Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 25» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 635 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 25

                                                                                                                                Глава 25
                                                                                                                        НОВАЯ  СЕМЬЯ
               
- Витя, уколи меня, тяжело мне ждать. Немного надо успокоиться, привести нервную систему в порядок. Руки начинают дрожать, могу промазать.
- Юра, ты перестань мне про это говорить. Ты должен быть как огурчик. Ладно, сейчас свяжусь с шефом, проконсультируюсь. Узнаю, в каком состоянии клиент, скоро ли он будет выходить.
- Тогда не тяни Витя. Я не представляю себе брата, как он выглядит, кем он работает, далеко ли он, сколько времени до нашей встречи.
Виктор набрал номер шефа.
- Шеф, как там наш клиент? Скоро он будет на мушке? Юрий просит возможности поговорить с братом. Я думаю, что это будет лучший вариант для Юрия. Он успокоится, так как он весь сейчас на взводе, волнуется. Юра просит дозу, чтобы успокоиться.
- .....
- Хорошо, мы ждём.
- Юра, сейчас поговоришь. Через пару минут. По моему телефону.
Опять надо ждать. Время объявило Юрию забастовку. Оно остановилось. Юрий представил своего брата сидящим за компьютером, и составляющим новую программу для школьников.

Водитель довёз Николая (Игоря) до условленного места и остановился, вышел из машины, пошёл в магазин за сигаретами. В это время к машине подошли два молодых парня. Это были молодые, лет по 25, преподаватели нового интерната.
- Коля, привет. Ну, что поедем дальше?
- Я готов, поехали.
Игорь вышел из машины, и последовал за мужчинами. Они подошли к «Волге», открыли дверь.
- Садись.
Игорь сел на заднее сидение с одним из ребят. Машина выехала за город. Через 3,5 часа компания подъехала к интернату в одном из районных центров области. По пути Игорь думал о новой легенде, новом имени. Легенду о Чечне он менять не стал, уж очень правдоподобной она была. А имя он изменил – Горенко Георгий Степанович, это его третье имя, и может быть последнее. Ни брат, ни друзья, ни преподаватели не знают этого, последнего, имени. Буду надеяться, что не найдёт меня никто. Так он и представился новым знакомым.
Пока они ехали, новые знакомые расспрашивали Игоря о его жизни, как он попал в такую ситуацию. Но, Игорь, ничего о своей настоящей жизни не говорил, только легенду.  Его расспрашивали о том, чем он увлекается, какие предметы ему по душе. Когда Игорь рассказал о его увлечении программированием, диагностикой и ремонтом компьютерной техники, преподаватели обрадовались.
- Наконец и у нас будет свой ремонтник техники. А то, понимаешь, технику дали, немного,  но есть, а она ломается часто, ремонт дорого, вот техника и стоит без дела.
- Это не только в вашем интернате, в других тоже не малина.
- Понятно. В государстве появилось столько миллионеров, даже миллиардеры есть, что откуда деньги на образование возьмутся. Но, ничего, теперь будет свой спец, заживём.
- Вы знаете, я ведь только учусь, поэтому больших результатов я не обещаю, но, буду стараться.
- Главное, что начало будет. А постепенно и сам научишься, и интернату поможешь. Организуем кружок по этому направлению, будешь ребят учить.
- Что смогу, то буду делать. Но средства, конечно, нужны будут. То плату, какую заменить, то микросхему, блок питания, или ещё чего. Но ремонт, конечно, без оплаты.
- Отлично, у меня дома тоже компьютер барахлит. Глянешь?
- Конечно, посмотрю.
- Так, приехали, пошли к нашему начальству.
Вся группа вышла из машины, и вместе пошли к местному начальству. Зашли в приёмную.
- Ирочка, директор есть.- Спросили у секретарши, симпатичной молоденькой девушки, которая возилась около своего компьютера.
- Есть. Когда, наконец, отремонтируют эту технику. Раньше, печатала на механической машинке, которая стояла здесь со времён царя гороха, и всё было нормально, а с этой техникой никак не управимся.
- Иришка, не бойся, скоро всё будет в ажуре. У нас уже есть свой мастер по этой технике, так что, не переживай, и не расстраивайся.
- Что-то я не знаю нашего специалиста. Не видела такого.
- Его ещё никто не знает, но ты первая с ним можешь познакомиться. Горенко Георгий Степанович – наш новый ученик и, по совместительству мастер по компьютерной технике.
- Такой молоденький, и уже мастер? Ну, дай то Бог, чтобы наша техника заработала, как положено.
- Всё будет нормально, Ириша, не сомневайся. Ладно, мы зайдём к ВВ (так сотрудники, да и школьники тоже, звали директора интерната).
- Заходите, он сейчас свободен.
- Владимир Васильевич, можно к вам?
- Заходите, ребята, заходите. Как прошла ваша акция с тем парнем.
- Всё нормально, вот познакомьтесь.
- Горенко Георгий Степанович.- Отрекомендовался Игорь.
- Издалека к нам? Ну, ребята, спасибо, вы можете идти по своим местам, а мы познакомимся с новичком поближе.
Игорь рассказал директору свою легенду, о своих увлечениях и способностях. Директор поручил секретарше все заботы, по оформлению Игоря.
Ирина, это выпускница этого же интерната, которая осталась работать секретарём. Она знала здесь все входы и выходы, поэтому Игорь быстро прошёл все инстанции по оформлению под чутким руководством Ирины.
- Георгий, я тут с тобой целый день провозилась, а мне знаешь, сколько печатать надо, а техника наша барахлит. Помогай.
- Конечно, помогу. Ты, до которого часу работаешь?
- Я здесь и живу, мне дали комнатку в нашем общежитии. Ничего, пока жить можно. Поэтому я никуда не спешу, могу задержаться сколько надо.
- Тогда проведи меня в общежитие, помоги разобраться с моим жильём, а потом к тебе.
- Отлично, пошли.
Время занятий уже прошло, и ученики разошлись по своим делам. Кто в секцию, кто в кружок, а кто к себе в комнату, читать книгу, или готовить уроки к завтрашнему дню.
Георгий с Ириной пришли в его комнату, где ему назначили. В комнате был один парень, который читал Пушкина.
- Серёжа, привет. Вот привела к вам новенького, познакомьтесь.
Сергей встал с постели, подошёл к Георгию, протянул ему руку.
- Сергей.
- Георгий.
Они пожали друг другу руки.
- По-простому Жора?
- Можно и так.
- Издалека?
- Чечня, может, слышал?
- Жорик, ты думаешь тут все дебилы?
- Серёжа, прости. Как-то вырвалось. Знаешь, за последние дни меня так задолбали, вопросами разными, что уже не знаешь где тебя подковырнут, а где серьёзно спрашивают.
- Ладно, проехали.
Георгий рассказал свою легенду. Хотел устроиться у родственников, а они уехали куда-то, не нашёл, а жить как-то надо. В управлении по делам сирот направили его в этот интернат. Вот и вся история.
- Да, Жора, здесь не сахар, конечно, но жить можно. Я рассчитываю получить среднее образование, а потом попробую дальше учиться на журналиста. Здесь, в интернате пишу статьи в нашу газету, и в городскую тоже. А это практика, пригодится.
- Конечно, пригодится. И я тебе могу пригодиться.
- А чем ты увлекаешься, или какие у тебя планы?
- Я с компьютерами на «ты», поэтому и хочу стать программистом.
- Действительно, пригодишься. Сейчас без знания этой техники никуда. Пока напечатаешь статью какую, пока отредактируешь, столько бумаги истратишь, что не хватает того гонорара.
- А тебе что, платят за статьи?
- Да, копейки. Но на бумагу хватает.  
- Жора, я жду тебя. Ты обещал посмотреть мой компьютер.
- Да, сейчас идём.
Георгий уложил свои вещи – зубную щётку, пасту, тетрадь и фото.
- Всё, я готов, пошли. Но, мне нужны будут кое-какие инструменты, ты организуешь?
- Всё сделаем, лишь бы ты не подвёл.
- Ну, я постараюсь.
- Жора, ты не успел приехать, а тебя наша Иришка уже запрягла.
- Ничего, Серёга, надо друг другу помогать. Когда у вас отбой
- В 22-00. Опаздывать не надо.
- Окей. Буду во время.
- Удачи тебе.
Георгий и Ирина пошли обратно в здание школы. Зашли в кабинет информатики.
- Петя, познакомься с нашим новым учеником. Он разбирается в компьютерах, может, поможет мне. Но ему нужен инструмент какой-то, дай ему под мою ответственность.
- Пётр.- Подал руку лаборант.
- Георгий.- Ответил на пожатие новичок.
- Что тебе необходимо сейчас?
- Для начала тестер, отвёртки, пинцет, может быть паяльник.
- Сейчас соберу.
Лаборант собрал необходимые инструменты в небольшую походную сумку.
- Держи, но Ира, ты отвечаешь.
- Петя, ты мне не доверяешь? Если мы задержимся долго, то сумка будет у меня, а утром я занесу её к тебе.
- Договорились. Но с твоим компьютером мы уже занимались, ты же знаешь. Там надо в серьёзную мастерскую его отправить. Но, пусть Жора поработает с твоим принтером и компьютером, я думаю, хуже они уже не станут. Хуже уже некуда.
- Петя, это вы не смогли ничего сделать, а Георгий сделает, отремонтирует. Я в него верю. Вот увидишь завтра.
- Ну, что ж и я надеюсь. Даст Бог у нас откроется своя мастерская по ремонту оргтехники. У нас в городе мастерской нет, ты же знаешь, Ира.
- Эту идею вы давно вынашиваете. А пока у вас ничего не получалось.
- Так, Ира пошли в приёмную, а то время идёт без толку.- Прервал разговоры Георгий.
- Петя, спасибо, до завтра.
- А что, в городе действительно нет мастерской.
- Откуда, специалистов толковых нет, какая мастерская. Так, что, у вас с Петром есть перспектива открыть здесь мастерскую. И вам будет хорошо, и для интерната, тоже, будет польза.
- Да, это идея. Будем стараться. Может и получится.
Георгий с Ириной зашли в приёмную.
- Вот, смотри, сейчас я включу машину и покажу, что у меня получается, как эта техника меня доводит.
- Ира, не паникуй, сейчас глянем.
Георгий раскрыл сумку, достал инструмент.
- Итак, Ирина, покажи, как ты с этой техникой работаешь. Может, ты делаешь, какую ошибку?  
- Ну ладно я, но и Петя смотрел. А он, у нас разбирается малость.
- Хорошо, я никого не хотел обидеть.
Георгий запустил программу диагностики компьютера.
- Да, пишет, что надо обращаться в службу техпомощи. В ремонтную мастерскую. Хорошо, сейчас обратимся. Ира, немного свои бумаги убери, а я тут разберу твою технику.
Ирина убрала со стола папки, бумаги, которые ей надо перепечатать.
- Прошу, так места хватит?
- Достаточно. Переносная лампа есть?
- Сейчас сделаем.
Ирина вышла из приёмной. Вернулась быстро с настольной лампой в руках.
- Что с ней делать?
- Будешь помогать мне.
- Кстати, увеличительное стекло есть?
- Да, я так хорошо вижу, зачем мне очки, или увеличительное стекло?
- Если так, то глянь на вот эти полосочки на плате, они там целые, не оборваны?
- Георгий, ты что? Там же ничего разобрать нельзя. Они такие тоненькие, и так плотно друг к дружке расположены, что я ничего не разберу.
- Вот видишь, нужно увеличительное стекло.
- Поняла, схожу к нашим физикам.
Ирина опять вышла из приёмной. Из кабинета вышел директор.
- А, новенький. Не успел оформиться, как тебя Ирина уже запрягла?
- Почему запрягла? Владимир Васильевич мне самому приятна эта работа. Я давно не имел возможности работать с компьютером, поэтому я рад, что есть такая работа.
- Как думаешь, получится?
- Посмотрим, гарантии, пока дать не могу, но постараюсь.
- Ну, дерзай парень, дерзай.
Директор вышел из приёмной, и ушёл  по своим делам.
- Вот тебе линза с хорошим увеличением, давай посмотрим.- Сказала Ирина, подавая Георгию увеличительное стекло.
- Спасибо, теперь глянь сама.
Ирина взяла линзу, посмотрела на плату.
- Да, теперь можно что-то разглядеть. Но, я всё равно не понимаю, так, что смотри сам.
- Где тут у вас розетки? Надо паяльник включить.
- Давай я включу. Розетки вот, под столом удлинитель.
- Отлично. А ножик у тебя есть?
- Какой ножик, большой ножик,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама