Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 21» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 785 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 21

не всегда знаешь, что тебя ждет в следующий момент. Расскажите мне, что с вами произошло.
- Не могу, на "Вокзальной" меня ждут, это я знаю точно. Я не могу задерживаться.
- Тот парень, что вас встречал, сейчас сидит в кафе с друзьями и глушит водку, ему не до вас.
- Я знаю, но встречают они меня исправно.
- А родственников у вас нет?
- Может и есть где-то, но я не знаю. А от этой братвы разве убежишь, разве что только на тот свет.
- А что с ногой?
- Было скользко, упала, очнулась - гипс, как у Никулина. Так я стала попрошайкой.
- А до этого что было.
- Многое. Нога срослась как-то не так, нужна операция, а для этого нужны деньги, а где их взять. За всю жизнь не насобирать.
- А вы хотите ее сделать?
- Хотеть, как говорится, не вредно, а что толку.
- Юлечка, я могу вам помочь. Мой друг в Москве защитил кандидатскую, и он мог бы сделать операцию за государственные средства. Тем более в России. Юля, вы согласны?
- Я не верю вам, кто вы такой? Что вам от меня нужно? - Юля подозрительно взглянула на незнакомца, встала и пошла в вагон.
- Юлечка, я не могу вам всего рассказать, у нас мало времени для этого, но поверьте, я вам друг. То, что я вам говорю чистая правда, и операцию вам могут сделать, и крыша над головой будет. Разве у вас жизнь среди таких негодяев.
- Да, это не жизнь, но я не знаю вас. Вдруг вы просто провокатор какой-то.
- Юля, если ты согласна ехать на операцию, то будь готова сегодня на вечерний поезд в Москву. Я возьму билеты на 20-20. Оттягивать нельзя, или сегодня, или никогда. Об этом никто не должен знать, никто. Это вопрос жизни или смерти. Если кто-то узнает, мне конец, и кроме меня еще кое-кому, и тебе тоже. Посмотри на это фото. Знаешь кого? Посмотри внимательнее.
- Мне конец будет, это точно, и мне все равно, скорее бы. А откуда у вас это фото? Это наши ребята: Робертино, каратист, а вон Виктор и другие знакомые. А кто ваш знакомый? Может Виктор, по возрасту, он подходит? Нет, не верю. Но он говорил, что я поеду на днях за границу на лечение, так как, же это понимать?
- Ни в коем случае не Виктор, и вам за границу ехать нельзя. А кто мой друг на фото, так это Юрий - "каратист". Это он прислал меня к вам, чтобы я вас уговорил ехать в Москву. Он сегодня должен зайти к вам, и переговорить с вами, если будет такая возможность.
- Ладно, пока я ничего не теряю, я согласна. Что мне делать сейчас?
- Будь вежлива к своему шефу, или как ты его называешь. Я пойду, возьму билеты, и мы встретимся с тобой снова на этой же станции. Договорились?
- Хорошо. Договорились, буду ждать здесь на станции.
На станции метро "Вокзальной", Анатолий пошел в кассовый зал за билетами, а Юля, не увидев своего шефа, поехала в другую сторону. По дороге к кассовому залу, Анатолий посмотрел в кафе. Друзья были уже навеселе, заказывали себе новую порцию выпивки. У кассы очереди, почти не было. Анатолий взял билеты в "СВ" вагоне, пошел снова к метро, встретить Юлю. Юля уже ждала его на станции "Политехнической".
- Юля, ваши "друзья" пьянствуют в кафе, им сейчас не до вас.
- Тамбовский волк им друг, а как бабки закончатся, они сразу здесь будут, поэтому долго мы не можем здесь сидеть.
- Билеты будут у меня, потому что не дай бог у вас кто-то увидит - конец. Ты в церковь ходишь?
- Иногда, сама иду, а иногда меня заставляют на праздники попрошайничать, возле церкви.
- Встречаемся в 18-30, возле Владимирского собора, вещей никаких не нужно. Если увидишь Юру, или Геннадия, будь осторожна, чтобы никто ничего не заподозрил. Это очень опасно, поняла?
- Поняла. Буду в 18-30, возле собора.
- Среди своих веди себя так, будто ничего не случилось, и ты никуда не собираешься. Просто хочешь погулять сама. А я пойду, подготовлюсь к поездке.
Анатолий Станиславович зашёл вместе с Юлей в вагон.
- Я на «Крещатике» выхожу, а в 18-30 встречаемся. Пока.
Юля вышла на «Вокзальной», и пошла на противоположную сторону платформы. Новый знакомый поехал дальше.
Анатолий вышел на "Крещатике", подошел к телефону-автомату набрал номер Сергея.
- Сергей, долго не буду тебе докучать. Все окей, договорился, едем сегодня, на всякий случай пусть к ней зайдет Юра.
- Толя спасибо, как только вы поедете, позвони мне домой. Удачи.
- Обязательно. Но, Серёжа, удали все наши переговоры из памяти телефона.
- Ты думаешь, что нас могут вычислить?
- Серый, я ничего не думаю, но «бережённого Бог бережёт».
- Понял, всё сделаю.
Юра был доволен событиями, происходившими вокруг истории с девушкой. Он договорился, что позвонит к преподавателю домой вечером. Все шло по плану, что разработали они с Геннадием. Спасем Юлю, а там видно будет, может Виктор и сам изменит эту деятельность, может, откажется от продажи детей за границу. Но Виктор также не сам по себе, он под шефом ходит, что тот скажет, то он и выполняет. У него, конечно, будут неприятности за Юлю, но мы ее не отдадим. Надо, после школы, срочно бежать к Юле, поговорить с ней. На перемене он зашел к Генке, рассказал ему о Юле, договорились вместе зайти в гости к их друзьям, пообщаться с ней.
Время, когда ждешь, так медленно летит, что не можешь дождаться. Но вот уже последний звонок, пора бежать к Юле. Вместе с Геннадием побежали к дому, где жили бомжи, в доме, что Виктор организовал для бомжей из их команды. Юля была уже дома. Она отдыхала у себя в комнате. Не успели ребята поздороваться с другими, как зашел Виктор.
- А вы что здесь делаете?
- А мы частенько заходим в гости к друзьям.
Вдруг Юрию пришла мысль, как без подозрения вытянуть Юлю на вечер из дома.
- Кстати, Витя, мы хотим пригласить Юлю к нам в ресторан на вечеринку, когда она еще сможет зайти к нам. Ты не против?
- Пусть зайдет, поужинает. У тебя, кстати, должны быть родственники, не забыл?
- Нет, не забыл, познакомлю их с Юлей. А где она, ребята?
- Отдыхает, недавно пришла.
- Юля, к тебе можно? - Спросил Юра.
- Я сейчас выйду.
Юля, замученная своими походами по метро, вышла из комнаты. Посмотрела на Юру, Геннадия, пошла в ванную, привести себя в порядок.
- Юля, вот Юрий приглашает тебя на вечеринку в ресторан. Как ты, пойдешь? - Спросил Виктор.
- Мне нечего надеть даже, как я пойду. Мои опекуны отбирают у меня все, даже на сигареты не оставляют. Не дают отдохнуть, знают, что мне трудно долго ходить по вагонам. Сами еле на ногах стоят - пьяные, а, кстати, в кассу средства мои не сдают.
- Разве это проблема. Пойдем сейчас купим тебе что-то приличное. А в пять часов зайдешь в парикмахерскую, сделаешь прическу, и к нам в ресторан. Ты же знаешь, где мы работаем. - Предложил Юра.
- Знаю. - Она начала понимать, что задумал Юрий с этой вечеринкой.
- Я разрешаю. Но, Юля, ты должна быть утром как штык дома, мы поедем с тобой в поликлинику, а после к другому приюту. О своих опекунах можешь забыть, с ними больше встречаться не будешь. Нужно привести тебя в порядок. Так что наши ребята – Юрий и Геннадий тебе помогут с одеждой, это очень хорошо. Мне легче, меньше хлопот. На таких условиях, пожалуйста. - Позволил Виктор.
- Витя, мы ее привезем домой обязательно, не волнуйся.
Юля поняла, что ребята хотят, чтобы не вызывать подозрения, что она куда-то ушла, они, используя Виктора, пригласили ее на вечеринку. Что будет, то и будет. Она была на все согласна, чтобы скорее все эти скитания, попрошайничество, унижение закончились.
С разрешения Виктора, они втроем пошли в магазин, купили ей платье, обувь более - менее приличное и темные очки. Между тем, они с ней обсудили все детали предстоящей поездки в Москву, заверили ее в порядочности человека, который ей помогает. Ребята попрощались с девушкой, договорились о связи, об осторожности. Попрощались и пошли домой.
Они шли домой с легким сердцем, с чувством выполненного долга по спасению человека.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама