Произведение «За горизонтом... небеса» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1321 +1
Дата:

За горизонтом... небеса

Иногда ей казалось, что время стоит на месте. Одинаковые помещения, одинаковые стены, одинаковые запахи и всегда одно и то же выражение блаженства на его лице. Каждый раз она напоминала себе, что он женат, и каждый раз не могла противостоять… Чему? Напору? Его хулиганскому обаянию? Нет – своим собственным желаниям. Она хотела его ничуть не меньше, чем он ее, а, может, даже больше, поэтому даже секс в раздевалке, а, чаще всего, именно там все и происходило, был чем-то фееричным. Она не могла больше сдерживаться и тихо вскрикнула, достигнув оргазма. Драган тут же закрыл ей рот поцелуем, пристально взглянув в глаза. Это была их «фишка». На пике оба вглядывались в бездонный омут карих глаз друг друга, наверное, пытаясь прочесть там тайны Вселенной. Хотя Маше хотелось увидеть там всего лишь банальное земное чувство – любовь.
***

Не то, чтобы уходя из еженедельника «Все о спорте», она громко хлопнула дверью. Маша постаралась уволиться как можно деликатнее, хотя они и порядком попортили ей нервы. Но, как говорят в ее родной Одессе, «осадок остался», и девушка с опаской подумывала о том, что на работу теперь может и не устроиться. Большую часть времени она проводила в интернете, усиленно трудясь на ниве онлайн-обзоров и подумывая о том, чтобы создать свой собственный блог о футболе. Такое нестандартное для девушки увлечение проявилось у Маши уже давно, во многом, наверное, благодаря тому, что отец ее – страстный болельщик, и, вынужденная поначалу смотреть практически каждый футбольный матч, потому что ничего другого смотреть не разрешалось, она, незаметно для себя, так втянулась, что, поступив на журфак, стала писать исключительно о футболе, вызывая восхищение у однокурсников мужского пола и удивление у подруг.
Учеба была далеко позади, в Киеве Маша чувствовала себя практически коренным жителем, у нее появились связи в футбольных и околофутбольных кругах, которые и не давали ей сейчас умереть с голоду. Однако всегда радовавшие мысли о карьере футбольного журналиста и пиарщика нынче носили отнюдь не радужный характер. Позитива не прибавлял и ненавистный февраль – самый нелюбимый месяц в году – серое небо, грязный снег и минус двенадцать по Цельсию.
Была суббота, хотя для свободной журналистки дни недели не имели значения, час дня и Маша подумывала о том, не отпраздновать ли принятие очередной статьи бокальчиком «Текилы Санрайз», когда ноут призывно загудел, сообщая о том, что ей пришло письмо. Девушка старалась читать почту сразу же, чтобы не пропустить заказ, поэтому оставив мысли о коктейле, со вздохом взглянула на экран. Электронный адрес ей ничего не сказал, а вот тема звучала многообещающе: «Приглашение на собеседование». Маша надежно оградила почтовый ящик от всяческого спама, но открывала сообщение все равно с опаской, обычно не присущей ей, а сейчас лишний раз подчеркивавшей ее депрессивное состояние. В письме некая Светлана Ермолаева, редактор программы «Мир футбола», сообщала ей, что они высокого мнения об ее интернет-статьях и, так как на данный момент у них открыта вакансия журналиста, не согласится ли она пройти собеседование, поскольку редактор и весь дружный коллектив программы во главе с ведущим Игорем Ветровым считают, что «Мир футбола» многое приобретет с приходом такой опытной журналистки. Маша перечитала письмо трижды и только после этого заметила в «Пы.Сы.» просьбу перезвонить, чтобы детально договориться о встрече. Руки чуть дрожали, когда она набирала номер, но, услышав сдержанное «Алло?», успокоилась и бодрым голосом произнесла:
- Светлана, здравствуйте! Это Мария Антонова. Я получила Ваше письмо и хотела бы договориться о времени собеседования…
Поговорив со Светланой, которая по телефону показалась весьма приятной дамой, Маша выдохнула и вышла на кухню покурить, все еще не веря в свою удачу. Программа «Мир футбола» была достаточно молодой, но уже очень популярной. Маша была ее постоянным зрителем и, по правде говоря, часто думала о том, чтобы там поработать. Очень надеясь, что после собеседования ее возьмут, девушка и не представляла, что ее жизнь радикально изменится не только в профессиональном плане.
***

В понедельник погода явно старалась приободрить Машу. Выглянуло солнце, температура поднялась на несколько градусов и даже прохожие улыбались, что зимой в Киеве было нонсенсом. Доехав на метро до нужной остановки, Маша без труда отыскала здание телецентра, откуда вещал «Плюс один» и где делались его программы. Поправив ярко-оранжевую шапку, она остановилась возле урны и закурила. Пальцы предательски дрожали, и Маша точно знала, что не от холода. Мысленно приказывая себе успокоиться, она встретилась взглядом с проходившим мимо молодым человеком, который ей задорно подмигнул. Маша слегка улыбнулась. Мужчины… Давненько уже не появлялись в ее жизни и квартире. Последний кандидат на ее руку и сердце оказался таким занудой, что Маша решила повременить с романами, стараясь не вспоминать, что ей уже 30, и не сравнивать себя с продвинутыми феминистками, зациклившимися на карьере.
Как часто бывало в ее жизни, все опасения оказались совершенно напрасными. Ей вообще показалось, что данное собеседование было чисто формальной процедурой. Светлана, Игорь Ветров и еще один мужчина, представившийся как технический редактор Олег Дронов, расспрашивали ее обо всем и ни о чем, спросили, почему она ушла из «Все о спорте», похвалили ее статьи и сказали, что, если она не против, можно тут же приступать к работе, тем более, что Игорь должен был проводить редакционное совещание, где раздавались задания на неделю и обсуждалась структура следующей программы.
Когда они зашли в конференц-зал первым, кого Маша увидела, был тот самый молодой человек, который подмигнул ей на улице. На этот раз он уже широко улыбнулся, правда, не без самодовольства, и Маша поняла, что нотаций по поводу того, как надо работать, не избежать.
- Так, дамы и господа, - обратился Игорь к присутствующим. – Это – Мария Антонова – наш новый журналист. Надеюсь, на первых порах, Вы будете оказывать ей всяческую помощь. А теперь давайте начнем.
Дам и господ было пятеро – две девушки и три парня. Маша присела рядом с одной из девушек – на голове у нее была копна белокурых волос, в носу – пирсинг.
- Оксана, - представилась барышня шепотом. – Можно просто Ксюха.
- Очень приятно, - Маша улыбнулась. Ксюха производила приятное впечатление.
Началась «раздача подарков».
- Так это у нас называется, - прокомментировала Ксюха, смешно сморщив нос, при этом камешек пирсинга призывно заблестел.
Маша удостоилась несложного сюжета о предстоящем матче «Симферополя» с запорожским «Титаном». Ей предстояло собрать информацию, поговорить по телефону и сделать кое-какой анализ, а о самом матче Игорь будет говорить в прямом эфире в программе.
- Маша, на первых порах я выделю тебе компаньона, который поможет тебе вникнуть в специфику телевизионных материалов…
Маша уже, в принципе, была с ней знакома, но не стала спорить, полностью признавая авторитет начальства, одним из представителей коего Игорь и являлся.
- И это будет… - продолжал Игорь Ветров.
- Я! – бодро выкрикнул мастер флирта.
Маша уставилась в блокнот, чтобы никто не заметил сарказма в ее взгляде.
- Нет, это будет Оксана, – отрезал Игорь.
Девушки с улыбкой посмотрели друг на друга.
- Местный ловелас? – вопросом прокомментировала Маша выпад улыбающегося парня.
- Ага. Андрей охотится за всем, что движется. – Ксюха хихикнула.
Игорь грозно кашлянул. Маша вновь уставилась в блокнот.
- Все помнят о том, что пятница – крайний срок подачи материала, - у Маши сложилось впечатление, что Игорь обращался непосредственно к ней. – Если что-то не получается, просьба сообщать об этом заранее. Ну что ж, за работу, товарищи!
Маша посмотрела на Игоря. Он ободряюще улыбнулся. Маша слегка улыбнулась ему в ответ. Народ заскрипел стульями.
- Кофе? – спросила Ксюха.
- С удовольствием.
Они спустились в кафетерий, наполненный людьми. Маша удивленно подняла брови. Перехватив ее взгляд, Ксюха пояснила:
- Здесь как общий костер в каком-нибудь племени. Можно всех найти и все узнать. Люди работают в разное время, кто ночью, кто днем, поэтому здесь всегда полно народу. И, кстати, неплохо кормят.
Кофе тоже оказался неплохим. Они уселись за столик втроем вместе с присоединившейся к ним Олей – второй девушкой из команды «Мир футбола», но не успели и двух слов сказать, как из воздуха материализовался Андрей. Он уселся на свободный стул и протянул Маше руку.
- Будем знакомы!
- Будем! – Маша не могла не улыбаться, гладя на его жизнерадостное лицо, хотя умом понимала, что связываться с таким кадром не стоит.
- Значит, прибыли к нам с просторов Интернета? – продолжал он, отпив кофе из Ксюхиной чашки.
Ксюша на это не прореагировала никак, зато Оля презрительно фыркнула.
-Угу, - ответила Маша, мгновенно оценив ситуацию – с Ксюхой была связь, Оля этого не одобрила, и, хотя, скорее всего, тоже хотела бы оказаться в его постели, никогда не позволит себе этого сделать.
- Если Вам нужна будет помощь, непременно обращайтесь ко мне. Я здесь самый опытный.
Тут уже обе девчонки фыркнули. Андрей укоризненно на них взглянул.
- Обращайтесь!
- Спасибо!
С этими словами парень отбыл, затерявшись в шумной толпе кафетерия.
- Не обращай на него внимания, - сказала Оля. – Мнит себя великим журналистом и мемуары собирается писать.
- Но если тебе вдруг станет одиноко, - многозначительно произнесла Ксюха. – То он вполне сгодится, чтобы скрасить пару вечеров.
Маша действительно не удержалась от того, чтобы скрасить пару вечеров с помощью Андрея, подружилась с Олей и Оксаной и  с головой ушла в работу, которая приносила ей невероятное удовлетворение. Так закончилась зима и наступила весна.
***

Маша шла по тротуару, лениво поглядывая по сторонам. Было уже совсем-совсем тепло, и работать абсолютно не хотелось. На майские праздники она успела съездить к родителям, потусить с Ксюхой в клубе и дать окончательную отставку Андрею, который, похоже, этому даже обрадовался. В голове бродили весенние мысли, и она даже чуточку думала о любви, потому что думать о ней много Маша себе не позволяла.
В зале для совещаний ее встретили такие же как она, унылые от мыслей о предстоящей работе, коллеги. Ксюхе не терпелось рассказать про нового парня, которого она подцепила на какой-то вечеринке, но на самом интересном месте…
- И тут, представляешь, он берет мою руку, целует пальцы и говорит: «Вы просто бо…»
…вошел сияющий Игорь Ветров.
- У-у-у, я вижу, вы все расслабились, а неделя предстоит напряженная. Так, давайте мы придвинем стульчики к столу, возьмем ручки и сосредоточимся…
Маша вполуха слушала, как Игорь раздает сюжеты, когда неожиданное словосочетание «Антонова и «Олимпик» заставило ее вздрогнуть.
- Небольшой сюжет про подготовку к матчу с «Торпедо». Это будет центральный матч тура, но заострять внимание на их противостоянии не стоит. Поговорить с Александром Лучевым. Может, с кем-нибудь из футболистов. Я дам тебе телефон Максима Синицына – он один из его помощников. С ним можно обо всем договориться. Справишься?
- Конечно, - ответила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама