Произведение «Неправильные ромашки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1492 +1
Дата:

Неправильные ромашки

к восьми заеду.
   
    Андрей слегка заинтриговал, куда же он меня поведет?- думала Марина.
   От приготовлений к торжеству ,настроение было праздничное и приподнятое. Она сама себе нравилась, и ждала с нетерпением вечера.
   
   Наступил вечер. В условленное время звонил Андрей:
   - Я возле подъезда, в такси .Выходи, жду.
   - Я обожаю сюрпризы, но все же скажи, куда мы едим. Чтобы я не выглядела глупо.-попросила Марина.
   - Ну вот ломаешь всю интригу. Хотя ты права. Короткая юбка тебя будет стеснять. Мы едем играть в боулинг.
   Марина была почти готова к приезду Андрея и не заставив его томиться долгим ожиданием, вскоре уже спускалась на лифте.
   Возле подъезда стоял Андрей. В руках держал огромный букет цветов, перевязанный яркими ленточками, красиво упакованный в блестящую обертку.
   -Это тебе, с Днем рождения!- сказал Андрей, вручая букет Марине.
   - Какое чудо!- сказала она с восторгом - Спасибо ,Андрей!- и поцеловала его.

   Герберы были просто великолепны, пришлось вновь вернуться домой, поставить цветы .
   Вечер прошел мгновенно и ярко. Игра в боулинг, азарт, смех, шампанское. Марина была счастлива.
   - День рождения на двоих удался!- сказала она Андрею при прощании.
   
   Время шло.  Марина поняла, что она любит Андрея. Это открытие было поразительно: она любит!   Не умея владеть своими чувствами на столько, чтобы скрывать их, Марина на свидании с Андреем, когда они целовались в машине, вдруг отстранилась от него и тихо сказала:
   - Андрей, я тебя люблю!
   Возникла пауза и стала затягиваться, он растерянно улыбался и молчал.
   - Я все равно люблю тебя - повторила Марина- нравится тебе это или нет.- Она отвернулась к окну.
   Потом так же неожиданно развернулась к Андрею и стала его целовать. Овладев собой, благодаря гордости, она не подала виду, что обиделась, и как ни в чем не бывало, старалась шутить и тормошить Андрея.
   
  Оставшись наедине с собой и поразмыслив , Марина решила больше не пугать его своими пылкими речами ,теперь она поняла, как это глупо признаваться в любви, когда тебе не верят: а сколько раз она ставила своих поклонников в подобное тягостное и смешное положение!
  « За все в этой жизни надо платить!» - сказала она себе и успокоилась, решив впредь быть более сдержанной.
   
  Андрей был удивлен и поражен ее страстным признанием ,но в силу своего характера не мог ей ответить тем же, хотя в душе понимал, что ближе и дороже Марины у него никого нет и теперь не будет. Он готов был носить ее на руках, исполнять любые прихоти, желания, но никогда не признается, не сможет признаться ей в любви! Он ничего не мог с собой поделать ,как бы он не хотел, но выше его сил было сделать комплимент, а уж признаться в своих чувствах, об этом и говорить нечего! Он всегда завидовал парням , свободно бросавших неискреннее надуманные комплименты и их способностям для каждой девушки пылко признаваться в любви.
  Один раз Андрей уже пытался это сделать: был влюблен,  и все шло к свадьбе, но внезапно в самый последний момент девушка порвала с ним отношения,  ничего  не объяснив.
 - Больше-никогда я не буду себя так чувствовать - решил для себя Андрей - никаких признаний!
И вот Марина своим темпераментом всколыхнула прошлое...
 Прошло время. Летний вечер. Отдыхая за городом, Марина и Андрей удобно устроились
в кафе, за столиком  Посетителей не было, кафе находилось в стороне от оживленной трассы, дальше начинался лес. Вечер был теплый и приятный своей умиротворяющей тишиной, как это бывает в лесу или за городом.
   - Сегодня мы отмечаем дату, ты не забыл, пол года назад состоялось наше знакомство, Андрей, ты помнишь?-спросила Марина не скрывая своего волнения.
   - Еще бы, такое не забывается - попробовал отшутиться Андрей. И добавил:
   - Не злись, конечно,  помню
   - Тогда за нас!
   - Ты же знаешь, я за рулем, это все тебе, я только пригублю - сказал Андрей, сделав глоток вина.
   Марина пила вино мелкими глотками, наслаждаясь приятным терпким вкусом и разглядывая блики солнца через фужер с красным вином.
   - Солнце в бокале - сказала она задумчиво.
   Они танцевали в пустом зале.  

    Молодые люди, покоренные таинством предстоящей летней ночи,  решили прогуляться по лесу. Настроение было романтическое, шумела листва деревьев, навевая сказочность и таинственность, а в траве, запутавшись, росли ромашки, их было много, и они белели островками среди зелени.
   Марина задумчиво сорвала одну из ромашек и стала гадать: "любит не любит" - считала она, срывая лепестки, и вот последний лепесток-не любит.
   -Ты меня не любишь!- сказала она грустно, без обиды и злости, просто как итог,  но в этот момент вдруг услышала возмущенный голос Андрея:
   - Это неправильные ромашки!- сказал он твердо, и смело посмотрел на Марину.
    А ей от этого взгляда стало тепло и спокойно, сердце екнуло и застучало:
   Любит! Любит!

 





   
   
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама