Произведение «Дедуля»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 627 +1
Дата:

Дедуля

Все  тебе понятно,…ДЕД? Прищуренные глаза. Палец с хищно загнутым когтем нацелен мне прямо в грудь. Куриная лапа, честное слово. Дурость, какая…
Маринка отряхивает воображаемую пыль с плеча. Длинная пауза (что бы я ощутил серьезность ситуации и устыдился, наверное).
Ты понимаешь, что Ярик НЕ- ГО-ТОВ!!! Он творческий человек, МОЛОДОЙ…Он не  готов быть отцом. Не сейчас!!!
Дочь встряхивает волосами и откидывается в кресле, закинув ногу за ногу.
И Я НЕ СОБИРАЮСЬ ТЕРЯТЬ ЕГО!(выразительно хлопает себя по животу)
СНОВА!!!
Дед…
Маринка меняет тактику - полное доверие, значит. Только ты и я. Друзья навеки…
Дед…Понимаешь - это клубная жизнь…Праздник каждый день…Молодежь, девчонки… У ди-джеев бешеная популярность…
Куда я дену Машку ТАМ? А Я ДОЛЖНА БЫТЬ С НИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ( Каждую ночь, дорогая…). Неужели   НЕ - ПО - НЯТ -  НО?!!
РЕБЕНКУ не место в ночном клубе! А МОЕ место - там! НАШЕ С  ЯРИКОМ МЕСТО!
Вам с мамой, что ТЯЖЕЛО присмотреть за ребенком, в конце то концов…
Ребенок, папа (смотри, вспомнила…) должен ночью СПАТЬ!
Маринка заканчивает наставления красноречивым жестом в мою сторону и быстро встает - де окончен разговор, нечего больше время терять.
А мы с мамой, когда должны СПАТЬ?!!!
Дочь теряет дар речи от такой  наглости (старый пердун, добавляю я про себя, портит нам праздник…каждый день).
А ВЫ ЕЩЕ НЕ, НЕ НАСПАЛИСЬ ЗА 20 ЛЕТ?!!!
Понимаю, ПАПОЧКА…(Дочь держит эффектную паузу) Не родная кровь, значит.…Так сказать, не мешайте жить!
Я сжимаю кулаки и начинаю медленно дышать. 7, 6, 5, 4...В глазах - все плывет.
Не родная кровь…Дочь жены.…Два  аборта - от меня. Слабое сердце - я не выдержу, Костик…Что будет с Маринкой,  если я…?
Поймав мой взгляд, дочь бледнеет и перестает дышать…
Ну что ты, дед.… Да я так, по глупости… Ну, заберем мы ЕЕ сегодня…На пару дней…
Тебя подвезти, Марина? У меня встреча в час. Деловая.
Да я…
Позже договорим, позже.
Дурной разговор. Любой разговор - дурной в последние два года. Дедуля…
Постели себе на диване, Костик…Это не на долго…Ты поздно приходишь, иногда.. Ворочаешься. Машенька не может спать.
Дедуля…Дедуля нам даст на памперсы…Дедуля то, дедуля это. У меня есть ИМЯ, Катя! Ой, угу-угу, дедуля обиделся,… Помаши дедуле…
Отрываю дверь домой.
ДЕДУЛЯ пришел! Жена счастливо улыбается…внучке. Ребенок на руках - где ТО больное сердце? Агу-агу! Скажи дедуле - ПРИВЕТ!
Деда, постели себе на  диване. Лады? А  то наша девочка маленькая (чмок-чмок), не уснет!
Катя, я ведь только приехал сегодня. Две недели не был дома…
Жена (с несчастным видом - тиран, сексуальный маньяк, насильник и т.д.) оборачивается и смотрит мне в глаза. Замученная лань…
Я поговорю с Маринкой, Костик…В среду Антонина (бабуля…вторая) заберет Машеньку… на пару дней… НУ, они тоже ТАК заняты…НУ, что делать…
Разговор окончен. Агу-агу, куколка моя - это уже из спальни. Все. Это все, что мне положено после двух недель отсутствия. Праздник каждый день. И перерыв на пару дней - может быть. Не родная кровь…
Катя, как сердце - не болит? Ну, что ты, дедуля - какое ТЕПЕРЬ сердце! Какое сердце с такой куколкой!…Длинная пауза…Жена замолкает. Никаких агуканий, чмоканий… Значит, говорила с дочерью - уже. Лопухнулась, Катюша.
Я разворачиваюсь и молча закрываю за собой дверь. Входную. Тихо. Телефон не звонит, жена за мной не пошла. Не остановила, не сказала ничего. Значит, сердце уже не болит…У тебя, Катюша, у тебя…
Квартира для гостей (от фирмы). Не первый раз за два года, не первый…
Телефон молчит… Вечер. Одиннадцатый час.  Здравствуй, Светлана! Не спишь еще? О, значит рано. Отлично! Как насчет поужинать в клубе? Потанцуем. Я заеду через час, Светлана… ПРАЗДНИК  КАЖДЫЙ ДЕНЬ…
Значит, теперь и у тебя, дедуля!



© Copyright: Ольга Михайленко, 2010
Свидетельство о публикации №21003260353

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама