Произведение «Бабочки - шпионы-беспилотники (пародия-шутка)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 787 +1
Дата:

Бабочки - шпионы-беспилотники (пародия-шутка)

                Не трогайте бабочек - это израильские  шпионы-беспилотники. Развитие техники может удовлетворить спрос разведчиков на получение информации, которую иначе получить невозможно.
Трудно даже представить – какой должна быть оптика и электроника, чтобы беспилотник весом 8 грамм, прикрываясь личиной бабочки, передавал в «центр» разведывательную информацию.
Инженеры концерна авиационной промышленности Израиля разработали любопытную сенсационную модель беспилотника.
Миниатюрная «бабочка», которой не нужны никакие условия, проникает через мельчайшие отверстия в любое закрытое помещение и передаёт картинку своему хозяину.
Она не издает звуков, не видна глазом, не требует питания. Зато может находиться в кармане спецназовца, а когда надо - полететь на разведку, передать необходимую информацию на планшетник, чтобы он успешно выполнил задание.
В результате - любой солдат получит информацию о происходящем вокруг. Эти «бабочки» стоят не дорого, а их изготовление – процесс штамповки. Израильские бабочки-шпионки – это современные беспилотники.
И дело не столько в беспилотнике, как летательном аппарате, сколько в шпионском оборудовании, которое найдет применение не только у спецслужб и разведчиков, но у ревнивых жен и мужей. Теперь все получат возможность приставить «глаза и уши» - оптику и электронику – к интересующему их объекту.
Завела жена любовника, а информацию получаете от "бабочки". А во столько вам обошелся бы частный детектив, который вряд ли услышал бы встречу с любовником?
И вы не потеряете свой честно заработанный миллион долларов, на который замахнулась ваша жена.

А спасибо кому? Израильской микроскопической оптике и электронике.

И вы хотите, чтобы после этого евреев любили?

P.S.
Получено из конфиденциального источника.
Правда - нет - не знаю...)))

                                                                                                                 ПРОДОЛЖЕНИЕ - А ЭТО УЖЕ НЕ ШУТКА.


Российская объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) создаёт карманный вариант разведывательного беспилотника и другие модели летательных аппаратов, оснащенные передовыми системами наблюдения.
В настоящий момент  разрабатывается целая линейка БЛА различных классов, где каждая единица решает свой круг задач. В зависимости от цели, метеоусловий и ландшафта подбирается определённый беспилотник или целая группа.
     Размер миниатюрного коптера сопоставим с размером стрекозы. Он помещается в ладонь, и представляет собой фактически карманный вариант беспилотника. Он практически бесшумен, отлично управляется и маневрирует. Его радиус действия не велик, но этого вполне хватает, чтобы выполнить задачи разведки в ближнем бою, охраны порядка, участия в антитеррористических операциях.

Такие БЛА стоят сравнительно недорого, за счет чего их легко заменить в случае утери. В этом их главные преимущества. Минибеспилотники смогут передавать на пульт управления видео- и фотоинформацию в формате HD в режиме реального времени. Передаваемое аппаратом изображение имеет высокое качество, позволяющее идентифицировать объекты и «рассмотреть» даже самые мелкие детали.
Для подготовки специалистов, способных управлять новыми беспилотниками, потребуется минимальное время, не сравнимое с той подготовкой, которую проходят операторы малых БЛА военного и гражданского назначения. Система может быть приведена в рабочее положение в течение минуты.

Мини-беспилотники ОПК представляют собой аналог норвежского 16-граммового БЛА Black Hornet, который состоит на вооружении сил специальных операций Корпуса морской пехоты США.


 
Послесловие:
Шутка, которая может стать явью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 01.08.2014 (1)
Это реальность. Покупают в игрушечтом магазине радиоуправляемый квадрокоптер и запускают ... подсматривать в окна, на чужие участки... потом публикуют мерзкие фотки...
У тебя маленьких детей нет, потому про эти игрушки и не в курсе.
     11:08 04.12.2014 (1)
Да, теперь я уже знаю об этом, Игорь. У меня есть маленькие внуки.
Но за что заблокировали эту миньку  на Прозе - мне не очень понятно...
     13:59 04.12.2014 (1)
Таня, привет. Проза место ненадежное, но пожалуй понимаю за что. В личке скажу.
     15:20 04.12.2014 (1)
Вы - не очень правы, Игорь. Здесь совсем нет антисемитизма. Все евреи прочли в своё время и поняли, что я восхищалась  их талантом. Мне ли быть антисемиткой - у меня среди родных и друзей  полно евреев... Я  ко всем нациям отношусь  толерантно, лишь бы человек был хороший. Сейчас я читала, как Израиль критикует и ругает Каломойку, за то, что позорит еврейство. Ты посмотри - все евреи сидят в руководстве Украины, кончая, Юлькой... И что творят-на войне наживаются. В семье - не без урода.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
     16:16 04.12.2014 (1)
Модератор достаточно дурной.
     16:25 04.12.2014
Думаю, что не дурной, а русофоб.
Реклама