Произведение «Город» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 621 +1
Дата:

Город

всё менялось. Ощущение белизны к ней возвращалось и оставалось до новой осени. Она поняла, что Город тоже не любит осень. Он, как и она, родился весной,  любил весну, первые теплые солнечные денечки. Осенью он начинал грустить. Но Город прожил больше, чем она, он уже научился не впадать в уныние и учил этому её. Хоть и тоскливо ноябрьским вечером на улице, хоть и бьёт тебя по лицу мелкий колючий дождь, но стоит прищурить глаза и огоньки  уличных фонарей сливаются в сплошную веселую желтую линию. Сразу на сердце становится веселей и спокойней. Понимаешь, что Новый год не за горами, что скоро всё будет праздничным, веселым, красивым.  Становясь старше, она старалась узнать о Городе как можно больше. Она уже сама читала книги о нем. Казалось, он должен стать ближе и понятнее, но, чем больше она узнавала о нем, тем загадочнее он становился. Это был уже не тот Город, с которым она разговаривала, с которым делилась своими первыми детскими горестями, который отвечал ей, утешая и убаюкивая. Нет, она поняла,  все в нем не так просто. Наверно, так до конца и не удастся понять его душу. Это также не просто, как понять душу другого человека, ведь редко кто полностью откроет себя. Город также не хотел раскрывать свою душу полностью. Странно, взрослея, она как бы отдалялась от него, понимая его уже хуже, чем в детстве, но продолжала любить и скучать в разлуке. Вот и теперь, они расставались на какое-то время. Она даже не знала, когда вернется. На вокзале она прошептала: "До свидания, Город!". Они уже не разговаривали так часто, как в детстве. Она даже думала, что Город про неё давно забыл, сколько других людей вокруг, новых детей и взрослых. Но в ответ она услышала тихое: - "До свидания! Возвращайся скорее. Я люблю и помню тебя как раньше, когда ты была маленькой девочкой". И лёгким дыханьем ветерка поцеловал её.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама