Произведение «Азартный человек» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 575 +1
Дата:

Азартный человек

на один глаз или у вас парализуется конечность. В любой момент вы имеете право остановиться.
Артем почувствовал, что не может встать и уйти отсюда. Его азарт вырос до гигантских размеров и сейчас диктовал свою волю. Миллионы долларов!
Он кивнул в знак согласия, схватил подвинутую к нему стопку фишек и начал вглядываться в игровое поле. Какое число подмигнет ему?
Крупье закрутил колесо, бросил шарик и сказал: «Делайте ваши ставки».
Артем лихорадочно разбросал фишки.
- Ставки сделаны. Ставок больше нет.
Шарик на миг замер и свалился на число «19». Все ставки пошли прахом, кроме фишки на «второй дюжине». Крупье собрал проигравшие фишки и выдал две выигрышные. У Артема осталось, в итоге, всего три фишки.
- Ставки, пожалуйста.
Выпало «зеро».
- Как же я забыл про «зеро»! – невольно воскликнул Артем.
- Вы проиграли. Теперь выберете, пожалуйста, с чем вы расстаетесь.
Артем подумал, что у него и так проблемы со слухом, так что, если одно ухо совсем перестанет слышать, это будет не так уж и страшно.
Но когда он осознал, что действительно перестал слышать правым ухом, ему стало страшно.
- Вы сам дьявол, - с трудом выговорил он.
- Вы мне льстите. - ответил крупье. – Желаете продолжить игру?
-Да.
Через двадцать минут у Артема не гнулась нога, одна рука безжизненно висела. Видел он тоже одним глазом. Ужас плескался у него в душе, а разум отказывался верить в происходящее.
- Желаете продолжить игру?
- Нет.
Артем попытался встать.
- Вы вовремя остановились. Поздравляю. - сказал крупье. – Наш водитель отвезет вас домой.
Неожиданно возникшие двое вывели Артема через другую дверь, свели вниз по другой лестнице и усадили в поджидавший у черного входа автомобиль. Через десять минут Артем был у своего подъезда. Он кое-как добрался до квартиры, с трудом открыл дверь и ввалился за порог.
«Как же так? Только что был здоровым человеком, и вдруг инвалид. И из-за чего? Из-за своей глупости. Зачем я ввязался в это дело? И ведь никто не поверит в эту чертовщину. Миллионером захотел стать! Засунуть бы эти миллионы в одно место!».
Мысли в голове Артема проносились как стрелы, впиваясь в сердце. Из глаз текли слезы злости и жгли душу беспощадной кислотой.
Потом он успокоился и нажал в телефонной книжке на слово «Таксинедорого».
- Пан или пропал.
Таксист с недоумением посматривал на паралитика, с трудом забравшегося в салон и пожелавшего ехать в центр.
- С вами все в порядке?
- Все нормально. Вот двести рублей. Сдачи не надо.
Артем снова оказался в небольшом помещении, сидя на единственном табурете.
- Вы азартный человек, - сказал крупье, выравнивая стопки фишек.
- Поэтому меня и пустили в заведение, верно? – Артем криво ухмыльнулся.
Он осознал, что терять ему уже нечего, и это придавало сил.
- Можно мне водки.
Появилась водка.
- Позвольте кое-что разъяснить. – сказал крупье. – Если вы проиграете хотя бы раз, вам станет совсем плохо. Нам тоже нет охоты возиться с беспомощным слепцом или парализованным. Поэтому я предлагаю игру ва-банк.
- Валяйте.
- Я выдаю вам четыре фишки – ухо, глаз, рука и нога. Вы обязаны будете ставить только в число. Если хоть одна фишка сыграет, вы получите назад утраченное здоровье.
- А если не сыграет?
- Тогда мы забираем ваше сердце.
- Можно мне еще водки.
Артем вспомнил все свои любимые числа, когда-то приносившие ему удачу. Мысленно отобрал четыре из них и сказал:
- Ну, давай, крути уже.
Шарик долго бежал по кругу не желая останавливаться. Потом он судорожно запрыгал, и как бы немного подумав, свалился на число «5».
На игровом поле в числе «5» лежала фишка.
Артем встал с табурета и ни слова не говоря, вышел в общий зал. К нему с обычным выражением лица подошел пит-босс:
- Ну, как? Вам понравилось?
- Это была лучшая игра в моей жизни, - ответил ему Артем и навсегда покинул казино.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:51 01.04.2014
Роман, это пародия? Если да, то на какое произведение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама