Произведение «Исчезнувшие среди звёзд» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 7
Читатели: 1179 +1
Дата:

Исчезнувшие среди звёзд

лежащему командору, она что есть выдала ему пощечину: «Как ты мог, использовать эту девочку в сговоре со своим центром в каких то грязных целях!» «Это все во имя будущего Земли, еле слышно ответил тот. Девушка взмахнула над ним рукой еще раз, но Вера молча отвела ее. Все кругом внезапно замолчали. Ольга заскочив в рубку, резко отодвинув Снежану от приборов велела ей выйти. Та повиновалась. На мониторе уже показался красноватый диск Марса, в стороне от него виднелся яркий луч пульсара, с малой черной дыры. «Не будет им всем никакого Марса. Они хотели чтобы, я как робот-нянька растила детей Снежаны и командора. Да провалитесь вы все вместе с моей похороненной жизнью в эту черную дыру!» - и Ольга с внезапной решимостью переключила приборы в нужном направлении. Синева и скопление межзвездной пыли медленно окутали звездолет, и он притягиваясь к черной дыре через несколько минут бесследно исчез.

Чужая вселенная.
Первое что услышала Ольга очнувшись из небытия, это звук, невыносимый казалось пробирающий ее суть до самого мозга «Где сейчас они, на какие задворки вселенной выбросила их черная дыра. Ученые на Земле еще только строили предположения о том, что черная дыра может служить тоннелем между мирами, а раз они живы значит так и есть, эти мысли роем замелькали в мозгу. Рядом с ней очутилась Вера, впрыскивая в ее искусственные вены какую-то жидкость: «Ну и наворотила ты дел, с ума что ли сошла, ведь никого теперь на звездолете не осталось старше тебя по званию – Как, командор, астронавты, клоны? – Командор, и Снежана погибли, не выдержав перехода через дыру, кстати и все животные в лаборатории Ван-ли тоже. Астронавты как и ты уцелели, к слову, они потом с коридора, тащили потерявших сознания обессиленных клонов ко мне в медпункт, а то, они бы тоже не выжили. «Да в этом видимо данные ученные оказались правы. Тело человека неспособно выдержать подобное, поэтому видимо они и попытались его улучшить» - со вздохом согласилась с Верой девушка. Ну ладно, я хорошенько посмотрю на монитор – Да я уже разглядела. Мы находимся там где звезда «Бельгейзе» - Два солнца освещают 4 планеты, мы в самой сердцевине возле одной розовато-белой, величиной почти с Марс – Собери всех астронавтов и клонов, которые  в состоянии прийти» - твердым голосом сказала Ольга не отрывая взгляд от приборов, она уже собралась с духом, чтобы выдержать взгляды всех членов экипажа.
Через час все были в командной рубке. Клоны пришли бледные их шатало от слабости. Они старались не глядеть на астронавтов, а те в их присутствии чувствовали себя неловко. Билл и его братья стояли рядом с Джеки и облокотившейся на его плечо Сильвии. Увидя подобное настроение экипажа Ольга усмехаясь произнесла «Ну кто и кем теперь из вас будет управлять, вы ими или они вами? Вы ведь тоже не совсем люди, вы клоны, на Земле еще многие вас боятся. Земля породила и вас и нас, нам надо помнить, что она наша мать, а мы ее представители в других мирах. Вы не выживите без нас, ну а мы не сможем заселить другие миры потому, что только у вас способность к репродукции. Вот еще, что корабль серьезно поврежден, надо срочно садиться на планету. На ней можно жить, есть кислород, правда присутствует кремний, этого на Земле в воздухе почти нет. Поэтому клонам пока мы не построем на чужой планете спец.помещения для них, придется пользоваться скафандром. Каждый из астронавтов будет опекать своего клона. И еще уже тихо закончила Ольга надо выбрать командора, я виновна  во всем, что сейчас произошло, поэтому у вас полное право отказать мне в доверии, но договорить ей не дали. Щуплый мальчик клон собрав в шлем жетоны у всех и клонов и астронавтов подал его Ольге, наверху лежала записка с ее именем. После того, как были собраны жетоны, Билл громко огласил:
«Командором единогласно от клонов и нас выбрана сержант ВВС Ольга!» Кубина! – Спасибо за доверие, но сейчас перед нами поставлена только одна серьезная цель – выжить надо срочно садиться на планету, иначе звездолет рухнет на нее произвольно!» Неожиданно для всех слово взял Джеки. «Простите нас старшие, мы созданы из ваших клеток, и поэтому всегда будем вашими детьми. После прохода через черную дыру, мы бы не очнулись на корабле если бы не ваша помощь. Вы остались людьми по сути, несмотря на ваши усовершенствованные тела. Нам очень стыдно, за все то что мы натворили» - закончив речь он склонил голову перед стоящими. «Ладно, засмеялся Джолли, мы тоже не ангелы, а вы действительно наши дети, и он довольно хлопнул Джеки по плечу. Вскоре все кроме оставшихся вместе с Ольгой троих человек разошлись к своим стартовым креслам. К ней неслышно подошел Михаил: «Я думаю через эту же черную дыру у нас после того как обживемся на планете связь наладится не через годы, а быстрее, мы с Чарли уже почти придумали как это осуществить, и вот еще что, он виновато запнулся глядя на Ольгу, из-за наших распрей погибли двое, мы на планете воздвигнем обелиск похоронив их – «Да, здесь будет лежать ее и любовь, и милая девушка так похожая на нее и убитая ею же!» - Ольга украдкой вздохнула: «Ну нет только не раскисать сейчас, кто знает что ждет их там на этой вроде с подходящей им атмосферой планете «Ну что ж командую старт, у нашего корабля больше не осталось резерва. Звездолет с космического безмолвия рванулся вниз к красновато-белому диску планеты. Через час серебристо белые облака укутали его полностью. Они прилетели на свою новую родину.


От автора
Некоторых людей пугает
будущее, ведь не за горами, создание нового искусственного совершенного тела.
Фактически произойдет слияние человека и машины.
Но думаю человеческая суть от этого не сможет измениться. Люди останутся людьми.


© Copyright: Лариса Кривенчук, 2012
Свидетельство о публикации №212101401029
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Рецензии
Написать рецензию
Мне тоже показалось, что история могла быть экранизирована. Интересно. Откуда такая любовь к фантастике, нет, правда?
с уважением,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 30.01.2016
Сейчас у  меня  в  работе  полёт  астронавтов  на Марс, подстерегающие их там опасности
и его долгожданная  колонизация, спасибо за хорошие слова о моих  Исчезнувших среди звёзд
в YAM Publishing  они выставлены в красивой обложке.
     04:24 30.01.2016
Да, неизвестно, какое будет далёкое будущее... Эх, таблетку молодости бы сейчас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама