Произведение «АВГУСТ...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 549 +1
Дата:

АВГУСТ...

Утренний лес...

На полянке заросли папоротника. Вымахал он нынче солидно.Закурчавился. Не сдается,хотя дневное солнце изрядно подпаливает бока, окрашивает листья в желтовато-коричневые тона.

Здесь же - алые куртинки брусники. Пробую на зуб. Нет, еще не поспела эта дивная ягода. Хороша брусника с яблоками, в виде варенья.

Заношу на "жесткий диск" памяти эту полянку, бреду дальше по росной траве.

Елки стараюсь не задевать: враз обдадут холодным душем. Накопили за ночь на своих лапах влагу.

Неустанные лесные ткачи-пауки раскинули между кустами свои многочисленные тенета. В них также блестят росинки и одинокие листочки: листопад еще только наклевывается. Березы чуть тронуты желтизной, дубы будут держаться до последнего, пока не ударят первые утренники.

Где-то невидимо затрещала сорока: чужой в лесу появился!
Да перестань, тарахтелка! Я тут - частый гость, и уж тебе-то и другим пернатым вреда не принесу. Так что успокойся, не нарушай идиллию утренней тишины.

Присаживаюсь на пенек. В лощине, что открывается перед глазами,зависли у самой земли космы тумана. Скоро, совсем скоро поднимется из-за деревьев солнце, и разорвет белесые клочья тумана. До следующей ночи.

Тук-тук, тук-тук-тук,- доносится с высокой одинокой сосны, что осталась на месте вырубки. Лесной "кузнец" спешит выковырять из-под коры личинок. К завтраку.

Пора! Перехватываю поудобнее кузовок - и размеренным шагом иду на свои "плантации". На "свидание" к боровикам, сыроежкам,рыжикам и обабкам.

Август...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама