Произведение «Две козы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: В православье секса нет?
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 1463 +1
Дата:
Произведение «Две козы» участник на конкурсе
25.03.2014
Предисловие:
Рассказ о том, как я познакомился со своими спутницами, с которыми хожу в многодневные крестные ходы и на иные культурные мероприятия. Все события и действующие лица - реальность, хотя многие не верят.
название

Две козы

.                                                    От любви к природе замирает дух
.                                                    Я зовусь в народе – просто так – пастух,
.                                                    Не страшны мне волки, хоть живу в лесу,
.                                                    У меня две тёлки и я их пасу.
.                                                                                   (С.Березин — Л.Рубальская «Пастух»)

[justify]
Приближается лето - сезон многодневных крестных ходов. Надо в Великий Пост хорошенько попоститься и позаниматься спортом, а то я без рюкзака вешу столько сколько должен весить с рюкзаком, а это не порядок. Ведь мне не просто идти, а еще коз пасти. Нелегкое это дело, ведь козы шкодливые и бодливые, но любимые! У меня две козы: Коза Черная и Коза Белая. Козами их любя называют крестоходцы. И это не обидное прозвище, так как в Библии часто людей сравнивают с животными – ведь писалась книга для древних евреев-скотоводов. А на самом деле это очаровательные молодые женщины. Коза Белая – это моя жена. Коза Черная – это лучшая подруга моей жены, она же моя несостоявшаяся жена, и она мне дорога, как сестра. А сам я упрямый баран, потому что вместо множества пушистых и благочестивых овечек христовых, с которыми меня знакомили, выбрал этих коз. Я переболел обалденным синдромом желания создать православную семью, поэтому хороших невест не искал, а дружил с теми с кем мне интересно. Когда меня впервые видят в компании этих коз, то первая реакция на них: «И где ты таких нашел?» «В крестном ходу!» - отвечаю я. «И как ты с ними справляешься?» - следующий вопрос. «Весело и радостно!» - отвечаю я. С ними, в самом деле, весело и про них можно писать книги, но объем рассказа заставляет быть кратким.
Обе моих Козы – инвалиды по психике с детства. Таких людей называют «солнечными детьми» потому что они добрые, много улыбаются и всю жизнь ведут себя как дети. Но дети с характером и заморочками. Некоторые психиаторы считают, что шизофрения и олигофрения это не болезнь, а иное видение мира, и этих людей надо не лечить, а понимать и помогать адаптироваться в обществе. Я с ними полностью согласен.

Козу Черную я нашел в крестном ходу Воронеж-Задонск. Она положила свой рюкзак на попутную телегу, а взять забыла. Так и осталась без вещей. Утром она об этом вспомнила и устроила истерику. Ее безуспешно пытались утешить несколько благочестивых православных матушек. Я подошел к ней и поступил как опытный крестоходец: предложил держаться меня в пути и обещал делиться снаряжением, благо всегда беру с собой резерв. Пока мы шли благочестивые матушки периодически отзывали меня в сторону и говорили: «ты напрасно с ней идешь, она же шизофреник, она тебя соблазнит, изнасилует, кастрирует, убьет, давай мы лучше познакомим тебя с хорошей девушкой». Но я ее не боялся, так как прекрасно понимал, что это не такой человек. Пусть замороченная, но интересная и открытая для дружбы. Потом я ездил к ней в гости в Воронеж, она ко мне в Москву. Посетили вместе немало монастырей, храмов, музеев интересных мероприятий. Особенно интересно с ней ходить в музеи и на выставки: она уставится на одну картину и смотрит целый час. Я уже весь зал за это время обойду, а потом она начинает рассказывать что увидела. Для меня на картине просто баба в платье, а она подмечает, что за кружева, какими нитками шито и так далее. Мы даже вместе организовали творческий вечер для молодых инвалидов по психике, которых неофициально гнали из церкви. Гнали не священники, а «платочкосфера», то есть матушки, которые по собственной инициативе защищают батюшку от тех, кто будет его грузить своими проблемами, задавать неудобные вопросы и вообще не вписываться в рамки церковной  субкультуры. Да, забыл сказать: сразу после знакомства мы заключили «договор о ненападении» т.е. «ты меня не соблазняешь, я к тебе не пристаю». Мы оба не девственники, что такое секс, знаем не только в теории, а потому хотим жить по христиански -  нормально дружить, а супружеская близость только после венчания. Постепенно наша дружба переросла в любовь. Мы даже думали о браке, однако, у этой Козы Черной была проблема: клиническая рассеянность и невнимательность. С такими качествами моя мама категорически отказалась принять ее в дом, опасаясь за сохранность квартиры и дачи (вдруг забудет выключить обогреватель, газ, воду). Этот недостаток сдерживал ее таланты. С идеальным слухом, голосом и способностью к рукоделью она могла бы добиться больших успехов. Но не нашелся человек, способный в ней такие таланты развивать. Ее нельзя посадить за пианино на 2 часа, как обычного ребенка. Усидчивости у нее максимум минут на 5-10, потом надо менять деятельность на другую иначе начинает издеваться над учителем. Я не мог с ней заниматься постоянно, ибо должен был зарабатывать деньги, да и жила она в другом городе. Проблема решилась простым христианским способом: молитвами у святынь и ожиданием. Она познакомилась на миссионерском Интернет форуме со своим будущим мужем: полностью парализованным инвалидом. И как оказалось, у них получилась идеальная семья. Он целыми днями лежит дома, ни куда не торопится и может уделять жене достаточно внимания. А внимания требуется много каждой стороне: ему – стандартный набор ухода за лежачим, ей постоянно напоминать что «не отвлекайся», «возьми», «поищи», «принеси», «сделай», «купи» и так далее. В очередное лето она не пошла ни в один крестный ход, так как устраивала со своим мужем гонки по парку: она на велосипеде, он – на инвалидной коляске с электродвигателем.
А я тем временем в Великорецком крестном ходу нашел Козу Белую. Все что я писал ранее про Козу Черную можно смело отнести и к Козе Белой – тоже инвалид по психике с детства, но не по шизофрении, а по олигофрении. Наша встреча – обыкновенное христианское чудо от Николая Чудотворца, покровителя семьи, путешественников и конкретно Великорецкого крестного хода. Со мной в крестный ход отправилась руководительница центра работы с трудными подростками, которая лет пять не ходила в крестные ходы, а тут вдруг собралась. В самом начале крестного хода она попыталась воспитывать молодую женщину, которая, вела себя в храме неблагочестиво, но не сумела ответить на ее вопросы по православной догматике. В конце первого дня пути эта воспитательница опять встретила ту женщину и позвала к нашему костру, точнее к моей газовой горелке, пить чай, а заодно, чтобы я ответил на ее вопросы. Будь я один – я бы уже спал и пропустил бы свое счастье. А так завязался разговор. К ужасу этой воспитательницы,  у нас возникла взаимная симпатия друг к другу, я пригласил ту женщину к себе в палатку, предварительно заключив все тот же «договор о ненападении». Мы вместе прошли крестный ход, я пригласил ее в Москву, а потом уже и не захотел отпускать ее обратно. Через год мы поженились. Наша свадьба – это тема для отдельного рассказа, а то и повести. Надо сказать, что эта воспитательница даже нашла психиатора, который должен был вразумить меня, но вразумил ее саму. Он сказал, что олигофренов любыми способами гонят из обычных школ, так как они не справляются с программой и портят статистику успеваемости. Во взрослом же возрасте эта умственная отсталость проходит естественным путем, и часто интеллект олигофрена выше, чем интеллект домохозяйки с высшим образованием, подсевшей на сериалы. У Козы Белой особенности немного другие: слишком медлительная, болтливая, ворчливая, но зато очень аккуратная и любознательная. По этой причине салаты – моя работа, она бы резала овощи целый день, но зато абсолютно одинаковыми по размеру кубиками. Отдельная тема религиозность Козы Белой. Из-за ссоры со священником, который не хотел ее часто исповедать, она переехала в другой город. Из-за того, что ее не пустили на ночное богослужение на Пасху забрала документы из колледжа. В храме она всегда первая подходит к святыням и священникам. А в Москве для нее самое ценное это обилие храмов, мощей и чудотворных икон а не те материальные блага за которыми многие стремятся в столицу.
Когда Коза Белая познакомилась с Козой Черной – они сразу стали подругами. И вот в очередном крестном ходу я появился с двумя козами.
Многодневный крестный ход – это довольно специфическое и необычное мероприятие. Формально – это вынесенное за пределы храма Богослужение. Фактически – это пешее паломничество и туристический поход с палатками и рюкзаками. Так как участники крестных ходов из года в год – одни и те же, то со временем все друг друга узнают. Они могут и не разговаривать друг с другом, но видят, как создаются пары, появляются и растут дети. Тот факт, что я сначала ходил с одной девушкой, потом стал ходить с другой, а потом с двумя вместе не остался незамеченным и скоро стал предметом шуток. Первая реакция ассоциация: «гарем», но в гареме несколько женщины ублажают одного мужчину. Здесь же я следил за своими «козами» чтобы они не бодались, не теряли снаряжение, не терялись сами и не мешали другим паломникам. Коза – нужное в хозяйстве животное, но бодается, а если огород пустить – то совсем беда! А мои козы хулиганистые, особенно, когда вместе. У Козы Черной есть талант найти у человека самое больное место и в него боднуть. Это характерно для детей, которым не хватает внимания. Коза Белая, когда ее боднули, ругаться теми словами, которые употребляла в общежитии, и которые совсем недопустимы в православном крестном ходе. Коза Белая хулиганит иначе: увидев в толпе священника, она бежит к нему за благословением. При этом она не замечает, что всех подрезает, толкает, наступает на ноги, бьет по голове рюкзаком. Ругать за это ее бесполезно. А еще козы теряются, лезут без очереди, безудержно болтают.
Бывает еще веселее. Однажды Коза Белая познакомилась в крестном ходу с  монахиней и упросила взять ее вместе с подругой на ночлег в храм.  Мне естественно был отказ. Монахини они «целомудрюли - благочестия кастрюли» и не допустят чтобы в непосредственной близости от них спал мужик, пусть даже укомплектованный женой. Искушений блудных боитесь? Ну так козы вам искушение осуждением устроят! Вечером после молитвы и выключения света Коза Черная начинает искать в своем рюкзаке какое то лекарство от насморка. Сначала полчаса стоит шелест пакетов, потом Коза Белая начинает с Козой Черной ругаться из-за этого шелеста. Коза Черная начинает рыдать по поводу того, что потеряла лекарство. Пожилые бабушки понимающие, что иногда потеря лекарства смертельно опасна, тоже присоединяются к поискам. Начинаются энергичные поиски этого злополучного лекарства (которое лежит в кармане куртки, где его ни когда не найдут) зажигается свет, стоит шум, все просыпаются и возмущаются. В итоге люди не выспались, все молча или не совсем молча злятся на этих коз. Люди уже поисповедались, готовы ко причастию, а тут согрешили осуждением, надо опять исповедаться! А перед исповедью надо примириться с обидчиками. И вот утром паломники обнимаются с моими козами, просят друг у друга прощение и, конечно же, прощают. Мы христиане, а христианство – религия любви. А в любви важно умение прощать!
Про моих коз можно писать много. Они просто притягивают к себе забавные события и интересных людей и про все не написать в коротком


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:53 17.03.2014 (1)
Комментарий удален
     23:08 18.03.2014
Я и пишу о том, что они обычные люди не из какого не из другого измерения, просто с некоторыми небольшими особенностями. Кого то эти особенности приводят в ужас, как например целование священников (а точнее их облачений). Непонимание этих людей возникает часто по вине непонимающих.
У нас фанатизма нет, мы вместе слушаем богословские лекции, свою веру знаем. Просто она так юродствует, по русски говоря - придуривается. Эмоциональность которую сохранила в себе с детских лет проявляет так. А разве курить или сериалы смотреть лучше?
Вообще "умственная отсталость" это изобретение довольно новое и связано с общеобразовательными школами. Лет 200 назад ни кто не зацикливал внимание на том, кто как быстро изучает грамоту. Из тяжелого олигофрена получился бы идеальный пастух (животные очень любят таких) а из буйного психопата - бесстрашный воин.
     13:11 13.03.2014 (1)
Класс! ))))) Превосходное чувство юмора!
Удачи Вам в творчестве и... сил и терпения с Козами! )))
     21:21 13.03.2014 (1)
Спасибо! Надо будет им показать.
     21:42 13.03.2014 (1)
Непременно! Ваши веселые дамы его оценят и посмеются. Да и за себя порадуются... И за Вас, что Вы, такой, у них есть! )))
     23:11 18.03.2014 (1)
1
Коза Белая оценила. Понравилось! Коза Черная на мир смотрит через Вконтакте и нормальную почту не читает. А во Вконтакте у нее весь ящик СПАМом забит и не находит нужных писем.
     10:47 19.03.2014
Ох, бИда с этими козами! ))) Ну ничего, может, когда-нибудь соберется навести ревизию в своем огороде или... просто собрать урожай.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама