Произведение «Сидящие на облаках Глава 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 517 +2
Дата:

Сидящие на облаках Глава 7

   Глава 7

Стояло ясное и безоблачное утро. Лучи солнца пробрались сквозь открытое окно в комнату Эли, играя на стенах с книжными полками и заставляя поскорее её проснуться чтобы начать новый день. Она открыла глаза и, довольно улыбнувшись, потянулась. Тайгер спал в её ногах, но как только хозяйка встала, поспешил за ней на кухню. Оттуда доносился запах свежеиспечённых булочек, и девушка поняла, что жутко проголодалась
- Ого – сказал папа, увидев её на лестнице – да ты сегодня сама как лучик солнца! Прямо светишься.
-Да она просто влюблена – сказала мама – разве не видишь?
Эли засмеялась – у неё никогда не было секретов от родителей
- Возможно – ответила она и прошла на кухню.
Там уже всё было готово к завтраку – булочки с джемом стояли на столе рядом с творогом и горячим молоком для бабушки. Для остальных в большом заварнике заваривался чай. Бабушка расставляла тарелки и чашки. Эли, не выдержав, взяла одну булочку.
 - Очень вкусно – похвалила она бабушку – и как у тебя всё так получается?
Бабушка лишь махнула рукой и села за стол. Вскоре к ним присоединились папа с мамой, и все приступили  к завтраку.  Родители продолжали говорить о книге, а Эли следила за Тайгером, пьющим свежее тёплое молоко из своей мисочки. Бабушке позвонила её подруга, и она пообещала зайти к ней сразу после завтрака.
- А мы с папой сейчас поедем в Лидс – сказала мама – так что убери со стола, прежде чем ехать куда-то с Майло.
- Без проблем – ответила Эли – а что вам нужно в городе?
- Встретимся со своим агентом. Ну и купить кое-что. Думаю, это не меньше чем на  полдня.
- Окей. Удачи вам.
Как только все покушали, Эли взялась за тарелки. Вскоре она осталась одна, и, убирая со стола, посмотрела на часы. Половина двенадцатого. Странно, почему это Майло до сих пор нет – неужели ещё не выспался? Решив подождать ещё немного, девушка взялась за книгу. Так прошло ещё полчаса, а парня всё не было. Эли начала волноваться, и, собравшись, вышла на улицу. « Нужно пойти и всё выяснить -  твёрдо решила она – разбудить его наконец-то»
Мистер Саммерс сидел во дворе и занимался своей лодкой, у которой не так давно начало протекать дно.
- Здравствуйте, Роберт – поприветствовала его Эли – как ваши дела?
- Неплохо – ответил он и встал – хочешь чаю?
- Нет, спасибо – улыбнулась девушка – я только пришла разбудить Майло
Мистер Саммерс несколько помрачнел
- Пошли, присядем на веранде – предложил он Эли – нужно сказать тебе кое-что
- Что? – удивилась она – что-то случилось?
По лицу Роберта было понятно, что это так, и что-то нехорошее уже произошло. Поэтому, ничего больше не говоря, девушка последовала за ним. На веранде они сели друг против друга, и мистер Саммерс печально посмотрев на свою гостью, сказал
-Сегодня утром мой племянник улетел в Нью-Йорк
У Эли внутри всё замерло. Безжизненным голосом она переспросила
- Улетел в Нью-Йорк?
- Именно так. Ему вчера написали из университета, оказывается, он не всё сдал,  поэтому его не перевели на следующий курс – Роберт тяжело вздохнул – и настойчиво попросили приехать и сдать эти предметы, пока ещё не стало совсем поздно
- И когда он… вернётся?
- Этого я не знаю, милочка. Он взял билет только в одну сторону – мистер Саммерс обеспокоенно посмотрел на девушку – какая-то ты бледная стала. Температуры хоть нет?
- Всё хорошо, Роберт – Эли поспешно встала – я, пожалуй, пойду
Слёзы предательски подступали к глазам, а она не хотела расплакаться прямо здесь. Но уже возле калитки дядя Майло остановил её.
- Совсем забыл. Племянник перед отъездом попросил передать тебе вот это – он начал рыться в карманах куртки, пока, наконец, не извлёк оттуда белый конверт – вот, держи. Майло написал его сегодня утром
- Спасибо – Эли взяла конверт – я прочитаю его после
- Хорошо. И да, Хэйли скоро вернётся из аэропорта. Думаю, она сможет сказать тебе больше, чем я. Так что, не расстраивайся
Девушка ничего не ответила и, опустив голову, пошла к себе. Уже во дворе, она снова посмотрела на тонкий конверт в своих руках. « Это всё, что осталось у меня от него. Несколько слов на бумаге – Эли повертела его в руках – не смогу читать его здесь, думаю, нужно это сделать в другом месте»
Эли вернулась в свою комнату, и взяла  коричневый рюкзак из искусственной кожи. Открыла его и положила письмо туда, после чего снова спустилась и пошла за велосипедом. Запрыгнув на него, выехала на улицу и поехала прочь из города. Она знала, куда больше всего ей хочется, и направилась туда. Ветер развевал её волосы, а дыхание участилось, когда она заезжала на гору, а когда, наконец, оказалась вверху, сердце больно кольнуло при мысли, что именно здесь всё и началось. Началось, чтобы так быстро закончиться. Девушка села возле своего дерева и посмотрела на свой городок. Он был таким крошечным отсюда, словно затерянным среди бескрайних долин  и холмов. Эли, расплакалась, позволив, наконец, своим чувствам взять над собой верх. Трясущимися руками она открыла сумку и извлекла оттуда конверт. Вытерла руками слёзы со щёк и открыла его. Там лежал белый лист бумаги, исписанный аккуратным и ровным почерком, который, должно быть, принадлежал Майло. Положив конверт обратно в сумку, Эли раскрыла письмо и прочла
«Дорогая Эли! Через три часа вылетает мой самолёт, и скоро мы с Хэйли выедем. Она купила мне билет вчера, когда мы отдыхали на озере. Как жаль, что я уже не могу вернуть беззаботность того дня! Твоя улыбка – мне так её сейчас не хватает!
Знаешь, когда мы сюда ехали, я мечтал только об одном – поскорее вернуться обратно. Странный родственник, которого я никогда не знал и маленький городок в глуши – это всё отталкивало и даже пугало. Но я ошибался –  всё оказалось не так плохо, как казалось. И ты, Эли, - ты перевернула мою жизнь, наполнив её смыслом. Как у тебя это получилось за три дня? Ну вот, я стою перед своим шкафом с чемоданами и билетом в руках,  понимая, что больше всего мне хочется сейчас остаться. Хочется дождаться, пока ты проснёшься, и поехать с тобой на озеро. А после залезть на крышу и любоваться звёздами. Да я даже не против рыбалки с дядюшкой, лишь бы только никуда не ехать. Но я уезжаю, а ты ещё спишь, наверное. Надеюсь, тебе сняться хорошие сны.
Эли, а ты веришь в исполнения желаний? Я верю. Просто желания обычно исполняются не просто так и сразу, а вследствие труда, вложенного самим человеком в их исполнение. Наши желания и наши мечты в наших руках! Я абсолютно точно уверен в этом. И поэтому сейчас я абсолютно уверен в одном – в ближайший тёплый летний вечер я буду у тебя.
Не скучай. Читай свои книги и жди моего скорого возвращения. Мысленно я уже с тобой. Ты чувствуешь это?
Целую и до скорой встречи
Майло»

Эли перечитывала письмо раз десять. Ей хотелось верить тому, что он писал, но вместе с тем она понимала, что решение этой проблемы зависит не от них самих. Дела в университете могли затянуться  до осени, а они вполне могли больше и не увидеться.
«Возможно, эти три дня – это и всё, что у нас будет» думала девушка по пути домой, и от этого становилось только хуже.
Дома, кроме родителей, она встретила ещё  Хэйли, но та ей не сказала ничего нового – уехал, а когда вернётся и вернётся ли вообще – неизвестно. Не имея настроения и желания общаться, Эли просто пошла к себе в комнату и уснула.
«Может, хоть во сне мы будем вместе» отчаянно подумала она уже в полузабытье.

Майло сидел в самолёте и смотрел в потолок. До высадки оставалось полчаса. Вот он и дома. Не имея ни малейшего понятия, какие дела его могли ожидать в университете, ведь он успешно всё сдал ещё две недели назад, парень откинулся на кресле и закрыл глаза. Мысленно он был с той, что осталась за сотни миль от него.
« А ведь ещё вчера всё было по-другому» думал он, рисуя перед глазами образ Эли, читающей книгу. Образ, засевший в его голове наиболее глубоко.  Потом снова  перебрал события последних трёх дней, и понял, что это было самое счастливое время в его жизни.  Очень простое и совсем непохожее на то типичное времяпрепровождение  в Нью-Йорке, к которому он привык, но со своим  незабываемым шармом и неповторимостью, которые и делали это место таким особенным. «И ещё Эли – с ней любое, даже самое простое место станет особенным» думал Майло, мечтательно улыбаясь и немного летая в облаках. Наконец объявили о посадке, и мысли парня уже переключились в другое русло, приобретая более заземлённый характер и решительность.
« Нужно поскорее здесь всё закончить и возвращаться туда, где мне сейчас самое место» окончательно решил он, спускаясь с трампа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама