Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 22.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 689 +1
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 22.

                   Колокол бил и бил, монотонно, размеренно, достаточно долго, в одном темпе, не затихая и не усиливаясь, зовя Гаев к исполнению. Ев подскочила, до конца не проснувшись, побрела в ванную.
- Ты куда? – услышала она голос мужа, вздрогнула от неожиданности, медленно повернула голову назад и увидела его преспокойно лежащего в кровати, а маленькие ручонки дочки, обхватили кольцом его шею.
- Потом! – только и нашла, что сказать. На нее вдруг нахлынуло все: злость и обида, радость за его возвращение и облегчение, что не стала виной его исчезновения. Но главное - любовь Агнии к отцу, в этот момент была особенно видна, и это тоже не дало ощутить радость в полном объеме. Зато кольнуло душу. Пулей забежала в ванную, так же быстро пронеслась мимо них и скрылась за дверью. Дэн, ничего не понимая, осторожно освободился из цепких пальчиков дочурки и пошел за ней.
Старшие, Эд и Вел, уже стояли в большом холле:
- Этих я беру на себя! – говорил Эд, держа в забинтованных руках лист бумаги.
- Вау! – увидела его Ев и поразилась: – А это откуда?
- Была тут, у нас, одна вылазка! – ответила Вел и они втроем, направились в кабинет Жана.
- Без меня?! – Ев не знала, упрекать или благодарить, обидело лишь то, что она не в курсе.
- Прости, так уж получилось. Думали с мамой, по легкому справимся, потом обрадовались, что Эд увязался. Там такой пожарище был! – Вел быстро и детально описала минувшую вылазку. - Ты хоть отдохнула? – нежно глянула на сестру и поправила выбившуюся на виске прядь волос.
- Да какой там! – махнула рукой Ев.- Так, чуток косточки повалялись, голова все еще в прострации. – и далее, как бы само собой разумеющееся, сообщила: - Дэн вернулся.
- Что?! – воскликнула Вел и повысила голос, сообщая всем: – Люди! Гулена вернулся! – Эд глянул на них, кивнул, улыбаясь и опустил глаза к экрану, за новым заданием сразу-то и не сообразил о смысле слов жены.
- Я не понял, а что это в доме творится? – голос ворвался так, будто разразился гром, все повернулись на зов и только теперь заметили, что Дэн стоит в дверях. – Меня не было, чуть больше часа, а столько свершилось…
- Где Ния? – перебила его Ев.
- В подушках, спит!
- Иди к ней, она может упасть. – отдала конкретное распоряжение Ев. - Поговорим чуть позже. – и все, кто был в комнате, склонились над экраном. Дэн завис с открытым ртом, а они, как в кино: быстро и четко разбирали задание, уточняя детали, не отклоняясь в сторону, даже не споря.
- Мы, как Чип и Дэйл! – подмигнула Ев сестра и взялась за запястье. Виен, прошла мимо Дэна, похлопав его по плечу и подмигнув, послав улыбку, а Эд, указав пальцем в надпись на мониторе, с вопросом в глазах, добавил к фразе жены:
- Я что, по-вашему, Гаечка? – и они растворились, вчетвером, забирая его смех с собой, оставляя Дэна в полном недоумении.
- Отец! – услышав его шаги, Дэн сделал шаг на встречу. – Куда это они? И вообще, что тут происходит?
- Они?.... – Жан сделал продолжительную паузу, разглядывая лицо сына. - Спасать души.
- Что?! Да, что тут стряслось, пока я прогулялся?!
- «Прогулялся!» - мило сказано, главное как наивно звучит! – Жан присел, запрокинул ногу за ногу, скрепил руки в замке. – Пока ты прогуливался, нам поставили условие: «Ты, за сотню спасенных душ».
- Кто поставил? Что за условие? Меня не было минут шестьдесят, а вы уже … - он замолчал, начиная с опозданием понимать слова отца, заметив стрелки часов, а главное – дату в уголке экрана компа, отражающуюся в стекле книжного шкафа.
- За час? Дэн, мы уже со счета сбились, сколько дней прошло, с твоего ухода, а уж скольких спасли – даже не считаем.
- Все так серьезно?... – он сел на стул, потер зашумевшие виски, затем провел рукой по глазам и повернул голову к отцу: - Это что, получается, сотня набралась?
- Увы! – развел руками Жан. - Скорей котенок счелся.
- Отец, не издевайся надо мной.
- Даже не думал. Так получилось. Эд спас кота из огня и ты с нами! – Дэн хотел еще задать пару вопросов, но к их ногам упал окровавленный Эдгар, один, без женщин и без сознания. Пока оба мужчины соображали, снова вспышка, как просветление.
- Что произошло? – подлетел Дэн к брату.
- Попали под перестрелку. – первой материализовалась Виен, за ней дочери. - Я не рассчитала. – говорила она, в ужасе заламывая руки.
- Ключица прострелена. – осмотрел брата Дэн. – Не смертельно, сейчас все сделаю. Отец, помоги мне его перенести.
- Я сама! – заявила Вел, отодвигая Дэна в сторону, обняла мужа, исчезая вместе с ним. Дэн уже несся в свой импровизированный лазарет, на первом этаже имения, появившийся в их доме, как оказалось к месту и надолго.
- Угораздило же тебя. – говорил Дэн, шурша над инструментами, быстро готовя все необходимое.
- Ты тащи, пуля там, застряла, я ее чувствую. – подал голос Эд, придя в себя. - Да не надо анестезии, терять еще на это время…. Лучше рассказывай, как сам?
- А ты,… лучше…, помолчи! Вон сколько крови потерял. Я в норме, погулял немного и вернулся, что мне сделается. Блин! Кровь… не остановлю без препаратов….
- Какие надо и где взять? – Вел была готова притащить все что угодно, но Дэн лишь кивнул, соображая и не прекращая возиться над раной брата.
- Зато все живы! – удерживая стон, говорил Эд. - Мы успели. Значит еще один минус, или плюс, как посмотреть.
- Да молчи ты! - прикрикнул Дэн.
- Не а, я же Гаечка! – скрипя зубами, смеялся Эд, хотя перед глазами уже все поплыло.
****
                    Неделю не было ни одного вызова, но Гаи продолжали жить в ожидании, не отлучаясь из дома и на час. Сновали друг за другом, не выпуская всех из поля зрения. Если и выходили погулять в сад, то каждую минуту прислушивались и поглядывали на мобильные. Однако ничто их не тревожило и ничто не нарушало мирной жизни.
- Ну не можем же мы постоянно сидеть в усадьбе! – не выдержала Виен и уставилась на мужа. – Ладно, мы с тобой, но остальные… Им надо жить!
- Наверное, ты не просто права, а как никогда, на все двести процентов. – заговорил Жан, улыбаясь тому, что сам хотел поднять этот вопрос. - У нас есть связь. Пусть поедут, развеяться. А мы, побудем еще немного в поместье. Составим компанию отцу?
- Зачем спрашиваешь? Если надо, то я потерплю. – Виен, немного грустно вздохнула и окунулась во всемирную сеть, обрывая любые его пояснения.
- Что выискиваешь? – спросил Жан, подойдя ближе, не заглядывая в монитор, стал сбоку, опять повесив на себя все огрехи, снова считая себя виновным в ее всплеске недовольства.
- Играю. – просто ответила Ви.
- Что?! – не поверил он. – Ты играешь?
- Ну, да! И что тут странного? Просто дала мозгу отдохнуть.
- Ну, ну! Дерзай! – засмеялся Жан, ушел, оставив ее одну, на своей волне, прекрасно поняв всю сосредоточенность ее лица, сдвинутые брови и насупленный лоб. Радуясь, что на этот раз это все было не в его адрес.
А в большой гостиной развивалась другая дискуссия.
- Хотела бы и я научиться читать мысли. – заявила Ев ни с того, ни с сего, посреди обыденного разговора. – Не копаться в мозгах, открывая двери царапаясь во тьме, а просто знать, чего человеку не хватает.
- Думаешь это лучше? – спросил Дэн, не поняв, к чему она клонит. – Ты бы узнала у мамы, как ей живется, когда вокруг, двадцать четыре часа, вокруг тебя гомон. Я бы не хотел такого.
- Вай! Это ты, а то я! Зато насколько все упростилось бы.
- Ты не прибедняйся! – Вел как всегда, невольно становилась на сторону Дэна. - Вспомни, тогда в самолете, ну, в первое путешествие, после твоего перерождения, - Ев смотрела и моргала, Вел ничего не оставалось, как продолжать: - после знакомства с Ларсеном, ты ведь прочитала мысли стюардессы.
- Тогда…. – Ев прекрасно вспомнила все события и то, как было прикольно, подчинять девицу своей воле. - Так это была игра.
- А на жизнь и надо смотреть проще, тогда все и получится! – заявил Дэн и расхохотался, в деталях припомнив и ревность жены и взрыв эмоций Вел и, главное то, как они развлекались, вывернув тайные желания стюардессы на поверхность.
- Ой, кто голос подал! – отозвалась Ев. - Проще! А по чьей это вине мы тут сидим, уже незнамо сколько времени?
- Вот поэтому и говорю, опираясь на собственный опыт. – Дэн вышел на средину, выпрямился, словно защищал диссертацию. - Когда был там, за дверью, понял многое. – он принялся жестикулировать, руками добавляя внутренний настрой. - Вот я тогда впал в ужас, от того, что Мир рушится и начал искать ему замену. Честно! Я сам, поминутно, растворялся во вселенной, рисуя в голове галактику, прощупывая звезды и планеты, думая, что не может быть, чтобы во всем этом МИРОЗДАНИИ, не было никого и ничего кроме нас. Нашел… этот… Ми;дгард, населенный людьми. Такой чистенький, идеальненький, без сучков и задоринок. И что? Если бы не вы…. Если бы не проведение… - на его лице выразилась глубокая благодарность, он даже склонился в почтении, но сразу же выпрямился, готовый принимать любые удары. - До сих пор бы ходил там и вел содержательные беседы о погоде, птичках, ласковом ветерке. – никто не перебивал его, слушали и ждали, когда он выговорится. – Молчите? И правильно, на глупость не отвечают. Только я из своего загула понял одну вещь – все мы, люди, стоим в самом центре, не у черты, финиша или старта. А именно в сердцевине. Вокруг нас, множество дорог, и нам надо оглядываться, присматриваться, прислушиваться и даже принюхиваться, если хотите, выбирая свою. Нам нужны ошибки и шишки, чтобы понять разницу, нажить опыт, каким обязаны делиться, с ближними и родными. Пусть поначалу никто не прислушается, но в подсознании отложится и обязательно, в нужный момент всплывет. Вот, насчет, прислушиваться ли к другим советам, тут не знаю, скорее всего да, чтобы было на что опереться в трудный момент. Да нет, нужно! Но к проверенным годами людям и близким тебе по духу. Ах, да,…, упустил одну вещь. Дороги то эти, подписаны. Правда, правда! И мы стартуем – кто-то напролом, даже не взглянув на надпись, другие – осматриваясь, по шажочку, прощупывая, познавая. Единицы – топчутся на месте, выбирая, где полегче, да послаще. И лишь немногие – задумаются над смыслом на указателе, и уверенными шагами идут к цели.
- А что, я согласна. – первой подала голос Вел. – Только напрашивается вопрос. Те, сто душ, нужны ли нам, в собственном, выбранном пути с которого-то мы, предначертано, не сойдем. А вернее, нужна ли им наша помощь?
- Нам - нужны! – твердо ответил Эд. – Мы должны делать то, что прописано, в этих самых указателях. А уж их забота, принять или опровергнуть. Ведь повторы никто не отменял. Как ни крути, а наше вмешательство, согласитесь, незримое, они с легкостью могут игнорировать. Подписки и клятвы мы у них не брали, договоры на праведность жизни не подписывали. Да и что есть эта наша «праведность» в жизненном пути другого, чуждого нашим принципам жизни человека! Но, отложим разговор, у нас есть дети и им скучно без нашего внимания! – и, подхватив отпрысков, затихших слушая их умные речи и не понимая вышесказанных слов, поехали все вместе в город, немного развеяться и доставить удовольствие детям.
- Смотрите! – обратил внимание Дэн, на окно, сидя за столиком в кафе. – Девушка, курит одну за другой, а сама еще ребенок.
- Опять начинаешь править мир? – ущипнула его Ев.
- Нет! – отмахнулся он. - Увидел, захотелось понять, что ее так убивает.
- Да ничего серьезного. – отозвался Эд. – Поругалась с родителями из-за оценок.
- Нет! – подхватила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама