Произведение «Не дарите любимым смерть!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: цветы
Произведения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 468 +1
Дата:

Не дарите любимым смерть!

Не дарите любимым смерть!
Ольга Черниенко
Пытаясь мир понять,
по кругу разбросал я почки,
Пытаясь всё объять,
я к солнцу протянул листочки,
Метнулся ввысь бутон - я развернул в нём лепесточки,
Благоуханно залил мир дыханием нежной первой ночки,
А на заре, когда легла роса, движением ножа прервалось созерцание...
- Как жизнь кратка ,- подумал я - смыкается сознание....

 

Несколько лет назад случилось несчастье - пришлось мне лежать в больнице долгое время.... Здоровье стало восстанавливаться лишь с приходом весны.. 8 марта принесли в палату подарок - большой букет гвоздик, порадовали. Близкие знали - я очень люблю цветы , мой дом полон экзотических домашних растений. Когда посетители ушли, восторг от вида красивого букета в тусклой больничной обстановке , постепенно сменился разочарованием. От цветов исходило страдание и боль.. .... Гвоздики очень быстро завяли, а вода, которую старалась часто менять, затухла. Гнилостный запах погибших растений напоминал о смерти...
Позже узнала - у растений, как и у всех живых организмов, есть душа, нервная система, чувства и сознание. И, как все живые организмы, растения боятся смерти...

Накануне каждого праздника люди совершают массовую бойню - уничтожают самые красивые создания   на Земле - живые цветы. ... их несозревшие семена уже никогда не лягут в землю, не дадут потомства...
Срезанные, сорваные , лишенные корней, почвы, питания, обезноженные растения отчаянно стараются выжить и начинают активно поглощать из окружающей среды жизненную энергию, становятся настоящими вампирами, опасными для здоровья людей, животных и других растений. Об этом свойстве погубленных срезкой цветов, знали ещё древние арии, наши предки.... и лишь мы, их потомки, забыли.

У наших предков не было традиции дарить цветы, она внедрилась на Руси с принятием христианства.....
Знаменитая Ванга всегда отказывала в приеме людям, которые приносили ей "трупы" - букеты"живых растений" - "Не несите мне в дом смерть!"
У сорванного цветка отняли жизнь, это растение - символ смерти - считала прорицательница. Дарить цветы можно только в горшках, с корнями!
Срезка цветов категорически запрещена на Кубе.Полиция штрафует за любой сорванный цветок ... Во многих странах  Европы  уже давно продают цветы только в горшочках...
Большинство женщин инстинктивно не любят мертвые цветы, предпочитают получать в подарок растения, которые долго растут на подоконниках или в саду, размножаются, радуют яркой зеленью листьев , обильным цветением , вечерним нежным ароматом и долгие годы напоминают о дарителе! Эти растения - символ жизни!
Художник Нико Пиросманишвили, был абсолютно неправ, подарив своей возлюбленной -  недоступной Маргарите пресловутый "миллион алых роз".... заставив её любоваться огромной горой цветочных трупиков на тротуаре перед окнами. Женщина вышла на улицу, поцеловала художника и ......навсегда ушла к другому мужчине, потому что только действительно
ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ - СИМВОЛ ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ НА ЗЕМЛЕ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама