Произведение «Как получить качественные яйца кур птицы качество зависит яйцо куриное вырастить высокого достичь вырастить добиться хорошего высокого качества польза вред норма питательность куриных яиц курятник экологически чистые вкусные полезные свежие куры» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 682 +1
Дата:

Как получить качественные яйца кур птицы качество зависит яйцо куриное вырастить высокого достичь вырастить добиться хорошего высокого качества польза вред норма питательность куриных яиц курятник экологически чистые вкусные полезные свежие куры

пищу…
При любой возможности пищу необходимо разбрасывать по территории всего курятника, тогда у агрессивных птиц не хватит сил отбивать корм, бегая по большой площади.
Чтобы разбрасываемая по территории всего курятника пища была менее токсична от контакта с землей и была лучше экология следует периодически собирать куриный помет.
Для сбора куриного помета можно пользоваться совком и щеткой с длинными вертикальными ручками.
Поскольку в сутки нельзя употреблять более одного куриного яйца из-за накопления в организме холестерина, можно съедать дополнительно еще до трех белков.
Излишки яиц и их скорлупу можно скармливать курам и другим животным в смеси с другими продуктами, чтобы не допустить поедания яиц из гнезда.
При кормлении кур и большинства другой птицы обязательны песок, мел, дробленная ракушка…
Жадность и жалость ликвидации в стаде больных животных – приводит к большему падежу.
Очень ослабленные и сильно больные животные – выживают редко.
При содержании разновозрастной птицы для подкормки молодняка или ослабленной ее части можно использовать наземную кормушку.
Вход в кормушку для ослабленного молодняка, размеры которого от крепкого разнятся порой лишь миллиметрами желательно регулировать плавно, по мере их роста.
Для плавной регулировки входного отверстия в кормушку можно использовать болт, а еще лучше два с резьбой.
Такую же систему можно использовать для выхода из территории курятника только молодняка или ослабленной ее части с целью более длительного выпаса.
Если для ослабленной птицы не создавать более лучшие условия она начинает болеть и заражать других.
От поедания яиц курами во многом спасает то, что они находятся именно в гнезде.
Более вероятно, что куры склюют яйца находящееся вне гнезда.
Яйца длительное время лежащие в гнезде перенесенные в другое место и тем более в кормушку могут тут же поедаться.
Поедание яиц вне гнезда может подтолкнуть и к их поеданию в самом гнезде.
Чем чаще убираются яйца и быстрее переучиваются или вырезаются куры несущееся вне гнезда – тем вероятность поедания яиц уменьшается.
К поеданию яиц кур провоцирует неправильное питание к примеру с недостаточным количеством кальция, животной пищи…
Чем больше у птицы воли – тем вероятность поедания яиц меньше.



Очень важно чтобы куры не получали стрессов — их ничто не должно пугать, за ними нельзя гонятся, издавать сильных звуков, в них нельзя ничего бросать...
Даже незначительно напуганная курица может заболеть или на какой-то период прекратить нести яйца.
Животные бегут оттуда — куда их загоняют, а стремятся туда – откуда их прогоняют.
Животные прогоняют друг друга от корма, а загоняют в западню чтобы поймать и съесть.
Когда человек прогоняет животное чтобы оно не сделало что-то плохое — оно думает что он нашел корм и не желает им поделится.
Когда человек куда-то животное загоняет — оно думает что он хочет его убить.
Регулировать перемещение животных надо не силой а дрессурой.
Дрессировать животных надо не через побои — а используя обстановку, инстинкты, приманками...
Животные перестают чего-то боятся если с этим связывать кормление и тем более применяя их любимые лакомства, более того они этого момента будут ждать и радоваться ему.
Чтобы животные не дрались, не угнетали друг друга, не враждовали и одинаково потребляли корм – его надо максимально распределять по всей территории.
В курятнике не должно быть предметов способствующих тренировке прыгучести и летания кур.  
Разведение кур лишь для своей семьи для людей способных работать на производстве, как правило, экономически не выгодно и оправдано лишь в плане получения экологически чистотой продукции для поддержания здоровья.
Чем куры моложе — тем они лучше несутся.
Достигнув зрелого возраста молодые куры могут начать нестись в менее благоприятных условиях чем это необходимо для более старых.
Чем птица моложе тем качество яиц лучше.
Чем меньше кур приходится на одного петуха —  тем он больше делятся с ними кормом.
Перед забоем птицу желательно на какое-то время поместить туда где нет корма и свежий воздух — благодаря этому ее и  легче будет разделывать.
Чтобы птицу легче было ощипывать тушку надо погрузить на минуту в очень горячую воду.
Чтобы качество мяса было лучше перед ошпариванием тушку надо несколько минут прополоскать в очень большом объеме воды или обливать горячей водой, не погружая в нее.
Чтобы куры на прогулках не могли нестись осуществлять их надо утром как можно раньше, а вечером перед заходом солнца, тогда их еще и не придется заманивать.
Питаться куриной продукцией лучше по сезонно.
Когда куры несутся рацион мяса в своем питании надо уменьшить, а то и вовсе исключить, когда нет – увеличить.
От долго хранящегося даже изначально очень качественного яйца может быть больше вреда, чем пользы.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама