Произведение «АНТИКОРРУПЦИЯ?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1246 +1
Дата:

АНТИКОРРУПЦИЯ?

пословица «От трудов праведных не наживешь палат каменных». Сарайчик, конечно, построить можно, а вот замок – сомнительно. Сажать таких людей не надо. Это очень жестоко. Наши демократы против жестокости наказаний. Да и, как говорят выдающиеся юристы, жестокость наказания не дает должного эффекта. Поэтому их обязательно нужно оставлять на свободе. Но все до копейки конфисковать. Однако, как уже сказано, мы имеем дело с умными ребятами. Коттедж, в котором они живут, им не принадлежит. Он числится за женой. Машина – на теще, дача – на бабушке, и т.д. А он – нищий квартирант. А закон должен и у этих добрых родственников также все изымать. И тогда остается коррупционер со своими родственниками в старых фуфайках. И начинает он свою честную жизнь заново. Конечно, он может снова воровать. Однако результат будет тот же. Таким образом, воровать станет невыгодно. Лучше уж жить скромно, в соответствии со своими доходами.
После приема таких лекарств все жулики будут выявлены в одночасье. Скрытая заработная плата станет явной. Доходы предпринимателей и бизнесменов, у которых предприятия на грани банкротства, а сами они с жиру бесятся, сразу станут прозрачными и чистыми, как слеза невинного ребенка. Бюджеты всех уровней будут значительно пополнены, и мы сможем повысить заработную плату учителям и пенсии пенсионерам; влить солидные средства в сферу жилищно-коммунального хозяйства.
Великие юристы и великие скептики спросят: «А кто будет проверять и контролировать? Они, эти проверяющие, тоже будут брать взятки, и произойдет то же самое».
Уважаемые господа-товарищи! В нашей несчастной стране еще очень и очень много честных людей. Не сомневайтесь в этом. Кроме того, если часть средств будет оставаться у лиц, занимающихся выявлением скрытых доходов, уверяю вас, они не только принесут прибыль, их работа станет рентабельной. Это во-первых. А во-вторых, система государственной власти насчитывает тысячи лет. За все свое существование она изобрела столько способов взаимного контроля, проверок, перепроверок и т.д., и т.п., что изобретать ничего не надо. Все давно уже изобретено и придумано. Нужно только захотеть. А вот с этим у нас проблема. Самая главная проблема!»…

        Ну, если товарищ решил узнать моё мнение, то я ему в ответ и написал: «Саша, прочитал сейчас твою статью. Теперь понятно,  почему ты так настойчиво советовал открыть этот номер «СР». Молодец. Неравнодушен, переживаешь. Всё ты правильно пишешь. Но сей документ – очередной глас вопиющего в пустыне. Разве власть захочет отрубить себе самой же какую-то часть тела? Для того чтобы действительно что-то изменить в данном вопросе, надо полностью сменить нынешнюю власть, насквозь лживую и всю проворовавшуюся. Да и то неизвестно, где найти новых, неподкупных и честных. Не переродятся ли  со временем неподкупные и честные оппозиционеры, воцарившись во властных структурах?» И так далее. Мол, чиновники против взяток? Это всё равно, что пчёлы против мёда. Пока  общество не начнёт реально влиять на власть, пока не будет реально сформирована многопартийная система, пока политики, руководители не начнут нести реальную ответственность, в том числе уголовную, за свои решения – ничего не изменится.
       А он мне ответил:  «Так что ж, ничего не делать?  Не могу я согласиться с тобой. Почему это всё произошло? Да потому, что многие считали - всё бесполезно. Сидели и наблюдали. На выборы не ходили, а если ходили, то голосовали "за".  Само собой ничего не происходит. Каждый должен делать то, что может. Я написал. Ты сказал: это хорошо, но бесполезно. Ты думаешь, что после этих слов у меня появится желание еще что-то сделать и написать? Если ты, человек близкий мне мо мировоззрению, говоришь, что это бесполезно, то чего я должен ждать от других? Статья была перепечатана в местной газете. И я уже много чего услышал в свой адрес. Статья была направлена в Совет Федерации, в Общественную палату, в Комитет по законодательству Госдумы. Миронов (Совет Федерации) -  сторонник введения института конфискации. Тема большая. У нас было мало времени поговорить. Надеюсь, в твой приезд кое-что обсудим».
Вот теперь я и думаю: прав Саша, ныне Александр Гаврилович. Капля камень точит. А как вы думаете, уважаемые читатели?

                                                                                                                     август 2008г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама