Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 9.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 719 +4
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 9.

выскочил, поднял шум, давая деду подальше отъехать:
- Нет! Вы только посмотрите! Мало того, что встретили, как не знаем кого, так еще и машину поцарапали!
- Слышишь ты! Что поцарапали, где? Ехал бы ты отсюда, голубчик! А то мужчины и не понять могут!
- Мужчины? Это кто тут мужчина? – взъелся Эд, совершенно меняя голос и манеру поведения.
- Не надо. – Выглянул Дэн. – Поехали, они нехорошие. Что ты к ним прицепился? Потом оплачивай лечение. – Эд глянул на двух парней, сел на место и выехал на трассу, преграждая им дорогу и оттесняя от машины деда.
****
- Тебя развели, как лоха! – кричала Татьяна Анатолию. – Они вместе! Хорошо хоть  мзду не дал.
- Да мне все равно уже, кто  с кем. Главное, что они нас оставили. Тот с красной книжечкой, я сам видел. Хочешь здесь следствие? Или чтобы хозяин узнал? Думаешь, похвалит? Работу оставит? Эти уехали, другие приедут – конвейер! Понимаешь? А теперь прекрати истерику и работай!
- Да пошел ты! – хлопнула дверью Татьяна…  
          Убедившись, что хвоста нет, Гаи решили перед возвращением перекусить. Зашли в ресторанчик, итальянской кухни.
- Интересно! – крутил головой во все стороны Эд, а к ним уже спешил администратор, сообщая:
- Свободные столики, только в VIP зале.
- Нам подходит. – кивнул Жан и пошел вперед, продолжая разговор. – Ну, вы и актеры! Где ж так наловчились?
- Я смотрел вполглаза,  – поддержал сына Ник – и то под впечатлением!
- Эх вы, отцы, забыли, с кем мы живем? – беседу прервала девушка, принесшая меню:
- Деловой ужин? – спросила она, - или к нам на отдых?
- Отдохнуть! –  не задумываясь, ответил Эд. Ее лучезарная улыбка осветила его, томными, зовущими глазами смотрела не отрываясь. – Мы определимся? – смутился он и опустил лицо в красочную картонку. Через время они сделали заказ и опять  проглотили слюну от ее вида,  испытывая неловкость и с облегчением вздохнули, когда она, принеся заказ, удалилась. – Что, дед, - глотнув фреш, остудив себя, начал Эд. – ты хоть понял, во что влип? И как могло все повернуться, не появись мы?
- Дети, я сам не понимаю, что мной руководило. Столько лет прожить, ни единого раза не глянуть даже на карты, а тут…., как прорвало!
- Какой ты консерватор! – дав ответить Николя, Дэн повернулся к брату: - Дед, впервые, оторвался по полной! И правильно сделал. В жизни надо попробовать все! Бери, дед меня с собой, в качестве охраны, будем гулять вместе.
- А я думал, в качестве дружка! – хохотнул Жан, вспоминая походку Дэна, его поворот головы и прочее, вытворяемое в гостинице. – Ев тебе устроит, расклад полетов, узнай твои новые стремления.
- Вместе с Агнией. – подключился Эд, не успев договорить, получил удар в плечо.
- Какие вы… - махнул на них Дэн и отвернулся в сторону, рассматривая интерьер.
- Нехорошие! – закончил за него Эд, пародируя голос. – А если честно, то дед,  просто говори куда едешь. Дома сидеть тоже не правильно. Жизнь прекрасна и ее нужно познавать, раз у тебя открылась такая возможность. Завтра все может изменится, так хоть будет что вспомнить…. – он не договорил, запил свои слова и намеки на Ольгу, затем постарался быстро перевести тему: - А кухня здесь ничего.
- Ну, если наш семейный ресторатор говорит…. Мы просто обязаны согласиться. И девочка! – Ник заметил, как официантка просто ела парней глазами, предлагая себя на десерт.
- Она всех так пробует. – смутился Эд. За столом воцарилась тишина. Вставать и закрывать портьеру, отделяющую их от общего зала, никому не хотелось.
- Такие элегантные мужчины и одни! – услышали они голос девушки, за столиком напротив. Она была хорошо одета, скромно накрашена, но довольно смела, раз решила первой заговорить. – Впервые в нашем городе? – Ник кивнул в ответ, и она приняла это, как приглашение. – Разрешите присоединиться? – положила руку на спинку стула Жана. – Мне сегодня тоже, как-то одиноко. Выпить не закажите?
- Присаживайтесь! – просто сказал Жан и опустил в рот кусочек форели. – Что предпочитаете?
- Нечто покрепче, чем в ваших стаканах.
- Ну, ну! – прокомментировал Дэн поведение отца, приподнял одну бровь и опустил голову. Девушка, тем временем достала сигаретку.
- Простите, не можем помочь, мы не курим. – извинился Жан, хотя в кармане всегда лежала зажигалка.
- Как это чудесно! Все, четверо?! И я тогда не буду, продлю свою жизнь на четыре минуты.
- Почему на четыре? – не понял Жан ее уловку. – Неужели мы вам так быстро наскучим? – сказал и прикусил язык. Такая маленькая глупость, а ведь могла оставить последствия. А девушка уже натянула удочку.
- Что вы, милый человек, с такими как вы, встречаются редко, крайне, крайне редко! Пригласите на танец, или вы и это не делаете?
- Вынужден отказаться. – ответил Жан, наконец осознав всю тягость начавшейся интрижки и снял ее руку с плеча.
- Всего один танец. – просила девушка. - Он же ни к чему не обязывает. –  она гипнотизировала Жана своими, практически черными глазами.
- Давай, Ник, пригласи девушку! – улыбнулся Эд выручая отца. – Тебе сегодня, сверх нужно.
Девушка перевела взгляд на Эда, но тот не повернул к ней лица, тогда она посмотрела на Николя и протянула руку.
- Тряхни стариной, дедуля! – засмеялся Дэн. – Спаси детей!
Ник покачал головой, но увел девушку в центр зала.
- А интересно, у них все такие, на десерт? – Жан вытер губы, закончив с едой, а получилось, что в адрес девушки, что не осталось не замеченным Дэном, но тот не спешил подкалывать, поджидая лучшего момента. – Я даже растерялся.
- Не растерялся, а облизался! Прости отец за грубость, но по твоему лицу, просто, как по экрану… - опередил брата Эдгар.
- О чем это вы?
- Пока домой доберемся, поймешь. – хихикнул Дэн.
- Мальчики! – повысил голос Жан.
- Что мальчики?!  У самого челюсть отвисла.
- Прекращаем! Мы пришли поесть. И хватит писать романы! – Жан неожиданно вспылил, бросил салфетку на стол и насупил брови, затем отвернулся от сыновей, оправдываясь самому себе, что взглянуть на Николя.
- А напыжился то, как индюк!  - прокомментировал Дэн.   Троица нагло пялилась на танцующую пару. Жан тряхнул головой, отгоняя видения, загоревшиеся в его голове, быстренько опустил голову, однако было уже поздно, его телефон  завибрировал, он сразу схватил трубку:
- Слушаю, дорогая!
«Ты нашел для меня наказание, за бессонные ночи?» - без приветствия, без простого вопроса об отце.
- Что? Виен, ты о чем? – Жан побледнел.
«Музыка…» - проговорила она и вздохнула, но это вздох, задел его струны больше, чем десятка два обвинительных слов.
- Да мы просто зашли перекусить, перед дорогой домой! – покраснел Жан и отвернулся от сыновей, сверлящих его глазами, с усмешками на пол лица.
«Я так и поняла. Только я спросила про…, да не важно уже. Ника нашли? Столько времени прошло, а от вас ни звука!»
- Прости, это я, старый дурак, забыл позвонить. Тут такое было…
«Догадываюсь. – перебила она его отчет в самом начале. - Ладно, терпения мне не занимать. Приятного аппетита, родной. И… - она сделала значительно долгую паузу, – не перестарайся…, с десертом!»
- Спасибо! – проговорил Жан, оглохшей трубке, понимая, что не проконтролировал мысли, что теперь, придется извиняться за то, чего не было и не могло быть. Сыновья не сводили с него глаз, а Дэн снова ёрничал:
- Ах, как же это, наверное, больно – с небес и на бренную землю!
– Ну и чутье у них. – сочувственно вставил Эд. -  Уверен, сейчас нам позвонят.
****
        Виен сидела одна в комнате, читала, и время от времени ловила отголосок мыслей мужа. Вначале она была рада, что он оставил ей возможность узнавать новости, затем события приняли другой поворот и значительно ее веселили.  А уж когда они разработали «супер-пупер» план по спасению Николя, не удержалась и пошла к дочерям. Обсудив, полученную, не совсем точную информацию, посмеялись, немного надумав, как это все будет, решили попить чай. Однако прошло не так много времени, как ей вдруг показалось, что ее обманывают. Причем искусно. Если бы не ее чутье, а тут…. В голове постоянно возникала голова лошади, что было самой сильной приметой лживости. Поразмыслив немного, посмаковав свою догадку, не спеша говорить предположения дочкам,  Ви наполнила себе еще одну чашечку и отвернулась к окну, прищурив глаз, концентрируясь исключительно на муже.
- Ну, нет! Я не маразматик! – выпалила вслух и достала мобильный. Разговор был коротким, но эффективным. Мысли мужа небыли четкими, он их отгонял, не от нее, от себя, но цвет! Ох уж эти мужчины! Как же они не понимают, что мысли отбрасывают сияние, запах и градусы! Можно изолировать слова, запрятать их, но ведь есть еще масса признаков, по которым ты выдаешь себя. Именно это и развлекло ее. Он увлекся! Мимолетно, не серьезно, на миг всего лишь, но увлекся. Его желание было настолько искрометным, мизерным, но пламенным и оставило след, как комета. – Девочки! – не в силах сдерживать смех, Виен повернулась к дочкам, не собираясь рассказывать все что знала, а только немного поделиться: - У наших мужчин что-то происходит, неординарное. Жан краснеет, Николя в счет не беру, он весь в раскаяниях, а вот мальчишки…. Ев, ради прикола, прощупай, пожалуйста, кого хочешь. Просто хочу знать, кто же это довел моего мужа до румянца!
Ев и сама принимала с той стороны непонятные флюиды, но не совала свой носик, зная, что они сейчас делают все возможное и невозможное для деда. Она пошла по протоптанной дорожке, торкнулась Эда, с кем у нее была налажена связь, но тот мгновенно заблокировался, сосредоточившись на еде, демонстрируя ей вкусовые впечатления.
- Даже повторять не буду. – хлопнула она по своим коленям и поднялась. - Гуляют наши мальчики! Отмечают победу. Чисто в мужском понимании! Ты, мамуличка, их спугнула звонком. И если я права, сейчас позвонит Дэн и сообщит, что направились  домой! –  она топнула, уселась на место, положила перед собой мобильный, откинулась на спинку стула и невольно засекла время. – Что и требовалось доказать! – Эду хватило пяти секунд, чтобы просигнализировать брату: - Алло! Да, дорогой! Хорошо, родной! Счастливой дороги,…, мартовские коты! – с последними словами переключилась на громкую связь. Дэн изображал обиду:
«Ев! Ты что такое говоришь?!»
- Да ладно, не ершись. Сам знаешь, о чем я говорю. Слюнки-то сотрите! Мы ж высоко сидим – далеко глядим!
«Перестань, пожалуйста! Я и обидеться могу».
- Тогда купи воду и вози с собой.  – заявила она и Дэн засмеялся:
«Не скажу, что скоро будем, но возвращаемся. Целую!»
- А я подумаю! И остальным передай, что время подготовиться у нас есть.
****
          Дэн, смеясь, убрал трубочку.
- И что сказала? – спросил Эд, так и не решившись, сам не зная почему, позвонить жене.
- Высоко сидят, все видят! Просили передать:  «думают, как нас встретить».
Жан усмехнулся, подозвал официанта и оплатил два счета – свой и угощение девушки.
- Отец! Ты свихнулся, или подбрасываешь соломку под искры.
- А хоть так, хоть этак краснеть. Так пусть будет за дело…  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 18.03.2019 (1)
Блин, главу прочитал, а очпон не поставил. Вот я разиня Простите меня
     07:51 19.03.2019
Юра!  Я очень ценю нашу дружбу, твое отношение и внимание ко мне и моим написаниям. Я рада когда заглядываешь на страничку. И, поверь, не обижаюсь ни на кого и никогда))) а уж за такую малость и подавно. Главное, что заходишь в гости)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама