Произведение «Исчезнувшие среди звёзд» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 7
Читатели: 1172 +1
Дата:
Предисловие:
Из космоса к земле летит огромный метеорит,угрожающий уничтожить всё живое.Человечество отправляет на поиски
планеты,находящейся в поясе жизни,подобно земле космический корабль,с астронавтами нового типа и клонами,
но на нём вспахивает восстание,в результате которого астронавты оказываются в чужом,незнакомом мире

Исчезнувшие среди звёзд

Исчезнувшие среди звезд
Лариса Кривенчук
Исчезнувшие среди звезд.

Часть 1-ая
Старт.
Командор Ларсен смотрит на зеленую траву у себя под ногами, затем его взгляд переносится наверх. Он сосредоточенно смотрит, как в верхнюю часть космического корабля роботы загружают все необходимое для длительного путешествия. Подошедшая к нему Ольга тронула его ладошкой за плечо.
Он обернулся: – Вы все здесь? – Да все, они уже в креслах – Хорошо идем, сейчас будем взлетать!» Роботы вышли, отойдя на приличное расстояние, металлическая дверь корпуса корабля-исполина захлопнулась, ракета медленно рванулась вперед, набирая скорость, обдавая далеко, стоящих за стеклами специальных площадок вихрем пыли, смешанной с жутким грохотом двигателей. Люди молча смотрели вслед улетевшим. Эта экспедиция была последней надеждой землян.

Шел 2136 год, к планете приближался огромный метеорит, от которого уже не было спасения, как от других небесных гостей ранее, к тому же продовольственные ресурсы в связи с перенаселением планеты истощились, голод начал свое победоносное шествие в ряде стран. Человечество было вынуждено колонизировать другую подходящую для жизни планету. Разумеется это был Марс. Конечно его атмосфера состоящая почти полностью из углекислого газа, не была пригодной для жизни, вначале решили строить специальные поселения под куполами, где с помощью фотосинтеза появился бы кислород, а затем попытаться с помощью растений с годами изменить Марсианскую атмосферу, сделав ее пригодной для жизни землян.
Корабль вышел на орбиту Земли, но сделав виток рванул дальше по направлению к Марсу. Ученые высчитали, что этот год самый благоприятный для кратчайшего полета на планету. Он составит всего восемь месяцев. Освободившись от кресел астронавты перешли в жилой отсек. Кроме Ольги в звании сержанта ВВС, командора Олафа Ларсена, было еще несколько членов экипажа. Врач Вера, космобиолог Ван-ли, его помощница Кристен, солдаты Чарли, Джон, Владимир, Богдан, Майкл и старший лейтенант, Билл вместе со своими братьями близнецами тройняшками Джолли и Бенсом, Командор с Ольгой и Чарли с Владимиром заняли место в командном пункте возле приборов управления. Ван-ли и его помощница последовали в соседнее крыло, где для них была оборудована комната под лабораторию. Там под стеклом росли некоторые виды растений, а в клетках находились грызуны, ящерицы, и другие обитатели нашей планеты. Войдя туда они первым делом отпустили из клетки кота Ваську, который царапал ее прутья отчаянно мяукая. Однако вырвавшись из нее и покружившись на месте, успокоился и вскоре нашел место для сна под столом, где стояли колбы
. Богдан и Джон расположились в комнате рядом с командным пунктом. А близнецы с шумом промчались мимо них занимать комнату в конце коридора рядом с лабораторией.
-Вот эти кресла по мне не то что стартовые! – здоровяк Джолли с размаху плюхнулся на привинченную к полу кровать.-Осторожней, не сломай тут ничего, а то и так нам всем троим из-за тебя тесно – проворчал маленький, щуплый, низкорослый Бэнс. -Скажи спасибо что тебя коротышку вообще взяли! - смеясь ответил ему с другого угла красавец Билл. Он был моделью, европейской внешности, но с темной кожей как у братьев, которая досталась ему в наследство от матери.
-Слушаюсь командор! – Билл присев поправил спадающие наушники: – Джолли, Бэнс ступайте в медотсек, там Вера выводит клонов из анабиоза встаньте у дверей на охрану, Ван-ли с Кристен тоже сейчас придут туда! – скомандовал он братьям. Те с неохотой подчинились им так хотелось расслабиться и не думать о текущем моменте. После их ухода старший лейтенант Билл тяжело вздохнул. В самом деле эта экспедиция была необычной. Казалось бы человеческий мозг не смог бы вынести ту странную предполетную подготовку в центре перед стартом. А еще страннее потом заставить их выносить присутствие своих двойник-клонов 14-15 летних детей. Конечно на Земле давно уже жили клоны, заменяя рано умерших детей или отсутствующих у супружеских пар по причине бесплодия. Но человечество все равно не смогло побороть своей настороженности к ним. Ученые работая с ними в центре на подготовке, с трудом убедили их что так  нужно. Их усовершенствованные тела и молодость клонов, помогут приспособиться к разряженной атмосфере Марса. Но какова будет встреча, и он мысленно представил себя 14-ти летним подростком предместья гарлема. Включив музыку он погрузился в приятные воспоминания.

Часть 2-ая
Знакомство.
Ну что  Олюшка, пошли посмотрим и мы на наших деток. Кивнув в знак приветствия головой подошедшим Чарли и Майклу, велев им занять места возле приборов. Ларсен, взяв за локоток Ольгу, выйдя из командного пункта направился вместе с ней в медицинский отсек. А там уже начиналась веселая суета. Подростки встав из капсулы подходили к Вере, делающей им какие-то уколы, стесняясь своей наготы, одевали костюмы доставая из ближайшего шкафа. При виде Олафа Ларсена, они все попытались встать в строй. Он улыбнулся, так как перед отлетом в предполетном центре он лично познакомился с каждым из них, но Ольге как и остальным астронавтам предстояло познакомиться впервые. Ей было всего 24 года, всем остальным исключая 36-ти летнего командора от 23 до 25-ти лет и в таком-то возрасте заиметь дочь подростка, если учесть что у нее сестры то никогда не было. С чувством тревоги она подходит к смотрящим на нее юношам и девушкам и вдруг замечает светлые локоны и устремленные на нее большие голубые глаза. Тоненькая как березка девчушка с восхищением глядит на нее и Ольга вдруг понимает, что это тоже она, молодая, другая только начинающая жить.
-Снежана! – девушка протягивает Ольге руку -Ну я думаю что мы с тобой подружимся. Тут она замечает, что Бэнс и Джолли стоящие в дверях, с любопытством смотрят в сторону двух сцепившихся подростков, Ларсен подойдя разнимает дерущих и резко захлопывает дверь перед носами Бэнса и Джолли предварительно их выставив с помещения.
-Да видимо еще не все готовы общаться со своими клонами. Пусть они находятся пока в отдельном блоке. Вера постоянно будет находиться с ними, да и Ван-ли с Кристен ей помогут, им пока в своей лаборатории делать нечего. Охрану придется оставить, чтобы эти детишки по кораблю не бегали – сердито проговорил командор Ольге. Та согласилась со всем. Несмотря даже на некую приятность минуты, ей побыстрее хотелось покинуть этот блок. Когда они вновь шли по коридору Ольга вдруг спросила: -А почему не был создан ваш клон? - Не знаю, я ведь главный в управлении вами кораблем вероятно решили, что это мне помешает и будет отвлекать от поставленной задачи - Да наверное я пройду в каюту поищу чертежи вероятно они нам понадобятся, - и Ольга торопливо направилась в дальний конец корабля, где она разместилась вместе с Верой. Но Веры нет, она одна спокойно может подумать о свидании с так называемой дочерью.
Села и сосредоточившись, вгляделась в зеркало. Нет морщин нет. Она совсем не выглядела старой в сравнении со Снежаной. Но тогда откуда, этот барьер сразу вставший между ними. Почему то ей вспомнилась предполетная подготовка в центре. Их всех собрали в зале объяснив, что их организм будет улучшен с помощью специальных процедур и лекарств а также кое каких операций. Это все для того чтобы они смогли выдержать экстремальные условия на Марсе, их здоровью ничего не угрожает, наоборот они не будут подвержены заболеваниям вызываемыми микробами, долгое время смогут обходиться без сна и пищи, обретут специальные навыки и большую физическую выносливость. Кто не согласен? Сразу предложили отказаться, не вдаваясь однако в медицинскую суть вопроса. Разумеется никто не отказался, тем более что для жизни оставшихся на Земле возникла угроза.
Почему то Ольге вспомнилось как первые дни после обновления ее тела (она трое суток провела в каком то странном сне в капсуле) ей казалось, что все знакомые запахи исчезли, она с ожесточением нюхала цветы, которые уже не пахли как раньше. В столовой она чуралась любимых блюд. В 22 веке все в основном пользовались бокалами с соломкой. Пища имевшая любой вкус поступала сразу в кровь. Очень ее удивляла способность даже несколько минут находиться в безвоздушном пространстве, и физическая сила взявшаяся неоткуда. Но ученые сумели убедить всех что это норма что это они привили все им искусственно, а запахи вскоре вернулись.
А теперь Ольга не могла справиться с возникшим внезапно чувством тревоги. Прошло несколько дней. И команда и клоны адаптировались к жизни на корабле и она шла по определенному расписанию. Каждый учил своих клонов тому, что знал и умел сам. Иногда Ольга проводила клонам занятия по астрономии физике, а Вера посвящала их в тонкости медицины. Помаленьку все сдружились. Билл и его братья с гордостью демонстрировали своим клонам новейшие виды оружия и учили их с ним обращаться. И Джеки, Майки и щуплый Михаил были этим очень довольны. Вера, Ван-ли и Кристен работали в мед. Лаборатории обучая 15-ти летнюю Сильвию, Ладу и Сяо-линя. Ну а Чарли, Джон, Владимир и Майл показывали юношам прибор и учили их тому, что потребуется от солдат в экстримальных ситуациях. Только Ольга не знала что делать со Снежаной. Она так и не смогла побороть своей настороженности к ней. Как ученый она вместе с Ларсеном была обязана передать ей все те знания которыми владела сама, но что останавливало ее. Пытливый ум Снежаны старался как бы на ходу впитывать все то что ей пытались дать. И Ольга все больше и больше узнавала себя в этой милой умной и любознательной девочке.
Казалось жизнь шла своим чередом. И между клонами и астронавтами стали возникать некие подобия привязанностей даже большего. Замечая это Ларсен почему очень тревожился, но Ольга успокаивала его говорила, что для детей это еще игра и чувства их не могут быть серьезными. Но вчера Джеки всерьез подрался с одним из клонов приревновав к нему свою подружку красавицу Сильвию. Ольга с Верой провели с девушкой беседу. Но красивая Вера была полной противоположностью своего клона, скромна, умна целиком погруженная в свои исследования. Сильвия же наоборот кокетлива легкомысленна несерьезна, на занятиях она просто скучала делая авансы мальчикам.
-Да это лишний раз подтверждает теорию о том, что клоны могут не унаследовать характер того из чьих клеток они были созданы – подумала Ольга, однако строго отчитывая Сильвию, Джеки поместили на 3 суток в изолятор отбывать наказание. Была уже полночь по земному времени суток, когда Ларсен идя по коридору услышал приглушенный женский смех и звук страстного поцелуя. Подойдя ближе к нише за которой были расположены находящиеся в ящиках приборы, он внезапно услышал разговор и шорох, прямо перед ним промелькнул силуэт торопливо убегающей кудрявой Сильвии а прямо на него широко улыбаясь вышел довольный красавец Билл.
-Ты с ума сошел, чего себе позволяешь она ведь зеленая еще совсем, нельзя тебе с ней! - Ларсен уже кричал держа Билла за рукав спецовки не сдерживаясь, -Да что тут такого поучу девочку сексу немножко, пока дружок в изоляторе гниет, она говорит, что я совершенный как мужчина, а с Джеки, она просто от скуки ничего серьезного, а что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 30.01.2016
Сейчас у  меня  в  работе  полёт  астронавтов  на Марс, подстерегающие их там опасности
и его долгожданная  колонизация, спасибо за хорошие слова о моих  Исчезнувших среди звёзд
в YAM Publishing  они выставлены в красивой обложке.
     04:24 30.01.2016
Да, неизвестно, какое будет далёкое будущее... Эх, таблетку молодости бы сейчас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама