Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 21» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 780 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 21

                                                                                                                 глава 21
                                                                                                                  ЮЛЯ          
Юрий вновь взглянул на часы, вздохнул. Сейчас время играет не на его стороне, надо терпеть, ждать. Паутина на чердаке была везде. Видимо на этом чердаке никого не было, уже целую вечность. Белье стирают в машинах, сушильные шкафы также не редкость, чердак никому уже не нужен. Но им он еще послужит, поможет выполнить последний заказ. Надоело, люди живут, работают, рожают детей, а я решаю их судьбу. Правда, не я, я только исполнитель, но все равно я соучастник преступления. Достаточно.
- Витя, все я больше так не могу, я пошел.
- Нет, Юра, ты договаривался, ведь ты сам знаешь, что договор дороже денег. Сказал, надо выполнять. Подожди еще немного.
- Но сколько можно.
- Юра, от того, когда тебя соединят с братом, не зависит наш клиент. Как только он выйдет, сделаем свое дело, и гей отсюда.
- Так, когда он выйдет этот клиент? Я готов сам к нему в кабинет пойти.
- Не спеши, всё у нас получится.
Юрий вновь взглянул в окуляр. На улице мирно гуляют люди, никому не делают беды, дети и их молоденькие мамочки также гуляют, наслаждаются жизнью. Когда-то и они гуляли вместе со своей мамой и отцом.
Снова воспоминания заполнили мысли Юрия.

Юрий пришел домой в плохом настроении. Известие Виктора о Юле очень смутило его. Юля, которая ему так нравилась, должна ехать за границу, очевидно, нужно кого-то спасать своими органами. Надо что-то сделать, чтобы Юля не стал жертвой прибыли шефа.
- Добрый всем вечер. - Поздоровался он.
- Юра, что-то ты не в настроении. Что случилось? - Спросил Геннадий.
- Был у своих родственников, оттуда настроения не привезешь. Виктор считает, что мне надо помириться с ними, а мне этого не хочется.
- Юра, видимо Виктор прав. Злоба никогда не была лучшим качеством человека. Надо помириться, я также считаю, это правильно будет.
- Юрочка что у тебя случилось? Почему ты такой грустный?
Юрий рассказал о своем посещении родственников, о приглашении в ресторан на следующий день.
- Гена, пойдем в комнату, поможешь мне. Есть срочное дело.
- Что у тебя с языком неполадки? Пойдем, помогу.
Ребята пожелали спокойной ночи маме, и зашли в свою комнату, и Юрий рассказал Геннадию все, что сообщил ему Виктор о Юле.
- Что будем делать, Гена? Может вновь желтуху? Мне кажется, что Юлю умышленно покалечили, чтобы вызвала больше жалости, и больше бросали копеек. Что делают бабки.
- Виктор поймет все, и тогда нам будет не до концертов.
- Тогда что-то другое, что мы можем? Может ей бежать куда-то, но куда, к кому, кто ее примет.
- Ребята - бомжи нам не помогут, еще продадут. Надо что-то придумать другое. Когда ты говоришь, он едет?
- Через пару дней.
- Времени мало, но надо что-то придумать. Если Виктор обманул шефа, то почему нельзя обмануть его? Пойди к своему " Компьютеру", может он что-то посоветует. Я надеюсь, он не предаст, не продаст.
- Не предаст, это точно, но чем он нам поможет?
- Ну, может хоть совет какой-то даст.
- Верно, завтра утром зайду к нему. Не забудь - завтра ресторан, я пригласил дядю со своей капеллой.
- Не волнуйся, в этом плане все будет коей. Юра, все будет в порядке, увидишь. Твой учитель что-то придумает, поможет. Успокойся, возьми себя в руки, никто не должен заподозрить нас в этом деле.
- Я не волнуюсь, но как-то жутко, неспокойно. Ведь речь идет о жизни или смерти живой девушки. Это тебе не на компьютере играть, с драконами воевать.
- Ладно, давай сегодня отдохнем, а завтра, как бог даст.
- Вот это верно, спокойной ночи.
Ребята улеглись спать. Спали они не очень спокойно, но к утру все-таки отдохнули.
На следующий день распорядок по обычному графику: завтрак, школа, кружки, уроки, ресторан. Как только Юрий пришел в школу, он сразу побежал к Сергею Владимировичу. Он также был уже на своём месте, писал задание на доске для учащихся.
- Добрый день, Сергей Владимирович. Я к вам по срочному делу. Кстати, от Игоря никаких весточек нет?
- Было какое-то непонятное письмо, но сам я не разберусь от кого. Может у вас был какой-то код, шифр, так зайдешь после уроков, попробуем разобраться.
- Нет, это подождет. Сейчас есть более важное дело.
- Что там за дело? Рассказывай. Хотя вы ребята очень опасны, но посмотрим, чем я могу вам помочь.
- Сергей Владимирович, у меня есть знакомая девушка. Она недавно сломала ногу, срослась она не верно, и она осталась калекой. Но это не все. Дело в том, на ее лечение денег шеф не дает, поломанная нога приносит ему немалые средства, но не те, что шеф хочет от нее иметь. Поэтому он решил отправить ее за границу, якобы на лечение, а я уже знаю, что это за лечение будет. Я уже потерял там своего приятеля. А эту девушку не хочу терять. Помогите, пожалуйста, Сергей Владимирович. У меня сейчас есть тысяч 5 $, все отдам.  
- Юрий, если я помогу, то не ради денег. Но чем я могу помочь? Ваши " родственники" очень суровые люди, с ними шутить не приходиться. Они чуть не убили мою семью.
- У вас, вроде, были знакомые в Москве. Так может, как-то поможете отвезти ее к вашим знакомым? А там, в больницу положить ее, вылечить ногу девушке. Может подключить и вашего приятеля - Анатолия Станиславовича. Но это нужно сделать как можно скорее. Через пару дней ее отвезут за границу. Вот возьмите на билеты и на первый случай 5000$, а завтра я принесу еще. Юля милостыню в метро собирает, вот ее фотка. Надо с ней осторожно поговорить от меня. Рассказать ей об опасности и о планах.
- Ладно, Юра, этого достаточно. Я попробую, завтра суббота, Анатолий не работает, поэтому сможет, я думаю, завтра поехать, а на вечер послезавтра будет дома. Юра, а почему ты держишься за эту компанию?
- Мне нечего волноваться. Я со своим другом Геннадием приносим им столько денег, что нас они не тронут. Но, если они узнают о нашем деле, о Юле, тогда конец - не пожалеют.
- И меня тоже никто не должен знать.
- Я надеюсь, что у нас все получится.
Юрий побежал в свой класс. Он был доволен разговором с преподавателем, и той надеждой, что возникла после этого разговора. Надо встретиться с Юлей, пригласить ее, будто в ресторан, это не вызовет никаких подозрений, а между тем она будет уже в Москве. Сразу после школы к ней. Виктор сказал, что заберет Юлю из общего семейного дома в подготовительный, где готовят к поездке детей.
Сергей Владимирович сразу взялся за телефон, позвонил к своему другу.
- Толя, привет. Это я, Сергей. Толя, ты мне срочно нужен.
...
- Прямо сейчас, чем быстрее, тем лучше.
...
- По телефону не могу.
...
- Нет, завтра будет поздно. Только сегодня.
...
- Жду, в школе.
Через час друзья встретились в кабинете информатики.
- Ну, привет, что здесь произошло такое срочное, что за пожар такой.
- Юрия помнишь? Это брат Игоря.
- Вновь эти братья. Это опасные друзья.
- Этот Юра знает, для чего вывозят наших детей за границу. Один из его приятелей уже остался там. А сейчас хотят продать одну его девушку, но он сказал, что не отдаст ее при любых обстоятельствах. Здесь все налажено лучше, чем в государстве. Оттуда передают все необходимые данные о человеке: группу крови, резус, другие показатели, мы с тобой этого не знаем, а тут шеф отбирает из того контингента, что у него есть в наличии, и пожалуйста машина сработала, деньги в кармане, причем дармовые деньги. А сироты, кому они нужны, кто их будет искать. Юрий все это знает, и решил, если даже сам попадет в переплет, но ее он не отдаст. Надо помочь ему, кто же ему поможет.
- А как я могу ему помочь?
- У нас с тобой есть друзья в Москве, так может, отвезешь ее?
- Вообще-то можно. Но так, чтобы никто не знал об этом. Сергей ты вновь в историю влипнешь, смотри, это опасно.
- Знаю, что опасно, но надо. Вот тебе деньги - 5000 $ , это на билеты и девушке на первое время. В понедельник получишь еще. Сейчас надо с ней встретиться, она милостыню собирает в метро, по линии от "Вокзальной" до "Академгородок". Вот тебе её фото. Поговори с ней, но осторожно, чтобы ее не испугать. Позвони нашим в Москве, передавай привет, пусть встретят. И вообще расскажи о нашей проблеме, может, помогут девушке вылечить ногу.
- Ладно, давай фотку, попробую. Жаль детей. Разве они должны отвечать за тот беспорядок, что делается в нашем государстве. Люди стали хуже волков. Так говоришь - Юля?
- Да, Юля. Юрий с ней встретится также, но кто из вас раньше неизвестно, поэтому будь осторожен с ней. Надо предупредить её об опасности за рубежом.
- Понял. Ну что же, с Игорем у нас получилось, правда не совсем так, как хотелось, но получилось, так может и сейчас получится что-то. Будут проблемы - позвоню.
- Ладно, Толя, буду ждать в любом случае, сообщишь, как прошла встреча.
- Хорошо, сообщу. Пока.
- Пока.
Анатолий посмотрел на фото, с которого на него смотрела очаровательная девочка. Да такую красоту уничтожить, это преступление не только перед человеком, это преступление перед человечеством. Станция метро была неподалеку. Анатолий зашел в метро. Девушка курсирует между станциями "Вокзальной" и "Академгородок". На станции "Вокзальной" будет переходить на другую платформу, а переход здесь не очень широкий, увижу обязательно. Он взял газетку, и стал ждать девушку. Через несколько минут, Анатолий увидел ее. Такой девушке выступать на подиуме, на конкурсе "Мисс Вселенная", а она милостыню со сломанной ногой. Возле нее он увидел какого-то парня. Он был прилично одет, но его поведение было какое-то наглое. Юля вытащила что-то из кармана, и отдала парню. Они подошли ближе, и Анатолий услышал разговор между ними.
- Слушай Леша, у меня уже ноги отказывают.
- Есть хочешь, пойдешь. Я не буду за тебя работать, это твоя работа. Давай пошла. Еще три ходки и можешь идти домой. Мне здесь стоять, ждать тебя не очень хочется, но это моя работа, и я буду выполнять ее исправно.
- И шеф, и ты, и всё ваше отродье - дерьмо.
- Ты поговори, так еще заработаешь по морде.
- Как ночь подходит, то такие ласковые, под каждого ложись, а как отдохнуть, то мне нет возможности. Неужели эти копейки, что я приношу, для шефа делают погоду? Жалобы вы все.
- Не выступай, хромай дальше, я жду.
Юля пошла на другую сторону платформы. Парень пошел на выход из метро. Анатолий незаметно вышел вслед за ним. Тот зашел в кафе, где его ждали еще два таких же истукана. На столе была водка, пиво и полный обед.
Анатолий зашел в метро снова. Он сел в электричку в сторону станции "Святошин", вышел на станции "Политехнической". Юля скоро уже должна была появиться на этой остановке. Он, верно, рассчитал, что она будет идти с первого вагона в сторону последнего, поэтому здесь она должна быть у четвертого вагона. Пропустив пару электричек, он увидел ее. Юля вышла из третьего вагона, но перейти к четвертому не успела, студентов было очень много.
Анатолий неуверенно подошел к Юле.
-Добрый день Юля.
- Какой он добрый. Но может кому-то он и хороший, но не для меня. А откуда вы меня знаете?
- Я не знаком с вами, но услышал, как вас назвал парень на станции "Вокзальной".
- Анатолий подал ей 5000 руб. На то время это были немалые средства.
- Не нужно мне ничего, все равно другие их пропивают. - На глазах девушки появились слезы. Лучше под электричку, скорее все кончится, мне в этом мире ждать нечего.
- Присядьте, Юлечка, отдохните. Жизнь такая штука сложная,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама