Произведение «Дежавю часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 580 +1
Дата:
Предисловие:
Дежавю - состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.

Дежавю часть 1

ЧАСТЬ 1.
Утро как туман, густо накрыло комнату. Запах  сирени и утреннего весеннего дождя пробился в комнату и разбудил ее. Она открыла глаза , осмотрела свою комнату . Первая мысль о том что это весна , и зима придет еще не скоро, появилась в ее сознании.  Это была суббота – день когда не нужно торопиться , и можно спокойно выпить чашку  кофе. Это время -  когда тебе никто не мешает наслаждаться утром по-настоящему, ведь все еще спят после "пьяной" пятницы.
Она еще не знала, что должно произойти  в эту субботу и поэтому медленно «поползла» в ванную комнату, душ был единственным средством ,  что могло пробудить ее тело от глубокого сна.  Во время этой процедуры она глядя на свое тело подумала:"Что же будет через 20 лет с моим телом?" Почему то никаких картинок в ее разуме этот вопрос не вызвал, ни мрачных ни прекрасных. Она медленно выключила кран , вытерлась мягким полотенцем , вытерла запотевшее зеркало и подумала: «Господи и почему же я так себе не нравилась в детстве и юношестве? Почему я не видела что мое тело совершенно,  и эти зеленые глаза, слегка вьющиеся волосы, утонченная фигура, красивый цвет кожи... Почему? Почему я хотела всегда,  что то изменить и приукрасить в себе? Какая же я была глупая!!»
Она пошла на кухню ... Птицы в клетках перебивали друг друга пением, вместо того , чтобы петь в унисон. «Вот дураки !!)) И чего Вам  не поется вместе?! Из Вас получился бы отличный ансамбль»- сказала она вслух , в надежде что они ее поймут и начнут более слаженно петь.
Она налила себе воды. Пить воду с утра, очень приятно и тело становится бодрее в несколько раз. Достав турку и коробку кофе, она положила две ложки и налила  воды. Это был самый любимый ее кофе с ароматом апельсина, с удивительным запахом. Она подошла к компьютеру и включила музыку. Это была Симфония №40 - Вольфганга Амадея Моцарта. Включив ее достаточно громко произнесла сама себе: «Само совершенство!!!»
Когда она наслаждалась своей симфонией, вдруг зазвонил телефон. «Ну вот и пришел конец ))) Кто то упорно не хочет спать в 9 утра в субботу». Ответа на свой вопрос , кто же это может быть она не нашла , и решила сходить за телефоном.
Это была ее подруга: «Ты уже не спишь?»
Она : « А как ты догадалась дорогая,  что я не сплю в 9 утра в субботу??)))».
Подруга : «Я почувствовала это, и решила позвонить».
Она:  «Слушай , ладно . Я тебя знаю! Что случилось?».
Подруга : «Да честное слово. Просто тоже проснулась рано, и думаю а с чего это тебе спать до поздна?!?!  Ты же любишь весну,  как и я, а мне не спится утром по весне долго. Ну ладно я тебе рассказываю все как есть….»
Она : «Я так и знала… ну ладно, сейчас возьму сигарету и кофе ,и выслушаю тебя»
Устроившись удобнее в кресле она слушала подругу…..Прошел час.
Подруга : «Я тебя еще не утомила?»
Она : «Нет. Какой это по счету кавалер с профессией хирург?? Ну, сколько можно дорогая позволять вырезать этим хирургам  себе сердце??  У тебя что,  оно каждый раз новое вырастает,  что ли?)))»
Они посмеялись вместе, и попрощавшись до вечера она положила трубку телефона.
Она подумала : и почему она все время выбирает хирургов, что ее так тянет на них, хоть бы у нее слесарь какой-нибудь появился, ну или хотя бы стоматолог  что ли, и то лучше!!))
Она направилась долить себе кофе и взяла новую сигарету .
Вдруг в ее голове появилась мысль. Так как погода налаживается, дождя больше нет, и у нее совсем нет , никаких домашних  дел, то  погулять до встречи с подругой не помешает. Еще буквально пять минут назад она планировала наслаждаться одиночеством как минимум до 15 часов дня. А потом растянуть удовольствие сборов себя и вывода на люди часа на три, как минимум.
Она допила уже холодный кофе, потушила сигарету, и направилась в комнату,  собираться "в люди".
Первым делом она открыла шкаф , обвела его взглядом и сказала вслух: «…… у меня совсем нечего одеть!!!».
Она подумала: Ну почему каждый раз когда у меня есть желание выйти в люди , всегда нечего одеть, это ужас какой то просто(((.
Она села на кровать,  положив на колени локти и подперев голову ладонями,   начала вспоминать в чем же ей нравилось ходить очень давно лет эдак  пять назад. И почему именно пять лет назад?? Ну, это не важно. Она достала платье цвета васильков, и нашла в шкафу коробку  с любимыми сапогами. У этих сапог был удивительный цвет – это был цвет "бедра испуганной Венеры" на высоком каблуке с трафаретным узором из дырочек.  Самые главные вещи нашлись. Осталось навести марафет , и она шагнула к трюмо с косметикой. Сидя напротив зеркала она думала : "Как прекрасно, что я родилась, в этой жизни женщиной!!!! Какое счастье любить себя такой какая ты есть, ухаживать за собой, иметь вкус в одежде , уметь укладывать красиво волосы.... Почему некоторые женщины выглядят ужасно, насколько же надо не любить себя, чтобы выглядеть, ну например как моя соседка Вера? От нее вечно пахнет потом и даже духи, которые ей совсем не идут , почему то не могут перебить этот запах. Ее наряды, купленные на скорую руку без идеи на сочетание вместе. И все время, мне почему то хочется ее приукрасить!! Это должно быть, что-то не то с душой! И это факт! Все таки и тело и душа должны быть прекрасны в женщине."
Она была уверена на сто процентов , что когда человек по-настоящему себя любит и сам себя достоин, другие не могут его не любить . И ей  нравилось наблюдать, как  окружающие жадно хватают  частички ее любви к себе и к ним!  
Осталось выбрать духи, посмотрела на трюмо и нашла духи, которые наиболее ей нравились. Это были не очень популярные, но бесконечно притягательные духи – Лавли, которые создала Сара Джесика Паркер. И все всегда спрашивают , когда услышат их запах, а что это за духи?? Они казались настолько уникальными, что она купила их в четвертый раз. «Как же я люблю этот запах» -подумала она.
Этот ансамбль:  Платье цвета васильков с длинным рукавом , сапоги по колено "цвета бедра испуганной Венеры", прекрасный шлейф духов , "она сама" и ее превосходное настроение - вместе вышли из дома.
Она вышла на улицу и увидела соседского мальчика лет 15 , который завороженно  посмотрел на нее и сказал ей стесняясь: «Здрасстее….». Она улыбнулась ему и сказала: «Добрый день, ты очень подрос!! Мне приятно видеть, что ты перестал носить штаны  с ширинкой на коленках». Он очень засмущался, не зная что ответить, и опустил глаза. Она пошла к своей машине уверенной  походкой, чувствуя как он улыбается ей вслед.
Теплый ветерок, полураскрытые почки деревьев, слегка сырой асфальт  и чистое небо сопровождали ее по тротуару.
Когда она подошла к своей машине, за стеклом лежал замусоленный лист бумаги, и на нем корявым почерком написано: «Еще раз поставишь здесь машину, останешься без колес».  
Тут  она подняла глаза и увидела девочку лет семи, которая рисует в 15 метрах  от нее мелом, на местами сухом асфальте.
Она подошла к ней и сказала: «Милое создание , не можете ли Вы одолжить мне кусок мела?».
Девочка была поражена ее красотой и обаянием молодой женщины. И сказала: «А какого цвета вам нужен мел?»
Она сказала: «Выбери сама , какой не жалко».
Девочка протянула ей розовый кусок мела.
Она отогнала машину с места,  где она стояла. И во весь размер стала писать. Когда закончила получилось так: «если это Ваше личное место предоставьте мне плиз документ, который  подтвердит это.  А до тех пор  я буду ставить на это место свою машину» Дописала свой номер телефона  и имя.
Этот инцидент не мог  испортить ее великолепного настроения, ведь ее ждал удивительный сюрприз уже скоро, о котором она даже и не подозревала. Только то , что она интуитивно, не понимая сама , стремилась  выйти из дома, могло подтвердить, что это было не спроста. В жизни случайностей не бывает, все предрешено и закономерно.
Она ехала  и думала: почему люди любят причислять к числу своей собственности, то, что им вовсе не принадлежит? И почему нельзя, открыто поговорить, не кидая угрозы на малюсеньких и засаленных кусках бумаги? Что за неуважение других?
Ответ очевиден - это происходит по причине не любви к себе, а это порождает не любовь и неприятие других людей! Факт!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ………………

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 08.03.2014 (1)
Патрон, поздравляю с 8 марта! Желаю всего наилучшего, успехов, весны, цветов. И чтобы снег растаял побыстрее и вылезли первые зеленые ростки.
Всего тебе самого лучшего! Спасибо за то, что ты есть!
     12:57 08.03.2014 (1)
Спасибо очень приятно!!!
     13:02 08.03.2014
     20:20 05.03.2014 (1)
Очень приятное, спокойное повествование!  Даже маленькая неточность не испортила впечатления. Впрочем эта ошибка стала так стандартна, что даже такой мастер, как В. Пикуль допустил ее, пропустили и корректоры. А именно запахи люди не слышат, а чуют в крайнем случае- можно обойтись каким либо сравнением. С нетерпением жду продолжения.
     20:24 05.03.2014 (1)
Спасибо Константин! Да согласна)) но почему то слушать запах мне больше по душе! Спасибо что Вы с мной!!
     20:31 05.03.2014 (1)
Спасибо Татьяна! Действительно слышать запахи привыкли очень многие. Только не скажите так при Сибиряках- засмеют и задразнят по доброму, без злости. Они привыкли говорить правильно. Меня приучила к правильной речи дорогая Байкальская супруга. Правда в отместку и в шутку иногда позволяю ей "накладывать" чай. "Тебе чай наливать?"- "Накладывай"
     21:02 05.03.2014 (1)
Очень забавно звучит - "накладывать" чай)))) Буду иметь ввиду
     21:21 05.03.2014 (1)
Так у нас в семье и ведется- добродушное высмеивание. Вырос я в Ростовских степях, а там у нас суп и борщ - насыпают. Хотя ясно, что правильно наливать. Вот если у меня иногда вырвется- насыпай, она тут же: " Тогда накладываю", вот и родилось накладывать чай.
     23:53 06.03.2014
Очень забавно улыбаюсь))
     01:35 06.03.2014 (2)
Патрончик привет у меня случилось дежавю  я стал мыслить в прошлом
мысли из прошлого приходят в мое настоящие
рассказ понравился
     23:38 06.03.2014 (1)
Абсолютик чет с сайтом происходит . В предыдущих посланиях я написала что рада что понравилось, и то что с мыслями у Вас происходит так тоже!)
     23:41 06.03.2014 (1)
он был в недосягаемости потом на техническом обслуживании
а что вы мне про мысли написали у меня бывают состояния что со мной это уже происходило
как будто или я это читал
     23:43 06.03.2014
Понимаю Вас! У меня тоже так бывает постоянно)) думаю это нормально. Живем то не один раз))
     16:07 06.03.2014 (1)
     16:08 06.03.2014
     22:15 06.03.2014 (1)
Как хирургу, мне понравилось...))) Повествование в Вашем стиле.
     23:20 06.03.2014 (1)
Я очень рада! Я профан в литературе, так в голову что пришло то и пишу)))
     23:31 06.03.2014 (1)
Аналогично! Сама "пописывать" начала месяца два назад...    Но читаю, обычно, внимательно...
     23:36 06.03.2014
Я когда у других читаю тоже  , а у себя бывает и полена не вижу
Реклама