Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 22» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 659 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 22

                                                                                                             глава 22
                                                                                            СЛУЧАЙ  В  РЕСТОРАНЕ
Как тянется время. Оно якобы остановилось навсегда. Сколько ни смотришь на часы, на них проходит 1 , 2 , или 3 минуты, а, кажется вечность, воплотившаяся в эти мгновения. Георгий Степанович отказался от встреч, которые были оговорены с клиентами, доложил руководству о своей несостоятельности сегодня работать. Коротко рассказал о причине такого поведения. Там с пониманием отнеслись к молодому руководителю и его ситуации. Но от этого на душе не становилось легче.
- Нина, мы можем определить, откуда нам звонили?
- Нет, Георгий Степанович. Звонили из уличного аппарата, пожалуй. Наш определитель номера не сработал.
- Что-то мне это не нравится. Кто-то управляет событиями, а я не могу ничего сделать.
Георгий Степанович снова вспомнил те времена, когда его жизнь зависела от решения других людей, а он был только пассивным наблюдателем своей жизни.

Попрощавшись с Юлей, ребята побежали домой. Ведь Юрий договорился с дядей, пригласил его на вечер в ресторан. Уроки нужно успеть сделать. Все сразу навалилось, ребята немного растерялись. Но не потеряли присутствия духа. В девятнадцать они уже были возле ресторана. Зашли к директору, договорились за столик для дяди с семьей. Геннадий пересмотрел и повторил про себя заказы, оставшиеся с прошлого вечера. Их было немало, а это значит, что посетителей будет достаточно. Юрий никак не мог собраться, вопрос о Юле все время был в голове. Как там она успеет выйти из дома, встретятся они с Анатолием, как доедут, как встретят там в Москве.
- Юра перестань паниковать, все будет хорошо, увидишь. - Геннадий пытался успокоить друга.
- Все знаю, все будет хорошо, уверен, но как-то неспокойно, как это обойдется для Виктора. Ему также это проблема, он не законченный негодяй, мне кажется.
- Это вопрос, как шеф отнесется к Виктору после этого, и кого повезут вместо нее? Ты понимаешь, ведь товар должен быть вовремя.  Да, это тоже вопрос. А вдруг это будем мы с тобой, Гена?
- Я от Виктора побежал искать Степана, ведь он не знает об этом, и что мы все знаем. А мне будет все равно, что будет с ним, потому что это моя жизнь.
- Однако пока мы должны работать, радовать публику, улыбаться дяде твоему. Поэтому приготовься бегать между столиками, принимать заказы и деньги. А завтра будет видно, что делать.
- Мы обещали Виктору, что привезем Юлю домой, а что мы скажем завтра? Почему не привезли?
- Поезд отправляется в 20-20, позвоним к "компьютеру", а после поднимем панику за Юлю, предупредим Виктора, что она почему-то не пришла к нам.
- Вот и наша охрана прибыла. Привет Валерий Иванович.
- Привет, ребята. Что у вас новенького, как настроение. Вы сегодня сами приехали, а мы можем получить от шефа нагоняю. Надо как-то договариваться, чтобы не подставлять друг друга.
- Да, мы немного поспешили, но у нас были серьезные обстоятельства. И мы уже готовы к бою. И вы нужны нам только во время выступлений, так мы поговорим с Виктором, чтобы мы с вами встречались уже здесь.
- Ну, ладно ребята. Но поговорите, чтобы в будущем не было недоразумений. Это наша работа и терять ее мы не хотим.
- Договорились. Все будет в норме. Давайте по местам. Перекусите пока.
Для охраны были свои места в углу, в стороне от основного зала. Они были незаметны, но всегда начеку, и видели весь зал.
Открывал вечер Юра. Он начинал с анекдотов, баек, подготавливал публику к основному концерту певца Геннадия - Робертино.
- Добрый вечер уважаемые друзья. Мне всегда приятно видеть ваши улыбающиеся лица. Хорошо когда у человека нет проблем, когда радость от него так и льется. А что делает человеку, когда другие создают проблемы для него. К каким решениям прибегаем мы иногда. Расскажу вам историю, которая произошла у меня на виду. Было это зимой. Иду я однажды по скверу, здесь недалеко. Там еще туалет есть. Сейчас он платный, а было время, когда был бесплатный. Без всяких сообщений, объявлений его закрыли на ремонт. Но люди не знают об этом. Мало, кому, чего приспичило. Что делать человеку, он знал, что здесь есть туалет, бежал, неизвестно откуда, а тут такой казус. Так вот, в тот раз я проходил через тот скверик. Там еще собак выгуливают иногда. Смотрю, стоит собака огромная под деревом в известной позе, подняв заднюю лапу. Что-то меня заинтересовало в этой собаке. Вроде собака как собака, лохматый такой, только большой очень. Присмотревшись, увидел, что на той лапе, что пёс поднял, модный ботинок. Ничего себе думаю, иногда одевают маленьких собачек, а тут такой великан. Но я не ошибся. Там действительно был человек, туалет закрыт, спрятаться негде, вот он и нашел выход из затруднительного положения. Такие находчивые люди у нас бывают. А теперь к делу. Сегодня здесь, в нашем ресторане присутствует наша постоянная гостья, сударыня Виолетта. Поздравим ее дружески, сегодня они с мужем отмечает  х - летие супружеской жизни. Она очень любит песни Киркорова. Мы не можем отказать человеку в такой счастливый день. Известный нам всем певец Геннадий Коломойцев выполнит для дамы Виолетты и ее супругу их любимую песню.
Оркестр начал мелодию. Все зааплодировали. Юрий, увидев Николая Ивановича с семьей, пошел им навстречу. Дежурный администратор уже провожал их на заказанное место. Юрий подошел, поздоровался, провел их на место. Стол был накрыт как для дорогих гостей. Геннадий закончил песню, и Юрий снова вышел на сцену.
- Я прошу всех присутствующих поздравить моего дядю - Николая Ивановича, его жену Галину Петровну и их детей - Диму, и Светлану. Это единственные родственники, которые есть у меня и моего брата Игоря. Правда, мой брат сейчас выполняет очень ответственное задание, и не может сейчас здесь присутствовать.
Присутствующие зааплодировали. Дядя встал и поклоном поздоровался со всеми. Галина Петровна также растерялась, они не ожидали такого отношения к себе со стороны совершенно незнакомых людей.
- Кого мы выгнали из дома, Галя? А он так нас встречает. Что мы натворили. - Прошептал тихо дядя.
- Уважаемые друзья, с вашего разрешения я попрошу своего друга Геннадия, выполнить для моих родственников песню о семье.
Зал еще раз зааплодировал. Дядя прослезился. Тетя также расчувствовалась, но все равно искала какой-то подвох. Не доверяла она глазам своим, такого не может быть, и все. Как это так, чтобы сироты, которых она выгнала из дома, так поднялись, стали уже людьми, стол для них накрыли где-то долларов на 300, а может и больше. Неужели теперь она должна перед ними стоять, как нищенка, с протянутой рукой. Что-то здесь не так. Не с проста все это. Но к ним относятся очень серьезно, совсем незнакомые люди. Несмотря на размышления, тетя очень ловко успевала сметать со стола все, что только можно, ведь не каждый день ее будут приглашать в ресторан. А еще столько остается, забрать домой стыдно, а оставлять жалко.
Юрий все время бегал по залу, принимал заказы для Геннадия. Все шло в обычном режиме. Пока Геннадий исполнял песню, Юрий позвонил Сергею Владимировичу, и тот сообщил ему, что все идет по плану. Юля с Анатолием Станиславовичем уже в поезде, на пути в Москву. Юрий подошел к Геннадию и рассказал ему о сообщении.
- Юра, удали с телефона все номера, по которым ты, или тебе звонили, чтобы не было никаких следов.
- Спасибо, это вовремя ты заметил, никто не должен знать, что я общаюсь сейчас с преподавателем. Сейчас позвоню Виктору, пусть ищет Юлю.
Геннадий продолжал выполнять заказы посетителей, а Юрий позвонил Виктору.
- Витя, а почему Юля не пришла к нам, в ресторан. Ты что запретил ей? Мы же договаривались, что привезем ее.
- Как не пришла, вы мне эти шутки бросьте ребята. Вы мне обещали, она должна быть сегодня вечером дома.
- Но Витя, где мы ее возьмем, ведь она не пришла. Мы не говорили, что приедем за ней, она сама должна была пойти в парикмахерскую, а потом к нам. А она не пришла. Мы на это не рассчитывали. Может кто-то из наших ребят её задержал, или еще чего.
- Ладно, я сейчас поеду к нашей колонии, спрошу там. Может, кто видел. Но уже поздно, куда она могла исчезнуть. Если, вдруг, она появится, сразу звони мне.
- Обязательно Витя, позвоню, а ты мне, если найдёте.
- Хорошо.
- Гена, я позвонил Виктору. Он поехал в колонию, там будет искать ее. Между тем, Юля и Анатолий Святославович уже будут далеко.
Радостный Юрий с хорошим настроением побежал выполнять свои обязанности, принимать заказы клиентов.
У одного стола Юрий задержался.
- Слушай парень, у меня в воскресенье свадьба, я хочу, чтобы Геннадий пришел ко мне. Машину я обеспечу, пришлю ее, куда скажете, часов в 9 утра. - Обратился к Юре крепкий парень, который сидел в окружении своих охранников - мордоворотов.
- Простите, но это решаю не я, вам надо обратиться к нашему руководству, и решить этот вопрос с представителями нашей фирмы, и администрацией ресторана. Кроме того, без охраны мы не поедем, и по поводу оплаты также к нашей администрации.
- Это что, к директору ресторана?
- Нет, этот директор нас не касается, с ним у нашей фирмы отдельный контракт.
- Так позови ко мне своих оболтусов, я с ними все вопросы решу.
- Простите еще раз, но у нас оболтусы не работают, и оболтусов мы не обслуживаем. - Ответил Юра и повернулся уходить от этого, неприятного стола.
- Парень, да ты что, нам противоречить вздумал? Наверно ты не понял, что тебе говорят. Здесь вас не просят, а сообщают, что вы должны сделать в воскресенье. Ты знаешь, с кем имеешь дело? - придержал за рукав пиджака Юрия один из охранников плута.
- Нет, не знаю, и знать не хочу.
Юрий отреагировал на захват, как на тренировке. Он взял палец охранника и крутанул его. Бедолага, не ожидая такого действия, стал на колени и закричал на весь парк. Между тем, Юрий ударил левой ногой в пах другого охранника, который собирался помочь своему товарищу. Тот плюхнулся на свое место, держась за пах, что-то произнести он не мог, только открывал рот без звука, как карась на воздухе.
- Ой! Пусти. - Закричал первый охранник, стоя на коленях.
В это время к ним подбежали штатные Юрины охранники. С ними был и Дима, он также хотел помочь Юрию. Но их помощи уже не понадобилось, охрана ресторана выводила молодого мошенника с его охраной на улицу. Возмущенный зал аплодировал Юрию, и подбадривал его.
- Ничего, мы еще сочтемся. - Кричал крутой парень - «жених».
Юрий повернулся в его сторону и пошел к нему. Тот, когда увидел, что Юрий идет в его сторону, вырвался из рук охраны и помчался, куда глаза глядят за своими друзьями.
Присутствующие были возмущены поведением нахала. Николай Иванович увидел, как относятся к его племяннику посторонние люди, и был рад этому, и не очень. Его все время мучила мысль о том, что он упустил такого родственника. Ведь при нем можно было бы жить, и ни о чем не думать, как у Христа за пазухой. 14 лет всего парню, а мог бы всю семью прокормить. Но как он, такой маленький, поборол таких, здоровенных мужиков. Видимо занимается борьбой какой-то. А мои глупые, действительно оболтусы хреновы, ничего путного не могут. Может выгнать своих в люди, пусть попробуют жить на своих хлебах, так может чему-то жизнь их научит. Не знаю, не знаю, может, так было бы лучше. А Дима молодец, вовремя подключился, уже и не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама