Произведение «Когда разговаривают ежи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 710 +2
Дата:

Когда разговаривают ежи



       Забрёл как – то  на дачный участок ёж. Полакомился яблоками, упавшими на землю, насытился и решил немного отдохнуть  в травке. И задержался, засмотрелся на жизнь людскую.
      Вот вышла старушка из дома и громка позвала:
« Машка! Машка!» К ней подошла белая козочка. Старушка её начала гладить и приговаривать: «Хорошая моя, пригожая!» И гладила долго и по голове и по бокам. Козочка отвечала ей :«Ме-е-е, ме-е-е.»
      Потом выбежала из дома девчонка с косичками и к ней тут же подлетел чёрный и круглый , как шар, щенок. Девчонка взяла его на руки, уселась на скамейку и  стала гладить по голове, по ушкам, по бокам. Щенок даже закрыл глаза от удовольствия и блаженства.
      Ещё ёжик видел, как  серая кошка у колодца облизывала своим розовым языком  котёнка, да так долго и старательно, что он превратился из пушистого и сухого  в гладкого и мокрого. Но зато чистого. Котёнок сидел смирно, урчал  и немного покачивался от удовольствия.
      Ёжик подумал: « Наверное, это очень приятно, когда тебя гладят ? Хоть бы меня кто-нибудь погладил! Почему меня никто никогда не гладит?» И он тяжело и громко вздохнул и этим выдал себя. Тут же подбежала  большая чёрная собака, стала на него лаять, пыталась схватить, но уколовшись, попятилась назад. Затем снова начала нападать. Лай собаки привлёк внимание старика, который подошёл и раздвинув траву, обнаружил  незваного гостя.
      «Ну, вот, наверное, сейчас этот старик меня погладит» - подумал ёжик. Но старик надел грубые толстые  рабочие перчатки, взял осторожно ежа и выпустил за калитку.
       Ёж побежал домой, не понимая, почему же никто никогда его не гладит. Чем он хуже козы или щенка или котёнка?
       Ему ведь тоже хочется ощутить это блаженство и закрыв глаза , сказать что-то ежиное, например:  «Ещё,фыр-фыр,ещё,фыр-фыр!»
       Никто не слышал, как разговаривают ежи. А у них ведь тихие и очень приятные голоса. Голоса эти  похожи то ли на шелест падающих листьев, то ли на шёпот пробудившихся в гнезде птенцов.  Но если Вы погладите ежа, Вы непременно услышите. Я пробовала, я – то знаю!


     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама