Произведение «Исчезнувшие среди звёзд» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 7
Читатели: 1180 +2
Дата:

Исчезнувшие среди звёзд

наступит совершеннолетие, я пожалуй и женюсь на ней, на Марсе ведь, нам особого выбора не будет - хвастливо закончил он. Ларсен едва владел собой. -Вот я тебе сейчас устрою свадьбу, навек запомнишь, марш в изолятор на 10 суток, там остудишь свою голову, Владимир обратился стоявшему возле командного пункта Владимиру, отведешь его и запри хорошенько, и пищу ему пару суток не давать. -Да за что? - вопрос и недоумение читались в глазах Билла Ларсен, махнув рукой расстроенный ушел к себе в каюту. Там взяв специальное устройство включил  прибор специальной связи с Землей. -Я слушаю! - профессор Алейников, как всегда был в своей лаборатории, работая далеко за полночь.
-Все выходит из под контроля, не знаю что делать, может рассказать все хотя бы Ольге и Ван-ли с Кристен? - Нельзя ни в коем случае, тогда ситуация вообще может стать неуправляемой, ну а как ты? – Пока в порядке болезнь моя не беспокоит. – Ну вот это главное, а с остальным справимся думаю, спокойной ночи, советую больше отдыхать и голос профессора умолк.
Через пару суток Билл и Джеки были выпущены с изолятора Ольга сумела убедить командора, что в условиях космоса, а они были на подходе к большому скоплению метеоритов, каждый человек нужен, да и незачем сурово наказывать за пустяки, как сказала ему -Знала бы она все! - со вздохом думалось Ларсену. Сквозь метеоритный поток корабль пролетел с трудом. Вопреки расчетам земных ученых уверяющих, что данное скопление астероидов в случае их удара о корабль ему не повредит, оказалось мягко говоря не точными… Обшивка корабля была серьезно повреждена после выхода из метеоритного потока, пришлось по 2 человека сменяясь каждый час, выходить в открытый космос чинить обшивку. Ларсен выходил во главе команды не щадя себя. Вчера он окончив очередную вахту придя в каюту почувствовал внезапную слабость и головокружение. Но работы закончились. Щит охраняющий корабль был включен и командор надеялся что его здоровье поправится, но оно ухудшалось с каждым часом и он все таки решил поделиться тайной с космобиологами Ван-ли и Кристен и умницей Верой.
Улучив время он показал им кое какие документы, потом они услышали голос Алейникова по связи. В своих предположениях он не ошибся Ван-ли с Кристен уже давно кое о чем догадывались. Вера ошеломленная сидела с каменным лицом, и вышла не вымолвив ни слова. Но командор понимал, ей нужно время. А без медика, который бы знал обо всем ему не обойтись. После их ухода он опять связался с Алейниковым по спец.связи. -Я готов приступить к выполнению своего последнего долга, но боже мой, как я потом смогу посмотреть в глаза Олюшке – Ты же знаешь искусственно нельзя, зачатие будущего человека должно произойти естественным путем, ты же тоже как ученый это понимаешь! - голос профессора звучал космическом  мраке совсем почти неслышно. Через несколько часов Олаф Ларсен догнал из командного пункта Снежану. Неожиданно он пригласил ее следовать в его каюту, сказав, что обсудит вместе с ней кое какие вопросы, которые она обычно задавала не ему а Ольге. Слов нет, девушка удивилась, но с замершим от неожиданности сердцем последовала за ним. Войдя в каюту, и садясь в удобное кресло, она приняла из рук командора предложенный им напиток, сделала глоток, внезапно все кругом завертелось и время перестало для нее существовать. Очнулась она в медицинском отсеке у Веры на кушетке.
-Что это со мной?- - с тревогой спросила она, чувствуя что то новое, особенно в нижней части тела – Ничего это все космос с его электромагнитными полями! - уклончиво, не глядя на нее ответила Вера. Прошло два месяца Ольга стала замечать много странностей на корабле. Во-первых испортились отношения с Ларсеном, в них уже не было той искренности, а в разговоре он почему то избегал посмотреть ей прямо в глаза. Она не могла понять почему? Ведь влюбленность в него, она сумела побороть еще на Земле, хотя ей всегда казалось, что он хотел бы ответить ей взаимностью. А Снежана пугливо сторонилась, когда он случайно подходил к ним обеим, хотя он редко ронял в сторону девушки, даже какое-нибудь малозначительное слово. «Ты бы чаще обращалась к Вере, не нравится мне твоя участившаяся тошнота и головокружение!» - резко сказала она однажды обращаясь к девушке. Та внезапно побледнев, кивнула в знак согласия. После осмотра Вера дав ей пару пилюль велела отправиться отдыхать, пояснив что вероятнее всего ее состояние объяснимо искусственной гравитацией корабля. Сама срочно отправилась к Ван-ли, забыв на столе медицинскую карту Снежаны. Михаил всегда тайком следовавший за девушкой, не смог удержаться от соблазна поглядеть на документ лежавший прямо перед ним. Конечно, он мало что смыслил в медицине, но то что он прочел, заставило его на мгновение выпустить карту из рук. Снежана была на 8-ой неделе беременности. А в графе отец стояла фамилия командора. Внезапно он машинально открыв стол увидел папки с Ольгой и другими астронавтами, прочел одну из них, и ошеломленный вышел из медпункта. Оказывается вся команда за исключением командора и клонов состояла из биороботов. «Они в подчинении у бездушных машин!» - мозг Михаила горел, и он просто не знал, что делать с полученной информацией. Навстречу в наушниках ему попался Джеки. «Тормози, послушай что я тебе скажу!» - и уже через полчаса озадаченные таким поворотом событий они обсуждали возникшую ситуацию. «До прилета на Марс осталось менее двух месяцев, и я знаю только одно машины должны знать свое место, идем в наш блок надо со всеми нашими поговорить» - сказал Михаилу встревоженный Джеки. Атмосфера между астронавтами и клонами на корабле становилась натянутой. В столовой клоны уселись особняком, и даже девочки не подходили к Вере и Кристен, с кем они обычно любили сидеть. «Что это с малышами?» - давясь от смеха процедил сквозь зубы Джолли. «Наверно предчувствуют, что на Марсе их скоро запашут, по настоящему, а тут за них все делаем мы – проворчал в сторону клонов коротышка Бэнс – Я сейчас все выясню и даже знаю через кого» - взяв за руку Сильвию, Билл резко потянул ее из столовой. Та повиновалась с каким то страхом «А с тобой то что, с каких это пор ты меня пугаешься?» - с нескрываемым раздражением спросил Билл, прижав девушку к бордюру. «Не смей ее трогать, робот, железка поганая!» - подскочивший сзади Джеки с дикими воплями теребил рукав его кожаной жилетки. «Ты чего, что то нанюхался что ли?» - Билл с изумлением отвел руки парня от себя. Сильвия же застыла столбом. «Не веришь, да вы все кроме нас клонов, биороботы, только командора почему то оставили человеком, пойди в медотсек посмотри на ваши карты, в них все написано, не смейте и приближаться теперь к нам, мы не допустим, чтобы нами машины командовали!» - последние слова он уже произносил, стоя в окружении подростков вышедших на шум. Билл в припадке гнева отшвырнул от себя Джеки, и бегом помчался в сторону медблока. Выбежавшие из столовой Вера, Ван-ли и Кристен с тревогой помчались за ним, за их спинами раздавался ехидный шопоток клонов: «Бегите сейчас прочь от нас, машины. Роботы, вы нам теперь будете служить!». В медотсеке, куда торопливо вбежали Вера с Ван-ли и Кристен, они увидели развороченный стол, разломанные стулья, папка с медицинскими историями исчезла. «Да ее Билл взял, сомнений нет». Ван-ли с сочувствием положил Вере руку на плечо «И что же теперь будет?» - вздохнула до сих пор молчавшая Кристен.

Восстание.
Дверь командной рубки с шумом распахнулась, и туда буквально взлетели несколько астронавтов солдат во главе с возмущенным Биллом «Ну командор, объясняй теперь нам всем, кстати этой девушке тоже, для чего мы здесь все на этом корабле»  – закончив свою речь, он с язвительной улыбкой посмотрел в сторону растерянной Снежаны. Во взгляде той в сторону Ольги читался вопрос? Но та и вовсе ничего не могла понять Что это со всеми? «Оля, прости я тебе давно обязан был сказать!» - последние слова Ларсен произнес почти шепотом не глядя ей в глаза. Билл и другие, что то обсуждали столпясь возле Снежаны. Ольга, с тревогой глядя в их сторону, однако проговорила замолкнувшему внезапно командору: «Что ты мне не успел сказать, да разве это сейчас главное, это же прямое неподчинение бунт, надо его остановить во что бы то не стало! – И тем не менее они по своему правы! – заключила вдруг ниоткуда взявшаяся Вера – «Оля, мы все за исключением командора и клонов, биороботы у нас только человеческое сердце разумеется с искусственным клапаном и часть мозга, а тело нет, мы и вправду машины!» «Что, нет! – воскликнула Ольга отодвигаясь от них к приборам, ее вдруг молнией озарила мысль, если она машина, то должна быть бесчувственной, а ведь сейчас ее будто током ударило, это все равно, что убить каждого из них, а ее навсегда лишить радости материнства. «Оля, ты успокойся подумай какие возможности дают вам эти новые тела, вы будете жить, столько сколько захотите увидите, не только как меняются планеты, миры но как они создаются! – с блеском внезапного воодушевления в глазах проговорил Ларсен. Но больше он ничего сказать не успел, подошедший с астронавтами Билл, ударив его кулаком в лицо, поволок обмякшее тело командора из рубки по коридору. Странно, но в Ольге даже не шелохнулось чувство жалости «Подлецы он и его дружки в центре, кто дал им право таким путем отнимать у них жизнь – Ты вероятно все знала?» - Она с укором посмотрела на примолкшую Веру. «Да знала!» - со вздохом согласилась та, по началу была такая же реакция как и у тебя, потом смирилась, я ведь ученая, для меня это новые возможности – А вот меня сейчас все равно , что не стало, я не существую понимаешь» - с рыданиями в голосе закончила Ольга, припав к крепкому плечу Веры, - Стой, но почему я так эмоционально все чувствую и эти парни тоже – Но ведь вы биороботы, можно сказать усовершенствованные люди, искусственные и ваши родные клетки уже давно стали одним целым!» - уже улыбаясь закончила Вера. В коридоре послышался шум, не сговариваясь Ольга с Верой выскочили на него, Снежана же осталась возле приборов. Командор лежал распластанный на полу, со струйками крови у виска, а Билл и его братья вместе с астронавтами вовсю дрались с подростками клонами «Прекратите сейчас же вы совсем уже озверели!» Ольга с Верой подскочив попытались разнять дерущих, а Вера очутившись возле командора начала обрабатывать его рану. «А нам теперь все дозволено, мы ведь не люди и ни к чему нам теперь человеческая мораль! – восклицали солдаты, во главе с кружащим на своем пути все Биллом не выдержав этой жуткой картины, Ольга вытащила из-за пазухи бластер – «Прекратите или я это наконец прекращу!» Билл прекратив, трепать паренька-клона с ухмылкой проговорил: «Ты своего дружка Олафа защищаешь, а может тебе пора узнать о нем кое-что, да сюрприз он нам всем приготовил – Что еще? – Ольге показалось, что ее мозг лопнет, от переполнявших эмоций, вдруг она услышала тихий голос, лежавшего почти без движения командора: «Прости, прости меня Олюшка – Да за что, что ты сделал наконец? – А ты у Снежаны спроси, почему ее по утрам тошнить стало – смеялся довольный произведенным его словами эффектом Билл «Да как же это может быть!» - Ольга едва владела собой, подскочив к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 30.01.2016
Сейчас у  меня  в  работе  полёт  астронавтов  на Марс, подстерегающие их там опасности
и его долгожданная  колонизация, спасибо за хорошие слова о моих  Исчезнувших среди звёзд
в YAM Publishing  они выставлены в красивой обложке.
     04:24 30.01.2016
Да, неизвестно, какое будет далёкое будущее... Эх, таблетку молодости бы сейчас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама