Произведение «Мера предосторожности»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 516 +1
Дата:
Произведение «Мера предосторожности» участник на конкурсе
08.08.2014

Мера предосторожности

Это раньше черные дыры (ЧД) казались чем-то экзотическим, а теперь, как вам конечно известно, их производят и используют повсеместно. От пепельниц и домашних пылесосов, и до орбитальных мусорщиков и противометеоритных экранов космических кораблей.Разумеется, производство и хранение ЧД,  требует мер предосторожности и соблюдения техники  безопасности. Поэтому готовая продукция складируется за орбитой Плутона. Чтобы предотвратить слияние ЧД, они располагаются на достаточно больших расстояниях друг от друга сферическими слоями вокруг складской конторы. Весь этот склад обнесен квадрупольными резонансными гасителями внешних гравитационных волн. Чего вы, возможно, не знаете, так это, что существует ограничение на количество слоев ЧД. Если вам интересно, откуда возник этот запрет, могу рассказать.Когда-то давно, еще до запрета, дежурил на складе один кладовщик, лет 33. Вахта его была рассчитана на месяц, а работа не тяжелая - следить, как автоматы расставляют прибывающую продукцию, заполняя слои. Готовых слоев было уже порядочно, и произошло в эту вахту то, что неизбежно должно было произойти. ЧД закрыли кладовщику всю сферу обзора, он не мог видеть вокруг ни звездочки, и был полностью изолирован от всех внешних сигналов. Конечно, тут же был направлен укладчик ЧД, чтобы сделать проход к конторе, но это заняло время. А когда до кладовщика добрались, он вел себя странно. То появлялся, то исчезал, каждый раз в другом возрасте, а иногда даже мертвым. Если с ним успевали перекинуться словами, он заявлял, что время его не от мира сего, и что он присутствует во всех веках нашей истории. Контору пришлось изолировать, но на этот раз, конечно, не с помощью черных дыр, а склад передвинуть в совсем другое место.Ученые потом, объяснили, что произошло. Существование времени свидетельствует о взаимодействии и согласовании огромного множества  движений. Когда ЧД полностью закрыли обзор, и контора была изолирована от остальной вселенной, внутреннее время кладовщика оторвалось от внешнего. Это было не просто рассогласование часов, подчиняющееся формулам теории относительности, а именно разрыв. Потом, когда проход восстановили, внутреннее время кладовщика и внешнее время нашей вселенной склеились опять, но неровно. Чтобы впредь не было таких казусов, и было введено ограничение на число слоев ЧД при складировании.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 26.07.2015
1
Очень хорошо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама