Произведение «Дагона. Глава 27-28» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Дагона
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1938 +10
Дата:

Дагона. Глава 27-28

перед тобой не более десяти противников. А на открытой местности против лавины вооружённой и озверевшей толпы тебя может выручить только ещё большая сила или хитрость. Нас победили количеством и хитростью нового оружия. Но мой народ ещё долго после этого вёл партизанскую борьбу, наводя ужас на оккупантов. А я в это время сидел в своей тюрьме и ничем не мог повлиять на ход событий".
"Как это случилось?"
"Это длинная история, - вздохнул Яфру. - Как-нибудь на досуге я тебе её расскажу. А сейчас лучше пойдём и пропустим по рюмочке блекки".
Герон ещё раз вдохнул полной грудью запахи леса и направился в дом.

— Сегодня в твоей машине звонил телефон, - сказал Илмар, наливая в рюмку блекку. - Я не успел взять трубку.
— Это, наверное, наш редактор меня разыскивает, - сказал Герон. - А может быть,  Эдди. Я до сих пор почти ничего не сфотографировал. Нужно срочно заполнить этот пробел.
— А что ты должен был фотографировать?
— Всё, что покажется интересным. Перед самым отъездом мне предложили ещё одну работёнку. И теперь я должен исполнять обязанности внештатного фотографа нового журнала.
— Тогда тебе нужно прогуляться вечером по центральной площади и набережной нашего городка. Там сейчас можно увидеть много интересного, - подсказал ему Илмар.
— А что, мысль хорошая, - согласился с ним Герон. - Заодно и Феликса навещу.
— Кто такой Феликс? - спросил Илмар.
— Это тот пожарник, который стоял рядом со мной на пожаре в "Шарлее". Он недавно приехал в санаторий и поселился по соседству с Адамом.
"Отец, - Герон перешёл на мысленный разговор, - я думаю, что нам нужно отдать полиции  видеозапись, или хотя бы сделать вид, что мы её отдали. Они не снимут с нашего дома осаду, пока эта кассета находится у нас".
"Кроме плёнки они ещё кое-что ищут", - напомнил ему Илмар.
"А Нарфея нужно перепрятать, - сказал Герон. - Сегодня сыщики топтались у самого входа в пещеру. Будь с ними поисковая собака, то она сразу бы подсказала им, где нужно искать".
"Да, это уже серьёзно, - согласился Илмар. - Сегодня вечером я этим и займусь. Ну, а как нам поступить с записью?"
"Сделай ещё одну копию, и мы выдадим её за оригинал, - предложил ему Герон. - Вечером я поеду в посёлок и отправлю плёнку бандеролью нашему редактору. Полиция конфискует эту кассету, как только я выйду из здания почты".
"Да, они не упустят такой счастливый случай, - усмехнулся Илмар. - Но не забудь вложить в бандероль сопроводительную записку для своего редактора. А в записке подчеркни, что это обычные грабители, которые, кстати говоря, ничего даже и не украли. А видеозапись можно будет опубликовать только после того, как эти взломщики будут пойманы полицией".

Они подняли свои рюмки и чокнулись, словно закрепляя этим звоном принятое решение.
"Ах, какую же я сделал ошибку, - с сожалением вздохнул Яфру, - когда не стал развивать у своего народа способность к телепатии. Какие грандиозные возможности я упустил!"

Герон в этот момент внимательно наблюдал за отцом, но не заметил никаких признаков того, что тот услышал громкую мысль Яфру.
"Похоже на то, что он действительно нас не слышит, - удивился журналист. - Но почему?"
"Потому, что моё защитное поле частично стало и твоим, - объяснил ему Яфру. - Если ещё вчера твой отец мог перехватить хотя бы эхо нашего разговора, то сегодня эти мысли уже не покидают пределов нашего общего с тобою сознания. Между нами установлена самая секретная связь во Вселенной. Это просто уникальный случай. Нарфей, сам не зная того, провёл сложнейшую хирургическую операцию. Его лазерный скальпель одним точным ударом разрушил преграду между нами и спаял воедино наши сознания, не изменив при этом индивидуальность каждого из нас. Мы с тобой достойны, попасть в музей удивительных созданий, но в качестве экспоната".
"Неужели такой музей существует?" - недоверчиво спросил его Герон.
"Во Вселенной есть одна планета, на которую отсылают все курьёзные и парадоксальные создания, появившиеся в ходе божественных экспериментов на других планетах. Там такой зоопарк живёт, который тебе и во сне не привидится".

— Мне кажется, что у тебя пропал аппетит, - сказал Илмар, взглянув на сына. - Ещё пару дней назад ты смог бы один съесть всё это, - и он указал на продукты, находившиеся на столе.
— Зато, в мой рацион вошли орехи и шоколад, - ответил Герон.
— Угу, - иронично кивнул головой Илмар.- Ты мне ещё скажи, что перешёл на такую диету для того, чтобы сохранить свою фигуру.
"Заметь, - подал свой голос Яфру, - твой отец не спрашивает о том, что же произошло у Нарфея. Хотя он прекрасно видит, как изменилось твоё биополе, и вырос твой внутренний потенциал. Тебе придется самому выпутываться из этой ситуации. Даже если ты расскажешь отцу обо мне, то я не смогу с ним общаться, поскольку дал слово Нарфею не входить в контакт ни с одним человеком из его рода, кроме тебя".
— Ты хочешь, чтобы я растолстел, как Роско, - засмеялся Герон, отвечая отцу.
— Тебе всё равно его не догнать, - Илмар безнадёжно махнул рукой. - Он у нас непревзойдённый рекордсмен по весу и объёму.
"Отец, я сильно изменился за сегодняшнее утро, - подумал Герон, глядя на Илмара. - И произошло это по воле Нарфея. Я пока не могу объяснить тебе причину этих изменений, потому что я и сам не во всём ещё разобрался".
Илмар понимающе кивнул головой в ответ и поднял над столом глиняную бутылку с блеккой.
— Ещё по рюмочке? - спросил он Герона.
— С большим удовольствием, - ответил тот.
"Наша "охрана" сейчас, наверное, слюнями давится", - подумал Герон.
"Если бы они знали, что такое блекка, то так бы, конечно же, и произошло", - согласился с ним Яфру.
— Какие у тебя на сегодня планы? - спросил Герона Илмар.
— Сначала позвоню Симону, и если ничего не изменится, то отдохну пару часов и поеду в Гутарлау.
— Если увидишь Адама и Зару, то передай им от меня привет.
— Да, конечно, передам, - пообещал ему Герон.
"Обрати внимание на Адама, - услышал он мысль Илмара. - Ему многое известно".
"Это ты выяснил вчера?" - поинтересовался Герон.
"Я и раньше догадывался, - ответил Илмар, - а вчера окончательно в этом убедился. Адам имеет прямое отношение к фигурке Нарфея и, кроме того, знает текст наших древних молитв".
"Ого, - удивился Герон. - Это, действительно, очень интересно".
"У него вчера было огромное желание спросить тебя, не находил ли кто-нибудь возле лабиринта статуэтку, - продолжал Илмар.- Мне с трудом удалось сдержать его. Он ведь не знал, что нас подслушивают".
"Для Борка это был бы прекрасный подарок", - подумал Герон.

После обеда журналист сразу отправился в гараж.
Он открыл  дверь своей машины и достал из специального гнезда телефонную трубку. Проверив входящие звонки, Герон понял, что звонили из кабинета редактора.
— Алло, Симон, - сказал он, услышав голос своего шефа. - Это не ты сегодня утром меня разыскивал?
— Конечно же, я, - возбуждённо ответил Симон. - Что там у вас случилось?
— У нас? Что-то случилось? - не понял его Герон. - Ты о чём?
— Гера, ты что там, спишь что ли, дни и ночи напролёт? - заорал в трубку редактор.
— Да погоди ты кричать то, - возмутился Герон. - Объясни сначала, в чём дело.
— Сегодня все газеты трубят об озере Панка, - почти плача, сказал Симон. - Вчера у вас наблюдали какое-то странное атмосферное явление. Неужели ты ничего об этом не знаешь?
— Нет, - ответил Герон.
— Растяпа,- отчаянно завопил Симон. - Где ты был в это время? Где был твой фотоаппарат?
— В канализации, - ответил журналист.
— С каким удовольствием я бы сейчас тебя ещё раз туда окунул, - уже почти хрипел Симон. - Ты думаешь, что я не знаю, какую новую фотокамеру ты получил от босса? И имея в своих руках это чудо фототехники, ты упустил такую сенсацию!?
Герон аккуратно положил на переднее сидение телефон, из которого нескончаемым потоком неслись ругательства и оскорбления Симона.

"Вот видишь, Яфру, - вздохнул Герон, - как мы вчера взволновали всю общественность? Сейчас сюда ринутся все, кто изучает и интересуется аномальными явлениями".
"Вполне нормальная реакция, - пожал плечами Яфру. - Любопытство присуще любому живому организму. Не любопытен только круглый идиот".
"А что могли люди видеть со стороны?" - спросил его Герон.
"Очень яркий поток концентрированной энергии, похожий на луч огромного прожектора, который шёл от Иризо к скалам. И это в то время, когда в радиусе почти шести километров наблюдалось полное затмение. А ещё люди видели над скалами большой и светящийся купол зелёного цвета. Зрелище было действительно удивительным".
"А почему отец мне ничего об этом не сказал?" - удивился журналист.
"Он знал, что ты тогда находился именно в том месте. Я думаю, что он ждал от тебя объяснений по этому поводу, но ты скромно промолчал".
"Я же не мог рассказать ему о тебе".
"Правильно, - подтвердил Яфру. - А он не стал тебя расспрашивать потому, что предпочитает во всём разбираться сам. Если ты молчишь, значит, не хочешь об этом рассказывать. А принуждать тебя он не желает. Точно такая же ситуация возникла и сегодня утром. Правда, я заметил некоторую растерянность Илмара. Он пока не может понять и объяснить происходящее и это, конечно, настораживает его и сбивает с толку".
Телефонная трубка замолчала. Герон поднёс её к уху и услышал шумное и частое сопение Симона.
"Ещё секунд пять", - определил журналист.

— Ты меня слышишь? - наконец, спросил редактор.
— Конечно, слышу, - невозмутимо ответил Герон. - Ты хотел мне что-то сказать?
Симон так сильно вдохнул в себя воздух, что Герону показалось, будто бы его засасывает в телефонную трубку.
— Если ты сегодня к вечеру не соберёшь материал для статьи, - почти шипел в трубку Симон. - Причём с фактами, которые ещё никому не известны, то я на месяц переведу тебя в курьеры.
— Успокойся, Симон, - Герон попытался придать своему голосу невинный и глуповатый оттенок. - Я сделаю всё, что в моих силах.
— Нет!! Ты сделаешь даже то, что выше твоих сил, иначе целыми днями будешь разносить по городу бумажки!

В телефонной трубке раздался щелчок, после чего послышались длинные гудки.
"Какие эмоции! Сколько экспрессии! Очень колоритная личность", - восхитился Яфру.
"Верно, - согласился с ним Герон. - Эмоции у Симона бьют через край".
"И что ты намерен теперь делать?" -  поинтересовался Яфру.
"Всё, что угодно, лишь бы не бегать курьером по городу. Эту стадию развития я уже проходил. Надо писать статью. Хорошо бы, конечно, приложить к ней фотографии, но, увы".
"Почему "увы"? - загадочным голосом произнёс бог яфридов. - Повторить такой трюк — вполне в наших силах. Тем более что я много энергии истратил на разговор с Нарфеем".
"В таком случае нам просто необходимо это сделать, - воодушевился Герон. - Но место для процедуры мы должны выбрать другое. Этим мы отвлечём внимание любопытных исследователей от нашего дома. А ещё нужно придумать способ, как обмануть наших сыщиков, чтобы мы могли всё сделать в спокойной обстановке".
"Это я беру на себя, - поспешно сказал Яфру. - А то ты опять затащишь меня в какую-нибудь крысиную нору".
"Что ты собираешься сделать? - подозрительно спросил его Герон.
"Не волнуйся,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 10.07.2010
при обсуждении медной книги лучше писать не молитв, таки, а как раньше в отступлении -  заклинаний, уж обсуждающие-то в курсе что это такое
да и после повторных фейерверков, лучше голос Яфры будет не уставшим, таки, - он же подпитался!! да ещё как ....ааа скажем ...мммм ну сами подберите, но что нибудь в стиле:
слегка ещё дрожащщем от предельной концентрации, немногословно строгим ...что нибудь передающее сильнейшую концентрацию и мммм ещё не отошедшее соятояние, где эмоций нет, но есть усилие, усталость сильно не то
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама