Произведение «Три трупа в спальне»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: ночной кошмартруп в спальнекрик отчаяния
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 552 +1
Дата:

Три трупа в спальне

Каждый раз с приближением вечера он чувствовал, как в его юной жене нарастает напряжение. Она, прежде так любившая понежиться в постели, теперь до последнего тянула: долго смотрела телевизор, потом, как бы пытаясь что-то вспомнить, бесцельно бродила по комнатам, запиралась в ванной… все, что угодно, только бы не приближаться в очередной раз к дверям спальни.
Сегодня, когда она в третий раз направилась умываться, муж подошел и мягко обнял за плечи:
- Родная…
Она разрыдалась.
- Я не могу, не могу больше выносить этого. Каждый раз, каждый раз, когда я захожу в спальню, я вижу там эти ужасные трупы!
- Но, родная, ты же понимаешь, что это лучше, нежели живая…
Она яростно вырвалась из его объятий. Ненависть исказила ее нежное лицо:
- Да, я знаю! Ты нарочно прикармливаешь Киллера. Но сделай хотя бы так, чтобы он не притаскивал эти тела к моей постели!
- Я сделаю все, что в моих силах. Обещаю. А сейчас, если хочешь, давай зайдем вместе, и ты убедишься, что там все в порядке…
Она, вся дрожа, приникла к его твердому плечу и постепенно начала успокаиваться.
Минут через десять они вместе вошли в спальню. Вспыхнул свет. И безумный крик ужаса потряс ночной дом.
- Опять! Опять! - в вопле женщины явно слышался отзвук безумия. - О, это никогда не кончится, никогда!
Муж молча подошел, за хвостики снял с подушки три бездыханных мышиных трупа и подхватив другой рукой мордатого рыжего Киллера, понес все на кухню.
- Я завтра же заколочу дырку, через которую Киллер лазит, - сказал он, обернувшись уже в дверях.
Ответом был сдавленный стон.
На кухне хозяин дома щедро налил усатому Киллеру молока и долго гладил его выгибающуюся спину. «Если так дальше пойдет, - думал он удовлетворенно, - то за неделю он всех мышей и крыс из подвала выведет. Но дырку надо срочно заколотить…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 13.03.2014
Увидев название, ожидала чего-то ужасного, а, дочитавши до конца, почему-то заулыбалась. Мило.
Реклама