Произведение «Сидящие на облаках Глава 8» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 579 +1
Дата:

Сидящие на облаках Глава 8

  Глава 8

Проходили дни. Вернее сказать – мучительно долго тянулись.
Интересное состояние – влюблённость. Когда вы вместе, чувствуете и понимаете друг друга, то кажется, вам всё по плечу, вы и горы свернуть готовы. А вот когда по каким-то причинам вы не можете быть с приглянувшимся вам человеком... Тогда не то, чтобы менять мир к лучшему, вы и о себе позаботиться не в состоянии.
Что-то похожее было и с Эли. Она впервые осознала, что любит кого-то и что должна справляться с этим сама. Конечно, ей хотелось верить, что Майло ещё приедет в Боробридж, и они проведут много счастливых минут вместе, но... Настанет осень и он всё равно уедет. Разрыв неизбежен, и даже заранее известна его дата. У девушки пропала вся жизнерадостность и милая непосредственность. Она почти не общалась с родителями, хотя они поддерживали и подбодряли её, ничего не читала, и так и не взялась за рисование. Аппетит тоже пропал, как и в целом, вкус к жизни. Эли либо сидела у окна своей комнаты, если шёл дождь, либо ехала к своему дереву, но не читала там, как обычно, а просто смотрела в небо. И плакала. За неделю она выплакала столько, сколько не выплакивала два предыдущих года, пока не встретила Майло. Снова и снова Эли перечитывала его письмо. « Мысленно я  уже с тобой. Ты чувствуешь это?». Эли чувствовала. Она чувствовала его во всём - «вот здесь мы стояли, и Майло касался дерева. Оно должно было сохранить это прикосновение, и я тоже почувствую его, прикоснувшись к дереву в том же месте». По характеру Эли была неторопливой и спокойно- вдумчивой. Ей нравилось жить в привычном для неё мире – в мире книг и дружной, весёлой семьи. Нравилось кататься на велосипеде и мечтать у одинокого дерева. Нравилось рисовать и
учиться. Нравилось делать множество разных вещей, которые приносили ей радость и вдохновение. А теперь появился этот парень, и вся привычная жизнь вдруг перевернулась. Всё, что она любила, вдруг стало ей безразлично и ненужно. И самое интересное – не хотелось пути назад. « Наверное, любовь – самое важное чувство в жизни – думала девушка, глядя на город со своего привычного места -  когда её нет, ты занят другими мыслями и делами. Но когда появляется, всё остальное отходит на второй план, уступая место новым, более сильным и настоящим ощущениям. И  так, пожалуй,  должно быть, ведь  это высшее состояние, которое одновременно окрыляет и уносит в пропасть. Это то, что должен испытать каждый хотя бы один раз в своей жизни». Только вот как при этом снова вернуться к  привычным для себя делам, Эли пока не знала, поэтому  лишь потерянно смотрела в небо, безуспешно разыскивая ответы в облаках.
Так проходили дни, превращаясь в недели. Родители девушки весело проводили время с Хэйли и Робертом – ездили купаться и рыбачить на реку, а по вечерам сидели друг у друга в гостях. Эли не разделяла их веселья,  поэтому сидела за городом одна, а по вечерам залазила на крышу и смотрела на звёзды. Там, ей казалась, она была ближе всего к Майло. Она сидела на крыше до глубокой ночи, пока глаза не начинали слипаться, а мысли путаться. Пару раз девушка даже засыпала  там, но быстро спохватывалась и тихонько возвращалась к себе в комнату. Каждый день ей снился луг и облака с овечьими мордочками, но Майло нигде не было видно. Тщетно она пыталась отыскать его у озера, на холме и в высоких травах – он безнадёжно где-то пропал. « Почему даже здесь мы не можем быть вместе!» - кричала Эли и просыпалась.

Это произошло тёплым солнечным вечером. Очень неожиданно и очень приятно. И самое интересное – ничто не предвещало того, что случилось. День был самым обычным – Эли помогала по дому, а потом решила съездить на привычное место у старого дуба, откуда открывался чудесный вид, и где девушка в последнее время так любила грустить. В этот раз она взяла с собой книгу, хоть и знала, что читать её не будет. День стоял жаркий, и Эли очень устала, пока выехала на гору. Тень и прохлада дерева действовали усыпляюще,  и стоило ей удобно устроиться под его кронами, подстелив одеяло, как она тут же уснула. Сновидения были мутными и неясными, какими иногда бывают, когда спишь днём,  поэтому она проснулась в неважном настроении. Солнце тем временем уже клонилось к закату, прячась за соседними холмами. Эли достала книгу и принялась её листать, но на душе было так грустно и одиноко, что книга показалась ненужной и неуместной. Отложив её в сторону, девушка села, поджав под себя ноги и устремив свой взгляд на узкую полоску света  на горизонте. Эли вспомнила, как читала где-то, что лучи солнца доходят до Земли за несколько минут, и то, что мы видим в небе в данный момент, на самом деле  произошло несколько раньше. « Значит, солнце на самом деле уже скрылось, а нам видно лишь то, что было несколькими минутами раньше. Вот так и живём всё время в прошлом. Греемся тем, что скрылось от нас и чувствуем тепло, которого нет»
Возможно, Эли ещё долго бы рассуждала на эту тему, однако её мысли прервал донёсшийся шум подъезжавшего велосипеда. Зная, что никто кроме неё не бывает в этом месте, девушка в недоумении и с лёгкой примесью страха посмотрела в сторону тропинки. И увидела его – Майло, такого близкого и такого родного!
В вечернем свете, наполненном тёплыми красками, Майло показался ей ещё более красивым и каким-то таинственным. В новой синей рубашке в клетку, с красивой безбрежной причёской и немного дерзкой улыбкой он выглядел потрясающе. Эли встала и пошла навстречу к нему, а он, на ходу спрыгнув со своего велосипеда, побежал навстречу девушке.
- Так и знал, что встречу тебя здесь – сказал он, обнимая Эли – я так скучал
- Я тоже – честно ответила Эли, с трудом веря в происходящее – не думала, что ты уже приедешь
- Что? – парень слегка отстранился и посмотрел на серьёзное лицо девушки – я же обещал, что вернусь. Просто рейсы сейчас перегружены,  я смог купить билет только на вчерашний день. И вообще, что это я так много болтаю?
Не успев закончить последнюю фразу, Майло снова заключил девушку в объятия и нежно поцеловал. Поцелуй был долгим и страстным, как будто  оба хотели с помощью него догнать упущенные три недели, проведённые врозь. Эли чувствовала, как жизнь понемногу возвращается к ней, и прижала парня ещё крепче.
Наконец, немного придя в себя, ребята сели в траву, и всё ещё крепко прижимаясь друг к другу, посмотрели на городок
- А я тебе кое-что привёз – сказал Майло, извлекая из рюкзака милого плюшевого медвежонка – знаю, когда-то ты будешь защищать настоящих медведей, ну а пока можешь тренироваться на нём
- Он очень симпатичный – девушка взяла в руки свой подарок – спасибо. Я так скучала
- Я знаю – парень снова её обнял – я тоже не находил себе места
Эли грустно улыбнулась
- Мне ещё было тяжело потому, что я не смогла в нашу последнюю встречу сказать тебе всего того, что у тебя так хорошо получилось.
Майло не сводил глаз с Эли, когда она сказала
- Я люблю тебя, и это чувство не давало мне покоя
 - Я тоже тебя люблю
Девушка с грустью посмотрела в небо
- Я так боялась, что уже не смогу сказать тебе этого. Что придёт время, когда станет слишком поздно
- Знаешь, по-моему, никогда не бывает поздно для таких слов. Даже, когда кажется, что человек уже не ждёт от тебя этого. Просто скажи и всё. Хотя бы для того, чтобы почувствовать облегчение.
- Да, я его почувствовала – заметила Эли
- А я теперь люблю тебя ещё больше – Майло положил  голову на плечо девушки – а ещё у меня есть конфеты
- Так чего же ты молчишь? – воскликнула Эли – доставай!

Уже в сумерках ребята вернулись обратно, но, не желая расставаться, сидели на веранде Бёрдов. Родителей Эли не было дома – они пили чай у Саммерсов, так что ребята остались  одни. Они сидели, тесно прижавшись друг к другу, и наслаждались тёплым вечером. Велосипеды уже были на своих местах, а рюкзаки лежали на ступеньках, вместе с плюшевым медвежонком. Майло всё ещё казался каким-то загадочным и немного отстранённым, поэтому Эли спросила
- Как твои дела  в универе? - её давно интересовал этот вопрос, и немного удивляло то, что он до сих пор сам не заговорил об этом.
Парень, до этого сидевший спокойно, вдруг напрягся. Видимо, девушка затронула то, о чём он пока не хотел говорить. Поэтому, немного помолчав, он лишь обнял Эли крепче и прошептал ей на ухо
- Я совсем забыл сказать, какая ты сегодня красивая.
Вот такого ответа Эли точно не ожидала! Что же он скрывал за своей молчаливостью?
И тут девушку осенило. Она вдруг осознала, что совсем его не знает. Ни о его жизни, ни о друзьях. Она не бывала в местах, где он провёл всю свою жизнь, и не видела дома, в котором он вырос. « Возможно, у него там и отношения есть» - думала Эли, глядя на парня: тёмные, густые, слегка волнистые волосы, синие глаза, хорошо сложенная фигура – да не может быть, чтобы он был одинок!
Майло, тем временем заметил некое волнение на лице девушки, и сказал
- Не хочу говорить про универ. Извини, Эли. Просто мне следовало тогда остаться с тобой.
Эли вскипела
- Но ты знаешь обо мне абсолютно всё, а вот я о тебе, пожалуй, ничего не знаю. Ты для меня загадка, закрытая книга. А ведь всё должно быть абсолютно наоборот!
Майло рассмеялся. Эли разозлилась и встала, собираясь уходить, но парень потянул её за руку, возвращая обратно.
- Эли, ну мы же не будем ссориться по пустякам, правда?
- Ты не отвечаешь на вопросы и ведёшь себя дерзко – сухо заметила девушка
- А тебе не нравиться это? – глаза парня продолжали смеяться – я всегда думал, что девчонки это обожают!
- Это обожают твои девчонки из Нью-Йорка, но не я! – воскликнула Эли слегка дрогнувшим голосом – а сейчас отпусти меня и позволь уйти
С этими словами она, что есть силы вырвалась из объятий парня, и, забрав рюкзак, направилась к двери. Майло встал на её пути, загораживая дверь и не давая девушке пройти. Его весёлость сменилась раскаянием  и сожалением.
- Ну вот, - вздохнул он – а говоришь, что я знаю о тебе абсолютно всё. Извини, что так повёл себя, но не думал, что в твоей голове есть подобные мысли. Не беги. Послушай – Майло взял Эли за руки – я люблю тебя и только тебя. Я ни разу в жизни не встречал более искреннего человека, чем ты. Ты самая приятная, красивая и интересная девушка из всех, с кем мне приходилось общаться. И у меня никого нет в Нью-Йорке. Кроме друзей, которые и прислали то фальшивое письмо из универа. До сих пор не могу поверить, что они это сделали – Нэйта ведь и исключить могли за такое.
- Зачем они это сделали? – удивилась Эли
- Скучали, по-видимому, на своих тусовках
- Значит, ты всё это время веселился там? – у девушки внутри всё будто разбилось. Ожидание, тоска, грусть – всё это она испытывала, пока он сумашедше-весело проводил время.
 Майло будто бы прочитал эти мысли, и, поймав её печальный взгляд, добавил
- Эй, Эли, послушай. Я не хотел всего этого. Всё, чего я желал – так это поскорее вернуться сюда к тебе. Те несколько вечеринок не доставили мне никакого удовольствия. Но избежать их я тоже не мог – ведь всё происходило в нашей общей с ребятами квартире. Потом  я не выдержал и переехал к матери и до самого отъезда ни с кем не общался. Эли – парень взял девушку за руку – все мои мысли были только об этом. Я хотел почувствовать тебя и тепло твоих рук. Ощутить на себе твой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама