приму вызов, уничтожу их и стану героем. Позорное бегство не для меня, не было случая, чтобы человек победил Свонаутэра. Не было и не будет!
- Он концентрирует поле, я чувствую защиту, – сообщил Олег. Сделаем вид, что идём на фланговую атаку, затем рассредоточимся и по моей команде нападём с разных сторон.
- А если он успеет занять круговую оборону? – поинтересовалась Люба.
- Если почувствуете круговую оборону, ударим одновременно, – ответил Олег. Блокировав нападение, он потеряет много энергии, и окажется в шоке, за это время мы передислоцируемся и атакуем повторно. Постепенно мы разрушим защитное поле, затем уничтожим энергетическую сущность монстра. Приготовьтесь ребята!
Спустя секунду они услышали обращение Свонаутэра и замедлили приближение:
- Слушайте меня, твари дрожащие! Сегодня я добрый, поэтому даю вам шанс убраться восвояси и спастись. Вы ещё не знаете силы Свонаутэра, я испепелю ваши души. Вы низшие существа, букашки, как вы посмели на меня напасть?
- Нам очень страшно, – смеясь, ответила ему Катя. Но сегодня не твой день и мы не дадим тебе шанс на спасение. Ты ответишь за боль и страдания, причинённые людям. Готов ли ты отправиться в ад?
- Да кого вы из себя возомнили? – взбесился монстр. Миллионы лет я убиваю подобных вам тварей, у вас нет ни малейшего шанса одолеть меня. Опомнитесь, одноклеточные создания и спасайтесь, пока я не поглотил ваши души. Здесь мои охотничьи угодья, а вам тут не место!
- Приготовиться к атаке! – произнесла Катя. Поставить на место наглеца, и покажем ему, кто является одноклеточным организмом.
Тем временем на линии горизонта вспыхнула точка, стремительно приближающаяся к Свонаутэру с тыла. В долю секунды она оказалась за спиной монстра, вонзилась в чёрную субстанцию и, пробив её насквозь, вызвала стремительную утечку энергии.
Монстр взвыл, источая поток сияющей плазмы.
- Спасибо! Вы оказали мне услугу, отвлекая чудовище, – послышался голос светящейся субстанции. Я, Лика. Девушка, которую убила эта тварь. Я не могла покинуть ваш мир, не попрощавшись. Теперь я удовлетворена, справедливость восстановлена и мне пора. Надеюсь, вы на меня не в обиде.
Сверкнув в тёмном небе и совершив немыслимый пируэт, она удалилась, растаяв в ночной мгле. Получив тяжелейший урон, Свонаутэр принял решение:
- Надо немедленно убираться на Луну, это единственный шанс спастись. Друзья меня не бросят, им не раз приходилось спасать раненых, делясь собственной энергией.
Собрав остаток сил, он совершил стремительный бросок ввысь, растворяясь в черноте вселенной. Поняв, что его никто не преследует, он сконструировал тело с огромными чёрными крыльями, защищающее от стремительной утечки энергии. Лететь в физиологической оболочке оказалось тяжело и больно, но он не снижал скорость, стремясь как можно быстрей достичь спасительной планеты, которая за много тысяч лет стала его домом.
Поняв, что Свонаутэра простыл и след, друзья, не сговариваясь, бросились в погоню, но голос Кати заставил их остановиться:
- Не стоит его преследовать, он скоро умрёт. Поверьте мне, я это знаю.
- Поверьте ей, – попросил Олег. Она никогда не ошибалась, предчувствуя чью-то смерть. Чудовище не доберётся до Луны, оно погибнет во вселенной.
- Что ж, возвращаемся и отметим нашу победу, – предложил Валентин. Жаль, что за пивом придётся топать ножками, летать куда приятней.
- Не переживай, – успокоил его Олег. Пиво куплено заранее, дальше холодильника идти не придётся. Возвращаемся домой, пора принять человеческое обличие.
Колонию Свонаутэров повергло в шок тело крылатого монстра, рухнувшее возле пещеры и рассыпавшееся в прах.
- Его убили люди! – констатировал глава совета старейшин, осмотрев место падения и просканировав останки. Виноваты экстрасенсы, им удалось уничтожить его сущность, лишив энергии. Мы впервые сталкиваемся с подобным, полагаю, что случаи гибели Свонаутэров продолжатся. Люди достигли высокого уровня духовного развития и научились бороться с существами, чей мир являлся закрытым и непознанным. Теперь они узнали о нашем существовании и нанесли первый урон. Ввязаться в войну с экстрасенсами равносильно смертному приговору, для них не составит труда атаковать нас на Луне. Да что там Луна, если их разозлить, они достанут нас в другой галактике. Их слишком много, а нас несколько десятков. Мы редкий вид и не имеем возможности размножаться так же быстро как они. Для появления на свет нового Свонаутэра требуются тысячелетия. А люди плодятся как мухи, которых невозможно истребить. В ближайшее время нам предстоит разработать план эвакуации на другую планету, пригодную для комфортного проживания. Нам необходимо в срочном порядке пополнить запасы энергии для длительного перелёта. Завтра мы вылетаем на Землю и во избежание новых потерь, будем держаться подальше от места гибели нашего товарища. Удачной охоты, друзья! Надеюсь увидеть вас целыми и невредимыми, до встречи на Луне!
Лето закончилось невероятно быстро. Пожелтела листва, дни стали короче, заморосил холодный дождь, а низкие серые тучи двинулись несокрушимым легионом, тараня крыши высотных домов. Погожие дни выпадали всё реже, но приносили радость и возвращали позитивное настроение, вселяя надежду на то, что сезонное недоразумение когда-то прекратится. В один из погожих солнечных дней Валентин и Люба пригласили на шашлыки Олега и Катю. Под ногами шуршала сухая листва, на мангале подрумянивалось мясо, а выпитое вино поднимало настроение и бодрило дух.
- За прошедшие месяцы не зарегистрировано самоубийств подростков, - констатировал Валентин, перевернув в мангале мясо. Похоже, наш друг Свонаутэр навсегда покинул этот суетный мир.
- Он мёртв, – ответила Катя. Но остались другие. До недавнего времени я их чувствовала. Затем они исчезли, надеюсь что надолго.
- А может быть навсегда? – поинтересовалась Люба. Вдруг они нашли себе другое пристанище?
- Хочется верить, что всё именно так, – произнёс Олег, глотнув ароматного вина. Преждевременно считать, что с вековечным врагом человечества покончено раз и навсегда, но я надеюсь на то, что урок пошёл им на пользу и они здесь больше не появятся.
- Всё-таки, хорошо быть экстрасенсом! – восторженно произнёс Валентин. Вы имеете возможность решать глобальные проблемы, которые не снились простым смертным. Ни будь я писателем, непременно напросился бы к вам в ученики. Может быть, я так и поступлю, но потом. А сейчас у меня нашлась замечательная тема для фантастического рассказа.
- Почему фантастического? – поинтересовалась Катя.
- Кто же в такое поверит? – пояснил Валентин.
Друзья замолчали, задумавшись о чём-то своём. Безмятежную тишину леса накрыл шумный порыв ветра. Подняв столп опавшей листвы, он закружил его медленным вихрем, раскрашенным невероятными гаммами оттенков. Поднявшись над деревьями, мёртвые листья медленно опускались на землю в поисках последнего пристанища в непредсказуемом водовороте бытия.
| Помогли сайту Реклама Праздники |