Произведение «Неправильные ромашки» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1490 +2
Дата:
Предисловие:

Неправильные ромашки


   
  Марина сидела одна в комнате и разглядывала фотографии.
   Вот она с Максом на вечеринке. Он обнимает ее, лица у них счастливые и беззаботные.
  Тогда все было хорошо, они встречались и со стороны выглядели красивой парой.
    С Максимом она познакомилась случайно, как это бывает: стояла на остановке, ожидая автобус. Он сразу привлек ее внимание приятной наружностью и высоким ростом. Заинтересовавшись , изредка смотрела в его сторону. Неожиданно они встретились глазами.
   Парень улыбнулся, в ответ она улыбнулась ему.
   
    Встречались они полгода, но со временем стало понятно, что это все не серьезно. Она нужна на время вечеринок и для приятного провождения в постели. Максим пропадал на сборах, будучи спортсменом, время особо на нее не тратил. А тут еще, как в плохом анекдоте: случайно увидела, как он целуется с девушкой. Этого было достаточно.
   Он не упрашивал о прощении, трагедии не произошло, все вышло как-то само собой и они расстались.
   Ее размышления были прерваны, звонил телефон. На другом конце провода кто-то оживленно говорил.
    По манере разговора Марина безошибочно узнала подругу Викторию.
   - Марин, привет, что делаешь?- и не слушая ответа, уже сама отвечала - так, понятно, сидишь одна, на лице вселенская грусть, я права?
     Марине удалось вставить фразу:
    - Ну не всем так везет в жизни, как некоторым.
     Она намекнула подруге о сложившихся у Вики отношениях.  Дружила с парнем уже не первый год и дело у них шло к свадьбе.
    - Ладно, не злись. Тут моя сестра решила организовать вечеринку бывших своих однокурсников. Ты же помнишь, что у нее День рождения. Просит нашей помощи. Что скажешь, согласна поучаствовать?
    - Даже не знаю, впрочем,  почему бы  нет!
    - Тогда, подруга, до завтра. Жду тебя в пять, будем накрывать стол и развлекать сильную половину человечества.
       
   Марина с Викой заканчивали один институт и дружили с первого курса. Марина  часто бывала в     гостях у Вики, иногда засиживаясь у подруги  допоздна.   У Вики была старшая сестра Татьяна. Ее день рождения совпадал с праздником   студентов 25 января и по сложившейся традиции в этот день собирались друзья, с кем она была знакома еще со времен студенчества.
   
   Наступил Татьянин день.
   Компания подобралась веселая. Бурно поздравляли именинницу, за столом шутили, вспоминая истории из студенческой жизни.
   Сестры сидели рядом и тихонько обсуждали ухаживания и повышенное внимание к Марине со стороны одного из приглашенных.
   - Смотри, Андрюша наш глаз не сводит с Марины!
   - Вижу, только Марина с парнями ниже себя ростом не знакомится.- вздохнув, ответила младшая сестра.
   
    Тут подошел высокий черноволосый парень и сказал:
    -Танюшка, ты заметила, а что с Андреем происходит?
    - Не мешай, Сережа, кажется, Андрей пытается познакомиться.
    - Это наш то тихоня?
    - В тихом омуте знаешь, кто водится?

    Марина и Андрей за столом сидели рядом, и он оказывал ей небольшие знаки внимания, приглашал на танец. Сначала девушка  отказывалась, но непринужденная обстановка и шампанское сделали ее более покладистой, и вскоре  они уже танцевали друг с другом. В конце вечера Андрей  пошел ее провожать. Время было позднее, январский мороз обжигал лицо. Волны холодного воздуха забирались пол одежду, но разгоряченные недавней суматохой и весельем , оживленно беседуя обо всем и ни о чем, они не замечали неудобств, связанных с погодными условиями. Вокруг было великолепие девственной чистоты снегов, укрывших плотным ковром землю. Деревья , укутанные серебристыми шубами стояли, как изваяния. Снежинки в свободном падении искрились всеми цветами радугами от лучей фонарей - царство зимы было волшебно !
    Это еще больше поднимало настроение и добавляло романтики. Сам от себя не ожидая такой смелости, Андрей предложил:
   - А давай завтра встретимся, если ты, конечно ,не против?!
    Марина, сразу растерялась от такого предложения.
   - Зачем? - спросила она .
   - Хочу пригласить тебя прогуляться по городу, если это уместно и ты не занята- продолжил Андрей.

   "Почему бы и нет"- подумала Марина, тем более, что она достаточно долго отсиживалась дома после неудачного завершения своего романа.
   
   Андрей был приятно удивлен, услышав положительный ответ. "Она согласна!"- Звучало в его голове, когда он возвращался домой, подпрыгивая и стряхивая снежную пыльцу с веток деревьев. Он веселился, как ребенок, почему? Этого объяснить он себе не мог, просто был счастлив, очень счастлив!
   На следующий день, ближе к вечеру, Марина стала жалеть, что согласилась на встречу с Андреем.
   Ведь он ниже ростом! Зачем я ему нужна?- недоумевала она.    
   Но женское любопытство было сильнее здравого смысла.
   Ладно - решила Марина,- только одна встреча!- если почувствую, что он стесняется моего роста, сразу же уйду!..
   
   Но все произошло совсем не так, как она предполагала.    
  Они  беседовали, гуляли, и чтобы не замерзнуть, Андрей предложил погреться чашечкой кофе и пригласил Марину в кафе.
    Молодой человек был внимателен по отношению к девушке, но ровно настолько, как это принято - никакого разглядывания длинных ног,  чего боялась Марина. Все было естественно,  и разницу в росте она перестала замечать. Ей стало спокойно, уютно и комфортно.
   
    Марина сразу привлекла внимание Андрея, когда он увидел ее первый раз. Разница в росте его совсем не смущала, наоборот, ему понравилась высокая стройная общительная девушка, поэтому отметив ее из окружающих, он старался завладеть ее вниманием и познакомиться поближе...
   
Что-то в ней есть притягательное, с ней интересно общаться. Человек настроения, столько непосредственности. Она мне нравится своей независимостью и какой-то отстраненностью. В повадках есть что-то от кошки. Забавная девчонка - размышлял Андрей, вспоминая их встречу - и внешне вполне миловидная:
губы пухлые, как у ребенка, глаза большие золотисто - карие. Фигура модели, но стесняется своего роста. Глупая, не понимает своей выгоды с такими то ногами!

   Они стали встречаться,  и каждая встреча сближала, им  было хорошо и радостно, как будто они одно целое. Со временем узнавали друг друга все больше , и выявили родство душ, что  связывало незримыми , но крепкими узами. Они нужны были друг другу, чтобы жить в этом мире и были счастливы от того, что встретились !
   Друзья отошли на второй план - им никто не был нужен, и  вместе они себя чувствовали жителями из других миров. Проблема роста перестала волновать и Марину, хотя исподволь она пыталась поймать во взгляде Андрея какую-то неловкость, когда она была рядом. Со временем совсем успокоилась , и перестала приставать к нему с шутливыми расспросами: как он себя чувствует рядом с ней?
    Свидания становились все продолжительнее.
   Но зимой много не погуляешь, однако, и эта проблема  решилась.
   
   Андрей купил не новую, но в хорошем состоянии машину "Honda" - сбылась его давнишняя мечта.  Теперь каждый вечер они совершали прогулки по вечернему городу. Зрелище было по истине, впечатляющим! Неоновое радужное разноцветье превращало улицы в "жар-птиц" на фоне ночного неба и белеющих снегов. Девушка была в восторге и не скрывала своих чувств, она бурно реагировала на открывшееся великолепие городского ночного пейзажа. Андрею нравилась реакция Марины на его сюрпризы, и эта благодарность за старания удивить, вызывала ответное чувство: хотелось еще больше дарить ей радостных восторженных моментов....
   
   Наступил день влюбленных, День святого Валентина. Марина ждала какого-то романтического поступка от Андрея, предвкушая вечером встречу.
   Но на ее удивление все было обычно: катались на машине, целовались и никаких признаний в чувствах. Она поддерживала разговор, старалась ничем не показать свое разочарование, но в душе кипела обида:
  « Я ему не нравлюсь, у него нет ко мне никакой симпатии?» - думала Марина с раздражением.
   Был поздний вечер, машина подъехала к подъезду ее дома, нужно было прощаться.
   И тут Марина неожиданно для себя, не сумев побороть свои эмоции, кипевшие в ней через край, сказала:
   - Знаешь, я понимаю, что ты,  еще не определился в своих чувствах. Но просто поздравить с праздником "Валентинкой" вполне было бы уместно.
   Если я не ошиблась,  и тебе действительно со мной интересно, а  наши отношения будут иметь продолжение.
   - Я не думал, что для тебя это так важно, извини, просто мое отношение к тебе не подразделяется на праздники и будни, и в данном случае для меня не повод как то выделять этот вечер. А День Валентина для меня лично просто шутка и ничего больше.- сказал он серьезно.
   Марина была озадачена подобным объяснением, но на Андрея злиться перестала и полушутливо добавила:
   - Ладно, в следующий раз я буду сама устраивать нам праздники и от нашего дня ты уже не отвертишься!
   
   Следующая поездка была за город. Машина мягко катила по накатанной колее дороги,  мимо "пробегали" заснеженные деревья причудливых форм, а ели протягивали свои "лапы".
   Дорога извивалась змеей и поднималась все выше, но вот Андрей остановил машину и предложил Марине выйти на свежий воздух.
   Чуть разомлевшая от теплого воздуха в салоне, Марина послушно вышла из машины. Андрей держал ее за руку ,чтобы она не поскользнулась.

 А вокруг была зимняя сказка: ночной лес в плену снежных объятий, морозный воздух, звенящий как хрусталь и звездное небо... Бархат черного неба озаряли звезды : сияли ярким светом большие звезды, замыкаясь в созвездия, средние по величине мягко отсвечивали приглушенным светом и звездной пылью блестели мелкие звездочки, словно на лугу полевые цветы... Млечный путь стелился шлейфом серебристого звездного облака.
   
   Не сговариваясь, молодые люди разом воскликнули: Вот это да!

  - Как в планетарии!- добавил Андрей.
   
   Чувство невольного причастия к таинствам откровений природы сблизило их еще больше теперь у них появилось "свое место"..
   
    Зима неслышными шагами, не меняя ничего в природе, но все же шла к своему финалу: дни стали длиннее, солнце светило ярче, конец февраля.
   
  Марина собиралась отметить свой День рождения в кругу семьи, как обычно: подарки, торт, поздравления.
   А сейчас после лекций в институте сидела в кафе с друзьями и подругами.
   Вечером обещал ее поздравить Андрей. В насмешку судьба приготовила им подарок: у нее и Андрея день рождения в один день. Это было удивительно и   очень не удобно. У каждого своя компания и приходилось отмечать врозь. Только звонки по телефону. Не выдержав и не дождавшись его звонка, Марина набрала номер Андрея. Услышав короткий гудок, отключила номер ,но в этот момент запел ее мобильный. Звонил Андрей:
   - Привет!
   - Привет!
   - Хочу поздравить тебя с Днем рождения- сказали они хором и засмеялись.
   - Я только что тебе звонила, но номер был занят. Это ты мне набирал?-спросила Марина.
   - Ты сомневаешься? Конечно тебе, хотел поздравить узнать, как празднуешь.
   - Мы в кафе сидим, пьем шампанское ,тебе от всех привет.
   - Спасибо. Им тоже от меня привет . Я на работе. Все подходят, поздравляют, пьем коньяк. Ну давай, отмечай. Вечером встретимся. Поедем гулять.
   Все целую. До вечера,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама