Читатели: 614 +1

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 23

Говори, что за вариант.
- Такой вариант, что вам не нужно будет и разрешения никакого брать.
- Интересно, так говори быстрее. Нам тянуть уже некуда, детям учиться нужно, и есть хочется.
- Правда, этот вариант нужно будет согласовать с нашими юристами, но это не проблема, это только вопрос времени.
- Так говори скорее, что ты тянешь.
- Я, все равно, хотел покупать себе квартиру, но раз такой случай, то можем сделать немного иначе. Вы переписываете эту квартиру на меня, а я покупаю вам двухкомнатную квартиру, причем юридическое оформление, переезд и другие расходы за мой счет.
- А как доплата? Немножко дашь нам денег кроме квартиры?
- Немножко дам. Но на много не рассчитывайте, расходы большие и так. Зато никаких хлопот за нас с Игорем иметь не будете. Правда, опекуна я сам себе назначу, без вас.
- Так как же это так, опекун будет посторонний человек?
- Верно, посторонний человек, но это мои условия.
- А разве так можно?
- Можно Галина Петровна, можно. Вы знаете, что в наше время можно все, или почти все, были бы деньги.
- Вариант, вроде ничего, но мы должны посоветоваться с детьми.
- Конечно, посоветуйтесь, но время играет, в основном, против вас, а не против меня, я еще успею. Я подключу к этому делу юристов, пусть этот вариант обдумают с юридической точки зрения. Чтобы все было, как следует.
- Юра, неужели у тебя столько денег? Можешь нанять юристов?
- Галина Петровна, я их, честно говоря, не считал пока, но мне кажется, что на этот вариант хватит. Вы знаете, что я зарабатываю достаточно, других проблем у нас пока нет. А юристы у нас есть свои, фирменные.
- Да, Юрий, мы в курсе, что ты работаешь и зарабатываешь хорошо, дай бог тебе и дальше так держаться. Ладно, зайди за пару дней, мы этот вопрос обсудим на своем совещании. Вот видишь, Юра, вы с Игорем должны нам благодарить за ту ссору. Без того случая, вы не стали бы такими крутыми ребятами как сейчас. Ну, ничего, не обижайся, но в этом есть смысл. Помнишь сказку о дочери и падчерице?
- Сказку помню. Но, то сказка, а здесь жизнь. Зайду через день, другой. Мы подготовим варианты нашего обмена, а вы подумайте. Ну, я пойду сейчас, надо еще уроки сделать, а вечером нужно снова идти в ресторан. До свидания.
- Пока. Мы ждем твоих юристов.
Юрий вышел от родственников с ощущением скорого расчета с ними, за их действия против братьев. Напоминание об Игоре придавало Юрию уверенности в верности его решения о мести. Особенно, когда дядя сказал, что они должны благодарить его за то, что он выгнал их из дома. Когда он пришел домой, Геннадий был уже дома. Он успел переодеться, сделать домашние упражнения, и повторить кое-что из заказов посетителей ресторана.
- Привет Гена. Как дела в школе?
- Привет. У меня все в порядке. А как у тебя?
- Также все в норме. Сегодня мы работаем как обычно, я отдохнул немного. А мне надо еще кое-что из математики сделать.
- А мне стихотворение нужно выучить. Песни запоминаю сразу, а эти стихи не лезут в голову.
- Гена, а ты их не просто учи, а пой на свой лад, но пой.
- Это интересно, попробую.
- Я был сегодня у дяди. Родственники в отчаянии. Они на грани полного краха. Деньги пропали, машину уже проели, дядя не работает, Светлана пошла по мужчинам, тетя Галя, будто мегера - злая как тысяча чертей. Они хотят сделать обмен своей квартиры на меньшую квартиру, но с доплатой. А я с братом прописан в этой квартире, вот они и не могут, получить разрешение на обмен квартиры. У меня возникла мысль как им помочь, и себя не обидеть.
- Интересно, что ты им предложил?
- Мы с тобой и мамой Валентиной живем в двухкомнатной квартире, а они живут в четырехкомнатной. Им достаточно будет и двухкомнатной квартиры, а нам не помешает четырехкомнатная квартира. Как ты считаешь Гена?
- Я не против. Что они ответили тебе?
- Они обрадовались, но виду не подали. Но я вижу их реакцию.
- Это вариант очень интересен. А денег у нас хватит?
- Не знаю, надо посчитать. Если не хватит, так может, у Виктора взаймы возьмем. Я думаю, он даст. А кстати у нас есть общак, может, оттуда, Виктор позволит взять.
- Надо поговорить с ним. Он еще за Юлю на всех злой, разговаривать не захочет.
- Кроме того, нужно подключить юристов. Я думаю Виктор нам поможет.
- А мама Валя, с ней также надо обсудить этот вариант обмена.
- Ты думаешь, она будет возражать?
- Она привыкла к своей квартире, здесь она с закрытыми глазами пройдет, а там пока привыкнет.
- Ничего, привыкнет.
- Неужели ты отказался от мести, Юра? Что-то мне не верится. Они уже наказаны за свои черные дела, так может с них достаточно? Но то, что ты хочешь сейчас им помочь, тебе пойдет в зачет добрых дел.
- У меня двоякие чувства, с одной стороны хочу отомстить, а с другой мне жаль их, Диму, который ни в чем не виноват.
- Вот видишь, ты и сам понимаешь, что не всегда месть принесет облегчение. Даже наоборот, твоя помощь будет для них хуже, чем физическая месть.
- Ребята давайте обедать, а то болтаете здесь голодные. В школе не накормят по - домашнему.
- Мама Валя, тут у нас мысль возникла одна. Как вы отнесетесь к тому, чтобы переехать в лучшую квартиру, четырехкомнатную.
- Ребята, разве вам здесь тесно?
- Нет не тесно, но мы с каждым годом становится не меньше, а больше. Геннадию не мешало бы пением заниматься и дома иногда. Мы надеемся, что он станет известным певцом, а для этого надо много работать и учиться. Поэтому большая квартира нам не помешает. Может, с девушкой зайти, то там было бы лучше, никто, никому не мешает. А тут и холодильник хороший, не поставишь, о пианино я уже молчу. Мы ни в коем случае не хотим вас обидеть, мама Валя, но хотим, чтобы и вам было лучше.
- Я привыкла к этой квартире, другой не желала никогда, но вам на пути я не буду. Делайте так, как считаете нужным.
- Валентина Яковлевна, вы для нас - наша мама, вы всегда будете рядом, и мы постоянно помним, что дома нас ждет мать. А то, что мы хотим жить в лучших условиях, разве это грех. Возможность мы такую имеем, и родственникам моим помогу.
- Я не буду против вашего решения, чтобы вам было лучше, и чтобы я не осталась на улице.
- Скорее мы сами с Геной пойдем под забор, чем допустим такое.
- С Виктором вы уже говорили об этом?
- Еще нет, но завтра поговорим. Нам нужна в этом его помощь.
- Ну, хорошо, а теперь давайте обедать, борщ уже видимо простыл.
На вечер ребята были в ресторане. Клиентов было немного, но достаточно. Были заказы, вызовы на бис. Охрана, как всегда, отвезла их домой, провели прямо к двери квартиры. Так прошел еще один день их взрослой жизни. Юрий зазвонил Виктору, попросил его заехать к ним утром, надо поговорить.
Виктор утром заехал к ним вместо охраны. Они сели в машину.
- Вы что-то хотели мне сказать, ребята?
- Витя, мы тут с Геной и Валентиной Яковлевной подумали и считаем, что расширить наши апартаменты нам не помешало бы. Тесновато здесь. Ты и сам знаешь ситуацию.
- Знаю. Что вы предлагаете конкретно?
- Я вчера был у дяди. То, что у него проблемы,  ты и сам знаешь. Но они пришли к тому состоянию, когда хотят поменять свою шикарную квартиру на меньшую, с доплатой. Но для них и здесь проблемы. Я и мой брат - Игорь прописаны там, и никто не даст им разрешения на обмен, ухудшать условия проживания несовершеннолетним нельзя по закону. Но если они перепишут свою квартиру на меня, то мы отдадим им эту квартиру, квартиру Валентины Яковлевны. Такой вариант, мне кажется, может пройти с юридической точки зрения. Правда надо будет небольшую доплату им дать.
- Ты глянь, какой образованный. Где ты так законов нахватался?
- В ресторане такие разговоры, другой раз слышишь, что профессором можно стать.
- Ладно, вариант ничего, но надо с юристами пообщаться, что они скажут. И что вы от меня хотите сейчас? Чем я могу вам помочь? Юриста вам дать? Хорошо - будет. Что еще?
- Нам может, не хватит средств на все расходы, ты нам можешь помочь?
- Но у вас есть средства, из вашего общака можете взять. Он у вас находится, то ваши деньги.
- А мы считали, что мы их должны сдавать тебе, или еще кому.
- Ладно, ребята, если будет не хватать денег, тогда обязательно помогу, не волнуйтесь. Так Гена, беги в школу, а я еще пару слов скажу Юрию.
Геннадий попрощался с Виктором, побежал в школу.
- Юра, так что, отменяем наши планы насчет твоего дяди?
Несмотря на все неприятности, которые принес Виктору случай с Юлей, он не забывал об обещании Юрию, помочь отомстить дяде. Надежда на то,  что Юрий станет послушным киллером не покидала Виктора. Последнее время появилось столько заказов по этой теме, что можно забыть о донорах. Заказы на бомжей, бизнесменов и любовниц своих мужей.
- Нет, Витя, нет. Но это будет хорошая ширма, для меня, мое алиби. Кстати, у дяди проблема с директором фирмы, где он работал раньше. Тот не хочет дяде платить за что-то там, а дядя угрожает сдать его в милицию.
- Это очень интересно и своевременно. Милиция, наверняка, будет разрабатывать именно этот вариант, а мы ни к чему. Так это прикрытие достойное, но, если ты передумаешь, то предупреди меня обязательно. Кроме того, это нужно как-то согласовать с нашими намерениями. Я здесь, в этом доме, уже почти все подготовил, а там, все нужно будет начинать сначала. На это может уйти много времени.
- Давай скорее все сделаем, я готов хоть сейчас, я тебе говорил об этом.
- Ладно, давай через пару дней я к тебе в школу заеду и мы поедем к дяде.
- Что домой к дяде?
- Зачем домой. Мы с тобой можем выполнить свой план на расстоянии. Но Юра, я еще раз хочу тебя предупредить, что о наших с тобой планах никто не должен знать, даже Геннадий. Иначе, это когда-то выплывет, и может иметь очень неприятные последствия. Понял?
- Понял. Я ему ни слова не скажу.
- Пока. Через два дня.
- Договорились, буду ждать. До свидания.
На следующий день, Юрий поговорил с юристом. Тот действительно согласился с Юриковым вариантом, и даже приготовил некоторые бумаги для дяди. Пусть ознакомится с черновиками договора. Вместе с юристом, Юрий зашел к Николаю Ивановичу. Они присели, и дядя ознакомился с бумагами. Николаю Ивановичу оставили экземпляр для того, чтобы вся семья могла ознакомиться с бумагами также. Юрий, также, дал дяде залог в сумме 2000$. Договорились на следующей неделе подготовить все юридические процедуры. Через неделю Юрий поехал с Николаем Ивановичем к Валентине Яковлевне. Она встретила его довольно приветливо. Юрий показал дяде квартиру, в которой он скоро будет жить. Николай Иванович оглядел всю квартиру, поплакался, что менять такую квартиру, как у него есть на эту, его заставляют обстоятельства. Совместно они решили: завершить обмен в течение месяца, двух. Николай Иванович, конечно согласился. Затем Юрий, сочувствуя ему, проводил его до троллейбуса и тепло попрощался со своим родственником, пообещал зайти на днях.

Абдоминально