Произведение «Перчатки с секретом»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 576 +1
Дата:
Предисловие:

Перчатки с секретом

  Тут на 23 февраля, моя любимая дочь, подарила мне очередной мобильный девайс, с жутко навороченным названием – «Сенсорные Bluetooth перчатки – гарнитура». То есть в перчатки вмонтирован микрофон, наушник, кнопки управления и блютус вдобавок. И теперь в холодную погоду, можно говорить по телефону, путем прикладывания к голове десницы.
   Короче моя первая мысль была, что это какая то Булгаковщина, помните: «…мигом соорудил из двух сучков какой-то подозрительный телефон…». Тот есть когда я приложив большой палец к уху, стал говорить себе в запястье, вид у меня был если не как у Коровьева, то уж минимум как у Кота Бегемота.  
  Но любое оборудование проверяется в поле, и зарядив правую перчатку от USB, и поставив мобильник на вибро-звонок, я храбро вышел в город на поиски приключений, и в принципе их нашел…
  Уже во вторую половину дня, едучи в маршрутке, я мирно читал со своего Геллекси  книжку, а напротив меня сидел, явно недавно приехавший гость Столицы (неполиткорректной национальности) и с недоуменным любопытством меня рассматривал. Он видимо никак не мог понять, почему я так долго смотрю в телефон, периодически тыкаю в него рукой в перчатке ( в этих перчатках можно спокойно управлять сенсорным экраном) и почему то ни с кем по этому телефону не разговариваю.  Бедняга, даже шептал чего то про себя, видимо удивляясь непонятности гяура - меня. И тут мой телефон завибрировал и я уже привычным движением (таки это был, чуть ли не пятый полевой звонок), поднес к уху большой палец, и радостно произнес в район оттопыренного мизинца – алло!  
  Сказать что мой визави обалдел, это значит ничего не сказать. Термин охренел (да простят меня Дамы за правду жизни), гораздо больше подходило к его состоянию. Он стал ловить ртом воздух, а глаза выпучил так, что они у него стали почти как у страдающего запором рака. Тут на его счастье я закончил разговор и даже вышел из маршрутки. Да, есть еще всё-таки на этой планете, люди с неиспорченной душой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама