Произведение «Роман Отец Часть I. Глава 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 612 +2
Дата:

Роман Отец Часть I. Глава 4

слабый живот, который частично удалось согнать только в ближайший год благодаря активным тренировкам. Но в те годы, некоторые операции проводились настолько успешно, что меня могли представить к награде. Будь эти операции не секретные. А денег не дали. Страна у нас всё время бедная.

  Я не зря обвел название банка в круг. Теперь на полный живот мне предстоял тщательный анализ кадрового состава банка с полным досье (ох уж эти старые привычки и слова) на каждого сотрудника. И в этом мне мог помочь только Слава.

  Вячеслав Пронкин, бывший разведчик и первоклассный стрелок, которому я однажды спас жизнь. Не смотря на то, что мы не виделись с ним сотни лет, он каждый раз рад меня слышать, пускай даже по делу. А сейчас дело было как никогда ответственным. Я открыл ноутбук и достал телефон.

- Привет, Слав!

- Ооо, кого я слышу? Привет, Вадюх!

- Как твоя нога?

- Которая есть или которой нет?

- Прости, вечно забываю.

  Славе ампутировали ногу полгода назад. Теперь он ходит с протезом. Современные технологии творят чудеса. И как бы мне не хотелось написать, что Слава в кровопролитном бою в горячей точке, схлестнувшись с десятком врагов, был ранен в кость снайпером на крыше соседнего здания, всё было не так.

  Случайность. Глупая случайность. Пошел ночью в туалет на улицу, зацепился за ржавый гвоздь, не придал этому никакого значения (ещё бы, куда героям смотреть на царапины), спохватился слишком поздно, заражение, операцию не успевают делать, нужно резать до полнейшего заражения тела. Звучит настолько же нелепо, насколько печатается.

- Так что случилось, Вадь?

- Да дело, если честно серьезное. У тебя ещё есть доступы к базам данных?

- По Украине?

- Да.

- Конечно, есть, старик. Что нужно? Говори.

  Мне нравился его оптимизм. Он вдохновлял не меньше, чем котлеты по-домашнему на голодный желудок.

- Да собственно по одному банку надо пробить инфу на каждого. Не только по дирекции, но и по филиалам.

- О как. Грабить собрался?

  Я удивился, почему такая мысль не пришла мне самому в голову? Совковое воспитание? Или может семейная жизнь повлияла, но я определенно и не задумывался о таком.

- Нет. Ты ведь меня знаешь.

- Знаю. Иначе бы давно уже купался в деньгах. С твоими-то мозгами.

- Ты как всегда мне льстишь, пират.

Я услышал смех на том конце линии. Что не могло вызвать ответного смеха.

-На когда нужно всё?

- Вчера.

- Понял. Точно ограбление готовишь. Ладно, Вадюх, сейчас уже некогда. Тут сделка крупная идет, я всё сделаю к вечеру.

-Благодарю, старина.

  Положив телефон, я засмотрелся в окно. Вячеслав Пронкин – важный человек. Торговля недвижимостью в Днепропетровске принадлежит ему. Это факт. Я бы мог запросто попросить у него работу или денег в долг, но это не решало уровень моих вопросов, хоть он и был не высок. Всё моё нутро говорило мне, чтобы я даже не думал об этом. Это легкий путь, но только не для самоуважения. Это как в 20 лет просить денег у родителей. Разъедает изнутри, хоть порой и приходится это делать. Кому легко в 20.

  Уходя мыслями вдаль в прошлое, я вдруг подумал, а что бы я сделал, если бы прямо сейчас мой мозг и жизненный опыт поместить в голову 20-ти летнего меня? Да можно было бы всё в корни изменить. Разве что женился я бы так же на Юле. В брачной лотерее мне повезло так, как никогда раньше не везло. Я выиграл лучшую для меня жену в мире. Но в остальном можно было бы самому открыть сайт «в контакте» или самому заниматься недвижимостью, да спасти Славкину ногу даже.

  Можно было бы многих людей обойти стороной, а с некоторыми вести себя смелее, больше путешествовать. Хотя, что сейчас мешает этому. Деньги. Как-то в жизни всё упирается в них. А быть может, я просто не понял жизнь. Мы с женой на двоих последние 5 лет зарабатывали больше двух тысяч долларов. И нам вечно не хватало денег. Да и сейчас не хватает. А те же соседи, которые живут напротив, работают обычными рабочими на заводе с окладов в 1800 чистыми, нормально одеваются, питаются и даже откладывают что-то, потому что их загар в конце лета никак не похож на огородные вылазки раз в неделю.

  Проблема в том, что я для себя конкретно никогда ничего сильно не хотел. Мне непосредственно для жизни ничего и не нужно. Для меня всегда имела значение семья. Быть может, потому что она появилась сразу на первых шагах моей взрослой и осознанной жизни, а быть может потому, что я действительно только и хотел, что быть мужем и отцом. Мне нравится радоваться достижениям моих детей, моей жены. Это для меня всегда имело больше значения. А моя радость – это осознание того, что в неделю получаешь больше 2000 гривен, качалка три раза в неделю и тотальный серфинг интернета в поисках ответов на те вопросы истории и геополитики, которые меня интересуют с каждым днем сильней. Возможно, даже когда-то напишу книгу об этом и даже смогу опубликоваться. Книгу разместят в школьных библиотеках и топовых книжных магазинах крупных городов, а может, и нет.

  С каждой новой мыслью я все слабее ощущал запах вкусного и ароматного кофе, который банально остыл.

  Ограбить банк. Интересная идея. Даже, вполне, осуществимая, при ряде обстоятельств. Нужно только узнать последовательность определенных действий с кассой банка и дежурством охраны. Наверняка в дирекции, куда сливаются все деньги, находится усиленная охрана, которая невооруженному вору просто не по зубам. Тут надо действовать тонко. Стоп. Какое ограбление? Не хватало ещё оставить семью не только по будням, но и по выходным. И не на год, а на десять.

  Б банк. Работа с физическими лицами, юридическими, с частниками – это всё первый этаж. Там же находится областной заместитель директора в своем кабинете, откуда и посылает менеджерят купить ему сигарет, либо гамбургеров.

  Второй этаж – юридический отдел, бэк-офис, отдел кадров, директор и приемная. Вдобавок к тому программисты и админы сетей.
И всё это можно узнать сидя в студенческой столовой, лишь слегка незаметно взломав внутренний корпоративный сайт банка. Тут тебе и все нормативные документы, стратегия банка, модели продаж и краткая информация о всех сотрудниках. Уже можно за шантаж выпросить больше, чем работая там десятилетиями. Не вариант. Слишком обычно. Играть нужно красиво. А пока не помешает ознакомиться с фотографиями, чтобы уже конкретно знать врага (условного врага) в лицо.

  Я сидел и изучал это всё, поглядывая на батарею, которая показывала Low, и даже не заметил, что за окном срывался первый снег, такой ранний и такой не предсказуемый.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама