Произведение «ИГРЫ С МИНУВШИМ Гл. 10 Димка-невидимка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: милыйрощаБалдаДимка юдоли
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 728 +1
Дата:

ИГРЫ С МИНУВШИМ Гл. 10 Димка-невидимка

трудно дышать.
... Прощалась с Димкой с самого первого дня, но не смогла привыкнуть. Больно ходить по улицам, - всё напоминает его и всё полно им.
... Достаточно было только слышать его, чтобы вокруг была гармония.
Но его нет. И не будет. Ни-ког-да!»


2013-й       
Рядом с нашим домом, над оврагом, - рощица из вековых сосен и лип, а я так редко бываю здесь. Почему? Но вот сегодня… Почти час стою на проталинке, прильнув спиной к сосне и подставив себя солнцу. Тишина. Лишь иногда загорланят грачи, просвистят синички. Жаль, что не слышу журчания ручьев, что  из-под снега скользят со склонов оврага. А передо мной - снежная полянка. Вот здесь, именно на ней когда-то сидели мы с Димкой. Сколько лет назад?.. Да, почти сорок. И была я тогда в красной короткой юбке, черном свитерке и волосы - до плеч…  Как раз здесь и сидели, выбравшись из оврага, по которому пробирались босиком, неся обувь в руках, а потом обмывали ноги выпавшей росой…
Ди-имка, где ты? И в этой ли юдоли?

*«Новый Мир» - ежемесячный толстый литературно-художественный журнал.
*Жан Ферра (1930-2010) - французский композитор и поэт-песенник.
*«Последний и решительный бой…» - слова из гимна «Интернационал».
*Марсель Марсо (1923-2007) - французский актёр-мим.
*Ванька Жуков – герой рассказа писателя и драматурга Антона Чехова (1860-1904).
*Антуан де Сент-Экзюпери (1900-1944) -французский писатель, поэт и профессиональный лётчик.
*Сомерсет Моэм (1874-1965) - британский писатель.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама