Произведение «ОНО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 17
Читатели: 718 +1
Дата:
Предисловие:
(Аленкины рассказы).

ОНО

В этот день Алена остро чувствовала рядом с собой присутствие кого-то еще, незримо, ненавязчиво, но постоянно - близко с ней был КТО-ТО. Это щекотало нервы, заставляя строить предположения и теряться в догадках, было удивительно приятно своей необычностью и загадочной недосказанностью. Но день прошел, и ничего необычно-реального не произошло. Нотка сожаления была последним аккордом ее колыбельной. Уже засыпая, Алена почувствовала прикосновение чего-то пушисто-прохладного к руке.
Улыбнулась, подумав, что это опять расшалился их маленький котенок, обычно, после первого тычка носом, он начинал покусывать и лизать руку, но вновь повторилось легкое прикосновение, более долгое и настойчивое - словно кто-то перышком провел вдоль всей её руки. Аленка открыла глаза и утонула в полупрозрачных громадных глазах, казалось касающихся ее лица. Не то чтобы она испугалась... глаза улыбались. У нее в голове внезапно включился бесстрастный анализатор, вникающий во все детали картинки. Реальностью это не может быть – реальность можно потрогать, сквозь ЭТО рука беспрепятственно проходила, правда едва заметное покалывание кожи намекало, что все не так просто. Они изучали друг друга. Существо и Алена. Смущаться бестелесного было немного странным, но Алена все же повыше натянула одеяло. Интересно ОНО кто? Мужчина или женщина? С женщинами у Аленки отношения складывались в стиле терпеливой непереносимости. С мужчинами чувствовала себя легко - своим парнем, правда женские штучки применяла чисто автоматически, вампиря обратную связь ради поддержания тонуса.
ОНО завораживало, трудно описать нюансы мимики, которыми ОНО передавало симпатию и доброжелательность. Поиски тактильного контакта завершились тем, что они приложили друг к другу ладошки и радостно засмеялись, когда смогли зафиксироваться в рамках непроникновения. Аленка забыла про одеяло, они увлеченно водили, словно склеенными руками, вытягиваясь то в одну сторону, то в другую, то вверх, оттачивая синхронность движений. Поднялись на ноги - существо оказалось чуть выше Алены, ладошки, казалось, и действительно склеились, ОНО развело руки широко в стороны, и Алена вынуждена была, растянувшись  прильнуть к нему вплотную. То же приятное покалывание, отдающееся легкой дрожью возбуждения. Аленка не была ханжой, но прижиматься голым торсом к «чужому» после нескольких минут знакомства было несколько шокирующим и  (странно!) очень волнующим. Глаза существа вспыхнули голубым сиянием и оно, резко подавшись вперед, как бы втиснулось в ее тело. Алена запаниковала, упала на кровать и стала биться и царапаться, пытаясь ощутить и выгнать ЭТО из себя. - Уйди! Уйди скотина! Пошел вон!  - Не бойся - звучало в ее голове, но девушка уже не могла успокоиться. Острым привкусом предательства и обиды обернулась ее доверчивость. Она не знала, чем это ей грозит, но сам факт того, что что-то или кто-то нагло влез в ее тело, вдруг стал страшным горем и всемирной катастрофой. Устав от бессмысленных конвульсий, Алена свернулась клубочком и беззвучно заплакала.  Непонятно из какого места, зыбкой струйкой подобно дымку ЭТО медленно вытекло и материализовавшись предстало перед ней призрачным нечто. ОНО грустно моргало своими громадными глазами, обнимало и гладило ее руками, баюкало как ребенка и все заглядывало, заглядывало ей в глаза, сводя свои брови домиком, словно раскаиваясь и прося прощения за свою бесцеремонность. Всхлипнув еще пару раз для верности, Алена попыталась обратиться к нему мысленно: - Кто ты? Оно улыбнулось. Алена решительно вытерла слезы, и грозно взглянув на обидчика, повторила вопрос вслух.
- Не шуми и не бойся - прошелестело в ее ... голове.
- Телепат что ли? - скептически заявила девушка, все больше и больше воодушевляясь воинственностью. Оно засмеялось.
- Я тебя не обижу.
- Ага, не обидишь, а зачем в меня залезло? Я тебе что, автобус?
- Надо....
- А можно без членовместительства?
- Нет.
- Не пущу!!!
- Надо...
- Насильно?
- ....
- Ясно.
Алена  задумалась. И так увлеклась воображаемыми картинами  своей героической борьбы с захватчиком, что слезы снова горохом посыпались из ее глаз. По своему выходило, что живой она не сдастся, а жить так хотелось… Ощущение лабораторной мышки…  Наверно у нее нет времени даже проститься с близкими. Вчера как назло поссорилась с Пашкой. Маме обещала помочь...  Новый фильм не успела посмотреть... Несчастий набралось довольно много. Устав перекладывать их по степени важности, Алена, наконец, обратила внимание на то, что она одна. Существо исчезло. Шальная мысль - а было ли оно? Может у меня уже того... крыша в гости направилась?
За окном посеревшее небо рассвета, легкий щебет просыпающихся птиц, а она сидит зареванная на постели .... Алена приняла теплый душ, долго расчесывала перед зеркалом волосы, побродила по комнате, отказываясь верить тому, что ждет.... Ждет ЭТО - странное, вероломное, непонятное... исчезновение которого иголочкой укололо в сердце. Потом все же легла тихо заснула.
ОНО оказалось мужчиной. Лет на пять старше ее, с жестким насмешливым взглядом ...  Но что-то с трудом уловимое.... какой-то едва различимый нюанс картинки казался ей искусственным.... Или зыбкая муть наплывающая на его внешность, или  напряжение проступающее маской на застывшем лице  без единой складочки или морщинки... Он сидел на громадном камне, который лизали волны. Она стояла перед ним, ежась и переступая босыми ногами.
- Сама пришла? - Тон резал своей недоброжелательностью.  Алена поняла, что сделала что-то не так, но его реакция все равно была слишком суровой. Ей очень хотелось вернуть настроение и ощущения тех первых волшебных мгновений их первой встречи... Но, взглянув в глаза незнакомца, поняла, что он настроен очень решительно, и явно против примирения.
- Скажи хоть кто ты? - буркнула Аленка.
- Сама знаешь, не маленькая! - Он встал и стремительно направился прочь. Алена глотая жгучее чувство потери, растерянно смотрела вслед...
Шанс? Сон? Контактер? Наверно она никогда уже не узнает, что ЭТО было .... Кем он был? Зачем приходил? Почему выбрал именно ее?
Он уходил, а тонкая ниточка, связавшая с ним ее сердце, вытягивалась, тончала и, с нарастающей болью взорвалась отчаянным чувством свершенной ошибки ...

Что такое поздно? Почему за мгновением "поздно" уже нельзя ничего изменить? И почему  вопрос "почему" звучит беспомощнее других...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама