Произведение «Пока, дорогой!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 633 +1
Дата:

Пока, дорогой!

– Видишь, сколько пустых ячеек в этой упаковке? Все эти таблетки ты выпил вместе со своим кофе. А знаешь, что это? Средство, замедляющее сердечную деятельность. Вот, написано: «применять с осторожностью». Не бледней раньше времени! Минут пять у тебя еще есть.
Значит, ты «употребил» меня? И целых полгода морочил мне голову именно с этой – убогой – целью? Присоединить меня к своим трофеям? Старый, потасканный, трусливый, скупой! Знал, что не в состоянии потрясти моё воображение ни внешностью, ни щедростью, ни отвагой. И придумал сказочку о своей невероятной любви. И скармливал мне эту историю изо дня в день в течение полугода. Изображал близкого человека. Пока я не поверила тебе. И не впустила в своё сердце.
И всё это – ради того, чтобы ты сделал очередную запись в своём грёбаном блокноте о том, как ты крут?  И словечко-то какое мерзкое выбрал!
Только давай без моралей! Прочитала и прочитала! Узнала много интересного.
Ну что ты мечешься?? Я понятия не имею, сколько времени нужно этим таблеткам. Может, минут десять Всё равно твоя скорая не успеет. Лучше о душе подумай…. Самое время.
И не разевай ты так широко рот. Спокойно дыши. Дольше протянешь.
О, быстро приехали. На удивление.
- Господь с вами. Какие таблетки? Ему в последнее время вечно мерещится – то за ним следят… то отравить пытаются…. Сделайте вы ему этот анализ крови – пусть успокоится, что никаких таких таблеток….. ЭКГ плохая? Бедный. Да, у него проблемы с сердцем. Вредно волноваться. Да, конечно. Надо так надо. Сейчас соберу его вещи. Нет, я с ним не поеду. Не могу, к сожалению. Нет, не жена. Вот её телефон, вы уж ей сами сообщите, пожалуйста, мне-то неудобно, вы ж понимаете…. Похоже на инфаркт? Ужас. У него уже был один, вроде.  Вы его в какую больницу? Спасибо. Я постараюсь его навестить…. Если получится.
- Пока, дорогой! Поправляйся!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама