Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 22.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 693 +1
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 22.

Вел. – С парнем! На родителей так не реагируют.
- Ты откуда знаешь, как реагируют? Все семьи разные. – усмехнулась Ев, высказывая свое мнение. – Если пошла такая забава, то я на стороне Эда.
- Завелись! – смеялся Дэн. – А меня клевали. Но у нее что-то произошло, очень нехорошее.
- Хочешь, чтобы я пошла и поговорила? – подняла Ев бровки, стараясь понять его.
- Осторожненько, вдруг ей нужна помощь. – гладил Дэн ее по плечику.
- Ууууу! – проронила Ев, без особого желания вмешиваться. На что Лера поднялась молча, и уже через миг ее увидели с девочкой, свободно выуживающей все детали. – Вот – молодежь! Пока мы думали, что да как, она уже там. – восхитилась Ев и прищурила глаза, ловя движение губ.
- Так- то оно так, только бы для разговора не поддержала и сигареткой. – не отворачивался от окна Дэн.
- Дэн! – воскликнули обе, пока Эд занимался детьми и выполнял их пожелания.
- Я что, я ничего, так, просто подумал! – и он перенес все свое внимание к дочери. На что получил от Агнии поцелуй и крепкие объятия. Она уселась у него на коленях и, выбражая, поглядывала на Славок. Ев замотала головой, окунаясь в собственные мысли. Вел улыбнулась, допила кофе и отставила чашку. Эд сразу среагировал, позвал официантку, взял меню и уточнял желания на новый заказ.
- Значит так! – вскоре вернулась Лера. – Но, прежде чем я расскажу, все помнят, что кто говорил?
- Конечно! – в унисон ответили родители.
- А слабо побиться об заклад? – хитрила девочка.
- Лера! – возмутились мужчины.
- Что, Лера? – девчонка сделала безразличное выражения лица, прекрасно зная, чем кого зацепить. - Сами разглагольствуют. И про игры в том числе. Так ведь прикольней. А то, начну приставать с вопросами, что это у нас опять в доме стряслось, что вы носились как ошпаренные?
- Золото! Наша частная жизнь, не для разговоров с подружками. – глянула на нее Вел и Лера выпрямилась, снимая улыбку с губ.
- Знаю, не маленькая, могли бы и не напоминать. Ну, не хотите знать, что с девушкой, не надо.
- Не ежись! – обняла ее Вел, - я принимаю твою игру. Как и сказала – поссорилась с парнем. И если я права, то ты дорогуша…
- Нет, нет! – замотала рукой девочка. - Я рефери, вы между собой спорьте, я-то уже знаю!
- Тогда говорите вы, что кто думает. – Вел, высказавшись первой, села вольготно, даже сложила руки на груди.
- Я думаю, проблемы на работе. – сказал Дэн, хотя прекрасно видел, что девушка юная, но в наше время работа доступна всем.
- Она не работает. – мгновенно отвергла его версию Лера.
- Значит в школе, с учителями, или где она там учится.
- Принимается. Эд, твое слово. Ев! – улыбалась Лера не в силах себя больше сдерживать.
- Школа, школа! – Закивала Ев.
- Так не честно, ты заглянула в головушку к Лере! – закричала Вел.
- А вот и нет! Я играю по- честному! – отнекивалась Ев. - И на желание. Школа и проблемы с друзьями.
- На желание?! – поднял голову Эд. Это был один из пунктиков, который эти, достаточно взрослые мужчины, Эдгар и Дэниэль, никогда не пропускали. Три года разницы между ними, стерлись очень давно, а вот спор, по любому поводу, остался, как юношеский запал. Они не ставили на кон деньги, только каверзные желания, с неким развлечением, типа: «слабо»! - Согласен!
- Я тоже! – подхватил Дэн. – Ни дом, но и не друзья…. Не находит общего языка с учителями!
- Эд! Остался ты! – потирала руки Лера. - Хотя мне тоже, так хочется поучаствовать в споре.
- Сиди уже, спорщица! – Эд сомневался, выступить со своей версией, или поддержать брата. Наконец решился: – Если правы девчонки, безразлично кто, то я готов надеть платье и ходить в нем неделю, по дому!
- Круто! – обрадовалась Лера. Вел и Ев открыли рты, ожидая ответа Дэна.
- По дому? Нет, это мелко. – подхватил идею брата Дэн. – Я уверен в своей правоте и поэтому, …., поэтому – добавляю, макияж и поездку в женском костюме, в любой салон, что они выберут! Пройду все по полной программе!
- Жесть! – представила мужчин Вел, особенно глаза Жана, видя все это. – Что же, если правы вы – мужчины, то я обещаю не подходить к компу, а целую неделю нянчить всех детей! Могу еще и ужин готовить.
- Ставки растут! И так: - мальчики, против девочек! – смеялась Лера, а за ней и детишки, не понимая, что происходит, но всеобщая веселость зацепила и их. – Ошиблась! Папочки, против мамочек! Итак, Ев, твое обещание!
- Я откажусь от рыбы и мяса!
- Не пойдет. Это просто, и без подвоха. – заметил Эд.
- Придумай! – предложила Ев мужу. – Я не знаю, что у меня за пунктик. У вас всех есть, а я гладенькая и ровненькая!
- Давай, Дэн, придумай и остренького! – подначивала Лера.
- Лера! – Ев попыталась вразумить приемную, взрослеющую не по годам, девчушку. – Мы, как – то, родители, придерживай язычок!
- И что? Вы вон как с Виен говорите! – ответила девочка.
- Плохо говорим! – серьезно отозвалась Ев. - Не бери дурное, а мы будем исправляться! Я уверена, что права, поэтому выполню любое желание. Одно!
- Любое? – спросила Вел и прищурила глаз.
- Да, любое, одно желание. Говори, Лера, что с ней?
- Сейчас, только давайте вспомним, что кто говорил. – и она, смотря на каждого и загибая пальчик, подытожила: - Эд – строгость родителей, так? – Он кивнул, именно рамки дозволенного и запретного делают детей и предков врагами. – Дэн считает, что преподы? – Лера получила согласие и продолжила. – Вел – ссора с парнем!
- Ага! С бой-френдом.
- И Ев – соученики! Я правильно поняла? – все кивнули. - А теперь ответ! Все банально – она завалила свою первую сессию и родители, забирают ее домой, это на другом конце света. А у нее здесь парень, собственно все из-за него!
- Вот! – затанцевала Ев. – Мы с Вел правы! Так что, мальчики – ваш выход.
- Стоп! – поднял руку Эд. – Лера вам подыграла! Не верю!
- Пойди, спроси. – просто ответила девочка. – А слово надо держать!
Но, узнать не получилось – закапризничали дети, да и девушка скрылась с глаз.
Вернулись домой, молчаливо провели вечер, пытаясь угомонить разыгравшуюся троицу малышей. Поужинали и направились в свои комнаты, оставив Эдгара дежурным с детьми.
- Хочу скорей завтра! – заявила Лера, отправляясь спать.
- Что так? – шепотом спросил Эд, не отходя от Агнии, все никак не засыпающей.
- Увидеть вас с Дэном - милашками! – хихикала девочка.
- Иди! – махнул он рукой, не берясь за нравоучение, девочка росла послушной, а острый язычок – сами виноваты, уж если корректировать, то безболезненно, не обостряя и не делая углы в отношениях. - И проверь задание. Получишь двойку - припомню все! Милашка! Могла бы, и пожалеть, старшего, любимого отца.
- Честность – закон семьи! Ваши слова? – убежала, весело смеясь.
Ночь опускала шторы, зажигала огни и манила мягкой, удобной постелью. Вел всунула в ушки наушники и наслаждалась в парящей и ароматной ванне. Эд услышал бой колокола, с сожалением открыл дверь в ванную комнату, но увидев ее лицо, тихо закрыл, дав жене еще немного времени, отправился сам, узнать в чем дело:
- Что там? – спросил он у стоящего в недоумении отца. К ним подтягивались Дэн и Ник.
- Что-то серьезное? – испугался Дэн, глядя на озадаченное лицо Жана.
- Не знаю, как и сказать. И да, и нет! Пока не появились женщины, беру на себя смелость и предлагаю самим решить, браться за этот вызов или нет!
- Да не тяни!
- Это Филипп Тибо.
- Вай! Наш Фил?! – воскликнул Эд.
- Да! Поэтому я, учитывая наши с ним отношения, предлагаю определиться.
- Для меня он такой же, как все – чужой и требующий помощи! – высказался Эд.
- Это понятно. Но без Вел, мы не сможем ему помочь. – Дэн взвесил все за и против, и решил говорить напрямую: – Как бы мы не старались, а решать им. Вернее Вел. Ев и Виен могут и не знать о нем. Но прежде чем звать Вел, скажу свое мнение – я на стороне Эда. Отец – решение за тобой, как за старейшиной.
- Не надо ничего решать! – голос Вел был строг. – У нас свой долг, у него свои грехи. Я готова! Кто со мной?
- Без меня решили отправиться? – Ев подошла тихо и обняла сестру. – Предлагаю оставить маму и Ника на хозяйстве, а самим быстренько развеяться. Прости Жан, ты как хочешь. – она не спрашивала позволения, а давала свекру выбор.
- Не много ли вы на себя берете? – Виен сидела на ступенях, слыша весь их разговор, но не спешила вмешиваться. – Это наше испытание. И мы его пройдем вместе. Не скажу, что уже знаю, в какую яму он опять свалился. Знаю только то, что от этого мы увильнуть не можем. Но Ника попрошу остаться, приглядеть за домом и детьми.
- Нет! Так не пойдет! - Жан, неожиданно, как никогда был серьезно настроен и непреклонен: - Никто, никуда не двинется…. Кроме меня. Лишь только Вел я попрошу ускорить мне дорогу.
- И как? – Глянул на него Николя.
- Пинком в …- Жан тактично умолчал конечный пункт назначения, но что цель попала в уши дочерей, понял по улыбкам. – Прости отец, но ты иногда задаешь вопрос, требующий прямого ответа. Я должен им заняться сам!
- Знаешь что?! – вспылила Виен. – Оставь свой пыл на ночь! - и отвернулась, смех разлетелся по сторонам, но ее это не волновало. - Дети под присмотром?
- Да! – ответила Вел. – И Игорь с Михаилом рядом, а они, круче всех нянек, справляются с ними.
- Тогда в чем дело? Жан, сообщи Михаилу и покончим с этим сложным и неприятным, для меня, делом!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама