Произведение «Альфа из цикла Рассказы для детей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 332 +1
Дата:

Альфа из цикла Рассказы для детей

       Это было много лет назад. Летом  в оздоровительном лагере в Подмосковье, где я была вожатой, из-под крыши столовой упало гнездо ласточки. Из четырёх птенцов остался жив только один. Он был ещё совсем маленьким. Всем лагерем ребята ловили мух и приносили  в мою комнату. Зрелище было ещё то, на столе  целый день лежали чёрные  кучки. Они очень быстро проглатывались птенцом, которого мы всем лагерем назвали Альфа. Но ребята не забывали его и  приносили новых мух. Альфа росла , как на дрожжах. Когда она научилась летать, то не покинула своих друзей, а так и осталась жить в моей комнате. Улетала утром, потом  прилетала в течении дня  несколько раз. Вечером прилетала спать. Правда не всех признавала,  слетала на руку лишь к тем, кто её кормил. Даже нежно щебетала  , выражая свою симпатию.
        Позже мы узнали, нам рассказал учитель биологии в школе, что это была городская ласточка – воронок. Верх  у них синевато-чёрный с синим отливом, брюхо, испод крыла и надхвостье чисто-белые. Хвост без вилочки, но с небольшим вырезом. Лапы  полностью покрыты белыми перьями .
       Это исключительно нежная птичка. Если у неё хотя бы слегка намокают крылья, она уже не может летать. Мы убедились в этом в лагере.
Но попрошайкой она   была страшной. Несмотря на то, что уже выросла и стала  взрослой птицей, попрошайничала, как маленький птенец. И ребята всё лето приносили ей мух. Для этого даже обзавелись мухобойками. Только и слышны были хлопки то тут, то там. Устраивали даже соревнования, кто больше принесёт мух  и  считали  их поштучно. В конце сезона мне пришлось выдать грамоту : «Самому бесстрашному  и ловкому охотнику!» А в качестве награды – игрушечный пистолет. Главный мухобой был очень  рад такому подарку!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама