Произведение «Он и Она»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 522 +2
Дата:

Он и Она

    Они не могли не встретиться - и встретились. Даже странно, что их знакомство произошло почти через год после его появления в Большом городе. Встреча могла произойти намного раньше, например, в первый же день.
    Он шел легко, не оглядываясь назад, не замечая ям и ловушек, минуя капканы и не боясь острых углов и крутых подъемов. У него получалось все. Любое дело, за которое Он брался, завершалось успехом. И это не было везением или случайностью, только талант и знания. Жизнерадостность и вера. Открытость и мудрость. Мир улыбался ему, а Он отвечал ответной улыбкой. Он умел слушать шепот ветра и разговаривать со звездами. Но, что еще важнее, он умел слушать и понимать людей.
    Она была почти Богиней. И мир не просто улыбался ей - он был влюблен в нее. В ее походку, в ее голос, в непослушную прядь каштановых волос, в ее зеленые глаза. Ее нельзя было не любить, и с этим легко соглашались все, кто знал, или даже просто видел ее.  И Он не смог избежать этого, да и зачем избегать? Они понимали друг друга без слов, и чувствовали без взглядов. Настоящей любви не нужны признания и немой восторг. Они любили друг друга под тихие вздохи своих поклонников и поклонниц, и не было красивее пары на всем свете. А потом прошел ровно год, с тех пор как Он появился в городе.
    Дворец Творцов навевал скуку и тоску даже на них самих. Они неосознано стремились покинуть его роскошные залы под любым предлогом, и сейчас сидели в маленькой беседке, стоящей в стороне от хрустальных стен и золотых шпилей. Беседка слегка покачивалась на белом облачке, убаюкивая Богов и не давая им ссориться.
- Как идут дела, Творец?
- Прототипы встретились, как мы и предполагали. И полюбили друг друга, что мы так же предсказывали.
Создательница Мира сосредоточенно накручивала светлый локон на тонкий пальчик, ее голубые глаза улыбались.
- Как тебе твое творение? - тихо задала она еще один вопрос.
- Мне не нравится то, что получилось! Он слишком совершенен. Робот, напичканный положительными качествами. И при этом, Он все равно не дотягивает до уровня твоего прототипа.
- Она любит его.
- Но все равно сомневается, Она чувствует, что с ним что-то не так. Может, и любит, но старательно ищет недостатки, и, не находя, разочаровывается все больше! Не может человек не иметь слабостей, это уже не человек. Даже у нас они есть! Я перестарался, признаю...они вместе всего пару месяцев, это недолго бы продлилось.
- Почему в прошедшем времени?  
- Я уничтожу его. Это не человек. Надо работать, много работать! Миру нужен новый мужчина, но настоящий! Послушай, Создательница...как тебе удалось сделать столь совершенную новую женщину? Такая гармония! Я восхищен. И что ты сделаешь с ней? Без него ей будет одиноко в этом не Ее мире. Как ты поступишь со своим прототипом?
Богиня звонко засмеялась, беседка закачалась чуть сильнее...подул свежий, озорной северный ветер.
- Ничего я с ней не сделаю! Это не прототип, Творец. Она потомок Евы, обычная девушка. А тебе надо работать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 15.10.2014 (1)
Это моя любимая тема!
     10:11 15.10.2014
И моя была, но в 2010-м!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама