Произведение «ВЫСТРЕЛЫ В ЛЕСУ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День заповедников и национальных парков
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 953 +3
Дата:

ВЫСТРЕЛЫ В ЛЕСУ

Азат своим обычным шутливым тоном. – Сейчас для меня начнется самое сложное, а это потруднее, чем задерживать преступников.
- О чем это ты? – не понял Михаил.
- Как это о чем? Не догадываешься? – улыбнулся Азат. – Заявлюсь я домой и Гаухар, любимая моя жена, начнет: где был, с кем был, что пил, что ел, почему ел и так далее. Подумает еще, пронеси аллах, что я вместо того, чтобы совершать героический поступок на благо родины, весело проводил время в сауне. Вот вы-то и подтвердите мое алиби.
- Ах, вот в чем дело! – засмеялась Катя. – Даем тебе честное пионерское слово, что все представим в лучшем виде. Но давай завтра, после отдыха.
- Ну, такой святой клятве трудно не поверить, - заметил Азат, поворачивая в сторону своего гостевого домика. – Ну, хорошо, спокойной ночи! До завтра! Отоспитесь получше.
- Спасибо, Азат, - попрощался Михаил. – И тебе хорошо отдохнуть. Спокойной ночи!
Молодые супруги, наконец, оказались в своей комнате. За окном, на темном небе показалась полная луна, осветившая  окрестности восточноказахстанского поселка. Царили тишина и спокойствие, лишь изредка до слуха доходило пение сверчков и цикад.
- А знаешь, Миша, - нежно сказала Катя, повернувшись к мужу. – Я так и не сказала тебе самого главного – я жду ребенка.
- Неужели правда?! Милая моя, любимая! – воскликнул Михаил, не помня себя от счастья. Он крепко обнял свою жену и горячо расцеловал: - Это самая лучшая новость в моей жизни... Как знать, может появится будущий чемпион, победитель олимпийских игр. Дай бог, чтобы все так и было!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 11.03.2014 (1)
Спасибо за рассказ ! Приятно , что закончилось хорошо !  
     08:15 12.03.2014 (1)
И Вам спасибо, Вера, за комментарий. Честно говоря, я думал, что рассказ с таким названием и сюжетом больше придется по душе мужской аудитории. Рад, что он Вам понравился.
     02:00 13.03.2014
Ну почему же ?? Хороший рассказ всем понравится  ..
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама