Произведение «Тема»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 402 +1
Дата:

Тема

- Олег, напиши про секс.
Мои друзья иногда отличаются редкой непосредственностью. Когда официантка, с ненавидящей улыбкой, убрала разбитую мной чашку, а упавшая на скатерть сигарета была потушена, мне удалось справиться с удивлением.
- Про какой еще "секс", Марина?!
Черноглазая ведьма переглянулась с набитым соломой тюфяком, здорово напоминающим Страшилу из сказок Волкова. Тем не менее, это тоже мой друг, и его зовут Миша.
- Ну, не знаю. Начни с орального. Про него, мне кажется, проще...
- Нет-нет, - перебил соломенный человек, - пусть пишет про обычный. Классический. Зачем размениваться по мелочам!
- Действительно, - согласился я, - зачем...ребята, а вы вообще о чем?
- О сексе! Хватит тебе уже писать сказочки про эльфов, богинь, ангелов и пострадавших женщин. Напиши что-нибудь серьезное. Такое, чтобы цепляло!
- За что цепляло, Рина? - съязвил я, но этот номер не прошел.
- За душу! - хором ответили потенциальные маньяки, - и пусть будет интересно и красиво. Ты можешь. Только стесняешься.
- Ничего я не стесняюсь! Просто мне не интересно об ЭТОМ писать. Что в НЕМ такого?
- Ага! - Ринка аж запрыгала на жестком стуле, - видишь?! Даже вслух сказать не можешь. Ну, скажи - секс! Секс! Секс!! Секс!!!
- Да перестань ты, - рассердился я, - на нас уже смотрят, и не только из-за твоих татуировок! Могу сказать - секс! Счастлива? Что здесь такого? А вот писать не буду. Скучно.
- А ты не о своем пиши, - отомстила озабоченная злая фея, - придумай что-нибудь.
- Не ссорьтесь, - попросил наш мягкий "бампер", - Олег, пиши, о каком хочешь. Но напиши. Нам интересно.
- Да что это вас торкнуло-то? - я удивлялся все больше, глядя на серьезное лицо Миши.
- Понимаешь, Олег, - Марина перешла на доверительный тон, что было и необычно, и страшно, - ты хорошо пишешь. Нам нравится. Иногда. Но, ты слишком зажат! Как будто тебя что-то сдерживает, не дает раскрыться. Если ты напишешь на тему, которая в "приличном" обществе считается "табу", ты сможешь разрушить эту стену, и ПИСАТЬ по - настоящему. Длинные, серьезные, прекрасные вещи. Возможно - романы. Где будет все: и жизнь, и трагедия, и секс...и эльфы с принцессами и драконами, если уж ты не можешь без дешевой мистики.
- И секс эльфов с драконами, - пробормотал я.
- Что?
- Ничего. Я понял вашу мысль. Но не думаю, что это сработает. Мне кажется, эта "стенка", и есть граница между талантом и бездарностью. Между профессией и дилетанством. И "запретные" темы здесь не причем.
- А ты не думай - заулыбался Мишка, - просто попробуй. Увидишь - получиться!
- Ну, не знаю. Я ведь никогда об ЭТОМ, то есть о сексе, не писал.
- А мы тебе поможем! - хлопнула ладонью по столу Ринка, - наш опыт, плюс твой дар...да мы такое напишем! Так красиво будет! Эммануэль покажется просто дешевым порно...
- Ну, давайте попробуем. - нехотя согласился я.
- Вот и отлично! Давай я начну?
- А почему - ты? - обиделся Михаил, - ты - женщина. Начинать должен мужчина.  
- Угу. Ну давай тогда. Самец ты наш. Казанова. Дон Жуан из Выборга...
- И начну. Запоминай, Олег. А лучше записывай.
Я послушно закивал и достал блокнот и ручку.
- Слушай...то есть пиши. Он входит.
- Куда? - поинтересовалась Марина.
- Пока в квартиру! - опять обиделся Миша.
- Зачем? И "он" - это кто?
- Мужчина!
- Ааа...понятно. Олег, начни ты. В сюжетах Михаил Васильевич не силен, как выяснилось.
- А что это ты на него все сваливаешь? Ты же кричала: "Я начну!" Вот и давай!
- Да пожалуйста. Держите штаны, мальчики...Загорелый самец обнял ее сильными, мускулистыми руками, она вцепилась острыми ногтями в его широкие плечи...
На этом месте мы со Страшилой грустно переглянулись.
- Когда он вошел...в нее, Миша, не в квартиру...она дала ему пощечину, и осыпала грязными ругательствами...
- Вот - вот, - прервал повествование Михаил, - точно, Эммануэль отдыхает. Сразу видно воспитание и окружение. Сюжет для порно, причем для извращенцев. А может, ты нам фильм рассказываешь? В отсутствии, так сказать, практики?
- Слушай, ты, зайчик мартовский, - голос Ринки сейчас напоминал шипение чего-то очень ядовитого и скользкого, - да я, если захочу, так тебя сделаю...
- Стоп! - я поднял руку, останавливая друзей на прелюдии, - пока вы мило беседовали, я тут набросал кое-что.
- Да ну! - удивилась Марина, - за пять минут! Я же говорю - талант! Дай сюда!
Она протянула тонкие пальчики к блокнотному листу, но огромная лапища с рыжими волосами оказалась проворнее.
- Сначала я. - сказал Миша.
- Вслух не надо, - попросил я, - и так все кафе распугали.
Узурпатор кивнул, и начал читать. А потом краснеть, постепенно меняя окрас с розового до бордового.
- Н-да, - прошептал он, и удивленно посмотрел на меня.
- Что там? - засуетилась наша стареющая эмочка, - дай мне!
Пока Ринка читала, Миша не сводил с меня глаз, полных тревоги и отчаяния.
Рина не покраснела. Но текст явно произвел впечатление и на нее.
- Угу. Не для печати. Но в целом - неплохо. Признаю свою ошибку, дело не в теме. В чем-то другом. "Табу" для тебя, как выяснилось, не существует. Что же, пиши про своих эльфов и фей, раз тебе так хочется, изверг. Больше вмешиваться не будем, правда, Миша? Только вот поясни, пожалуйста, вот это место, я не совсем поняла, как это там поместились сразу...минутку...
Ринка собралась прочитать непонятную строчку, но Мишка остановил ее, отчаянно замахав руками.
- Умоляю! - почти прокричал он, - я люблю это кафе! Не надо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:41 01.07.2010 (1)
Комментарий удален
     19:47 01.07.2010
Спасибо огромное! Рад, что поднял настроение!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама