга.
-  Придумаем что-нибудь: зря, что ли, физику учим? – улыбнулась Лёля, без ума любившая физику, - Кстати, механическим часам ничего не будет.
- Тогда на случай атомного взрыва иметь при себе механические часы! – выдохнула Шура, - А потом, когда Земля очистится от радиации, мы будем миллионерами.
Так появился ещё один гениальный план по захвату мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 28.02.2014 (1)
Нужно всё тщательно продумать, прежде чем идти на дело. В частности, составить график пользования противогазом - надевать строго по очереди, с заданным интервалом, чтобы не задохнуться, но и чтобы лица разглядеть и запомнить охрана не успела (тем более, что она тоже будет в противогазах).
     16:50 28.02.2014 (1)
Они (Лёля с Шурой) надеялись на то, что, как там говориться "все свалят", но ведь не всё бывает так, как замышляешь...
     16:56 28.02.2014
Вот и я про то же - у хозяев магазина противогазов больше. Возможно даже, они ими торговать будут и хорошо при этом наварят. А ещё у них наверняка есть газ! Это тоже очень выгодный бизнес - сначала дёшево продавать газ, а потом втридорога - дефицитные противогазы. Пусть даже списанные и неисправные. (Главное, чтобы газ тоже был невысокого качества. Иначе некому будет продавать противогазы.)
Реклама