Произведение «Проклятье. Чёрные крылья.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1125 +14
Дата:
«Чёрные крылья»

Проклятье. Чёрные крылья.

разлив напиток по стаканчикам. Даже коньяк одинаковый купили. Предлагаю за знакомство!
- За знакомство, – согласилась Люба, улыбнувшись новому приятелю. Рада с тобой познакомиться!
Они выпили и, закусив шоколадкой, не спеша двинулись по аллее, ведущей к центральному входу. Сильный порыв ветра и шум заставили их поднять головы и вздрогнуть. Им показалось, что над головами промчалось что-то большое с чёрными крыльями.
- Что это? – испугалась Люба, когда видение исчезло.
- Не знаю, – ответил Валентин. Похоже, что ветер поднял мусор из бака, другого объяснения у меня нет.
- Странно! Я видела огромные чёрные крылья.
- Мне тоже так показалось, – согласился Валентин. Полагаю это стая ворон. Хорошо, что они не обгадили нашу одежду.
Они рассмеялись и двинулись дальше. Взяв Валентина под руку, Люба рассказывала, как от скуки бродила по городу и ноги сами привели её в это место. Валентин молча слушал приятную во всех отношениях собеседницу и благодарил судьбу за случайную встречу, которой он искренне радовался. С первых секунд знакомства у них возникли дружеские чувства, взаимопонимание и обоюдная симпатия. Встреча людей со схожими характерами случается не часто. Её можно ждать долгие годы, и произойдёт она лишь тогда, когда на висках засеребрится седина, а жизненный опыт тяжким грузом ляжет на плечи, сделав осанку немного сутулой.


Этот полёт Свонаутэр запомнил надолго. Опустившись на крышу высотного здания, он взглянул на повреждённое крыло и поблагодарил высшие силы за то, что винт вертолёта лишь слегка задел его по касательной.
- Совсем бизнесмены обнаглели, – размышлял он, зализывая рану длинным шершавым языком. Взяли моду по ночам над городом на вертолётах прогуливаются. А что будет дальше? Нужно летать над Москвой аккуратней, нельзя расслабляться. А ведь не послушался нехорошего предчувствия. Не хотел лететь, но «голод не тётка» приходится искать пищу.
Расположившись на вентиляционной решётке, он положил под голову здоровое крыло и накрылся больным.
- Нужно отдохнуть после долгого перелёта, – думал он, наблюдая как из-за горизонта, появляется оранжевый диск Солнца. Если люди меня обнаружат, придётся их убить, таков закон. Человек, видевший Свонаутэра должен умереть. Что ж, не проблема, человеком больше или меньше, мне то что? А если свидетель сбежит? Придётся разыскать, мне нельзя «светиться».
Свонаутэр поднял безобразную голову, похожую на гигантский клюв с маленькими злыми глазками и взглянул на повреждённое крыло. Рана затянулась, а боль окончательно утихла. Он поднялся на лапы с мощными острыми когтями и, сложив размашистые перепончатые крылья, принялся произносить заклинания на языке, понятном лишь ему. Его тело стало медленно трансформироваться, превращаясь в человека мужского пола. Закончив изменяться, он мощным рывком поднял вентиляционную решётку и достал из-под неё сумку с одеждой. Через пару минут на крыше здания находился мужчина, ничем не выделяющийся из миллионов соотечественников.
- Хорошо быть оборотнем, – размышлял он, разглядывая себя в маленьком зеркальце. Ненавижу людей, считающих себя доминирующим видом, созданным по образу и подобию. Они слабые и ничтожные твари и представляют интерес лишь в качестве пищи. Разводят баранов, чтобы питаться и не понимают, что сами являются баранами для более сильных особей. Глупые и зазнавшиеся животные. Всё-таки надо отдохнуть и выспаться, а потом займусь делом.
Положив под голову сумку, он лёг рядом с вентиляционной решёткой и заснул, свернувшись калачиком. Огромное оранжевое солнце поднималось выше, и первые лучи нежно согревали тело монстра в человеческом обличии…

Стрела Амура, поразившая Валентина и Любу напоминала взрыв атомной бомбы, сметающий мыслимые и немыслимые препятствия. Всего несколько дней назад они являлись одинокими, не кому не нужными людьми, доживающими отпущенный век. Всё изменилось, когда Создатель «столкнул лбами» двух человек, искавших друг друга всю жизнь. Теперь они бескорыстно делились лучшими качествами, накопленными за годы одиночества. Их мир наполнился нежностью, заботой и взаимопониманием, а линии жизни навсегда соединились. Валентин переехал жить к Любе в двухкомнатную квартиру, а его однокомнатную они решили использовать в качестве рабочего кабинета писателя.
Наступил месяц май. Нежная девушка весна передала полномочия лету. Увеличился температурный режим и продолжительность светового дня. Вслед за черёмухой отцвела сирень, отгремели майские грозы, и установилась благодать тёплых и комфортных ночей. Одним из упоительных вечеров, Валентин и Люба сидели на скамейке, расположенной возле городского пруда, наслаждаясь сказочным пейзажем и холодным пивом с ароматными сухариками.
- А у тебя есть знакомые в уголовном розыске? – неожиданно поинтересовалась Люба, вспомнив о чём-то важном.
- Один знакомый служит в полиции. Я давно его не встречал, полагаю, он уже полковник. У нас возникли какие-то проблемы?
- Не у нас, у моей подруги. Это даже не проблемы, а настоящая трагедия. Два месяца назад её дочь шагнула с крыши, вместе с одноклассницей. Двадцать второй этаж не оставил подросткам шансов. Полицейские провели расследование и установили, что это самоубийство, не являющееся редкостью в последнее время. А пару дней назад моя приятельница нашла дневник погибшей дочери, в котором обнаружила записи, проливающие свет на причину фатального поступка. Она отнесла их в полицию, но ей отказали в возбуждении уголовного дела, посоветовав подлечить нервы. Твой знакомый мент сможет ей помочь?
- Не знаю, - ответил Валентин. Я бы хотел взглянуть на эту тетрадь. Не подумай о моём излишнем любопытстве, но я не хочу, чтобы и мне посоветовали подлечить нервы. Будет неудобно, если в тетради написана несусветная чушь.
- Я принесу её, – пообещала Люба. С этим нет проблем. Несчастная женщина хочет добиться справедливости, наказать виновных и предотвратить подобные происшествия.
- Хорошо, приноси. Прочтём вместе, если там что-то стоящее, обращусь к своему приятелю.
На следующий день Люба позвонила ему с работы и сообщила, что подруга приглашает их в гости. Валентин тут же согласился и в назначенное время они оказались в квартире Любиной знакомой.
- Здравствуйте, меня зовут Ирина! – представилась хозяйка, приглашая гостей войти в комнату.
- Валентин! – отрекомендовался он. Разделяю Ваше горе, если смогу помочь, буду рад.
- А пойдёмте на кухню, – предложила хозяйка. Я вас чаем напою, с печеньем.
- От чая не откажусь, – согласился Валентин. Тем более, с печеньем.
Я тоже, – поддержала Люба.
Разлив по чашкам чай и поставив на стол вазу с печеньем, Ирина принесла тетрадь и положила её перед гостями.
- Моя девочка оказалась старомодной, - сказала она со слезами на глазах. Вела дневник не в интернете, а в обычной тетради. Перед этим происшествием, она уничтожила письма приходящие по электронной почте, остался только дневник, который она прятала. Я нашла его в её шкафу, когда убиралась. Чтобы не утруждать вас чтением, я могу рассказать своими словами.
- Окажите любезность, – попросил Валентин.
- Хорошо, слушайте, – грустным тоном произнесла хозяйка и стала рассказывать:
- За несколько дней до трагедии, моя дочь познакомилась в интернете с молодым человеком. Его прозвище Свонаутэр. Странное имя для молодого человека, Вы не находите?
- Ничего особенного, - возразил Валентин. Молодёжь любит придумывать себе иностранные прозвища.
- Мне кажется, что я где-то слышала это имя, – пояснила Ирина. Впрочем, это неважно, я продолжу:
- Этот молодой человек втёрся к ней в доверие и пригласил на свидание. Моя дочь согласилась не сразу. Некоторое время она не решалась, а затем любопытство побороло страх, и она попросила подругу пойти с ней. Они не вернулись домой, их нашли мёртвыми.
Ирина вытерла слёзы и продолжила:
- В дневнике записано, что Свонаутэр сам выбрал место предстоящей встречи. Он пригласил девушек на крышу высотного дома, сообщив, что чердак не заперт, а с высоты открывается романтический вид на Москву. Я догадываюсь, что он их убил. Моя дочь не могла совершить суицид. Я хорошо знала мою девочку, больше всего она боялась смерти!
- Понимаю Ваше горе! – посочувствовал Валентин. Но боюсь, что записей в тетради недостаточно для возбуждения уголовного дела против этого мерзавца. Может быть, имеются ещё какие-нибудь улики?
Да! Я обнаружила в её телефоне странное сообщение, которое поступило за несколько минут до падения с крыши. Я запомнила его наизусть, это четверостишие звучит так:

                                    Слышишь шаги – топ, топ,
                                    Это Свонаутэр к вам идёт.
                                    Не прячьтесь глупышки, он вас найдёт,
                                    Кто его увидит, сразу умрёт!

- На первый взгляд, это похоже на бред обкуренного  подростка, так мне и сказали в полиции. Но всё случилось именно так, как написано в сообщении. Девочки его увидели и умерли.
Ирина замолчала, вытирая слёзы. Немного успокоившись, она поинтересовалась:
- Может быть, хотите ещё чаю? Я рассказала всё, мне больше нечего добавить.  
- Спасибо за угощение! – поблагодарил Валентин. Разрешите мне забрать её дневник и телефон с сообщением от Свонаутэра? Попытаюсь Вам помочь, но боюсь, что в полиции меня развернут. У меня есть друзья, они сильные экстрасенсы, если не получим помощь полиции, я обращусь к ним. Обещаю, они найдут негодяя!
- Спасибо Вам! – поблагодарила Ирина. Даже если у Вас ничего не выйдет, всё равно спасибо! А тетрадь и телефон возьмите, вдруг они Вам помогут.
- Не волнуйся, милая, мы с тобой! – подбодрила её Люба. Выпей валерьянки и ложись спать, время лечит.
Когда они вышли на улицу, Люба поинтересовалась:
- Что ты об этом думаешь?
- Я считаю, что он однозначно причастен к гибели девочек. Я тоже слышал прозвище «Свонаутэр», но не помню, что оно означает. Может быть это мифологический персонаж, но я могу ошибаться. Когда придём домой, свяжусь с другом, он неплохо разбирается в легендах и должен знать что это за «фрукт».
- А я попробую поискать в интернете, – добавила Люба. Может быть, что-нибудь раскопаю. Хочется разобраться в этом деле и наказать зло. А вдруг он маньяк?
- Вполне возможно, – не стал возражать Валентин. Случаи суицида среди подростков участились, полагаю, не без помощи Свонаутэра. Но может быть, мы и ошибаемся.
- Хорошо если так. Но ты всё равно попробуй обратиться к полковнику.
- Я сделаю это немедленно. Сегодня я с ним созванивался и договорился о встрече в восемь часов. Если хочешь, пойдём вместе.
- Лучше сходи один. Вы давно не виделись, вам будет что вспомнить и о чём поговорить.
- Тогда жди с новостями. Вернусь и всё расскажу.
Когда он вернулся домой, Люба накормила его ужином и услышала последние новости. Валентин рассказал, что полиция прорабатывала версию маньяка, но не обнаружила присутствия третьего лица. Проведённая экспертиза установила, что девочки гуляли по крыше одни. Впрочем, там присутствовали странные следы, но они не принадлежали человеку. Найти телефон, с которого отправили сообщение, не удалось. Полиция считает эти стихи обычной шуткой. А что касается записей в дневнике, то они не могут служить уликой. В общем, полный облом.

Реклама
Реклама