Произведение «Сюжет из жизни богатырей»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 550 +1
Дата:

Сюжет из жизни богатырей

  (Пародия на рассказ А.Русанова "Богатырская наша житуха")

  А не поведать ли мне о делах давних, делах ратных? Начну я своё сказание о богатырях добрых, молодцах удалых, коих двое и было-то всего. Но каждый из них и горазд, и смел, и силушку свою богатырскую готов почём зря показывать - было бы кому.
Вот собрались как-то сии богатыри в поход по делам своим многотрудным. Горько плакали, сокрушались жены их любезные, премудрые, чувствовали они, что ожидает богатырей стойких испытание на прочность и выдержку. Собрали они мужей в путь-дороженьку, помахали вослед платочками цветастыми и пошли горевать в светлицы свои.
А что же то было за испытание? Ладком-рядком,  да я о том вам и поведаю.

  Сели богатыри на коня многоместного, быстроходного, домчал он их, куда было надобно, в два счёта: ни доблестные стражи придорожные, в доспехах синих с буквами загадочными, ни коробейники – калики перехожие, ни девицы красные, вдоль дорог обитающие  – не смогли отвратить наших героев от их устремления к доле неминучей.
И попали они в клоаку смоговую, многоэтажность бескрайнюю, коллапс пробковый заторный. Но ничто не сломило духа героев настойчивых, нашли они повозку самоходную, путеводную,  и повезла она их дорогами путанными до Замка важного, в скрижалях указанного.
Долго ли, коротко ли, день к закату клониться стал, богатыри  все дела свои закончили да и отправились спать-почивать. Но знать они не знали, и ведать не ведали, что там-то и подстерегает их нечисть поганая, о которой ни в одной летописи сказано не было.

  Сморил сон крепкий обоих, затрубили они в четыре ноздри богатырские, так, что рёв пошёл по всей округе. Но не убоялись идолища вездесущие рёва да храпа трубного, и пошли они в атаку на богатырей наших целыми полчищами несметными, да начали творить дела свои мерзопакостные.
Как поднялись тут богатыри, как начали они махать ручищами-кулачищами: раз махнут налево, да другой – направо, а идолищ  меньше-то и не становится. Напролом лезут, со всех сторон облепили, ни вздохнуть, ни продохнуть… Тяжело пришлось  богатырям, посыпались из уст их речи неприличные – думают, хоть так оборонятся от напасти лютой. Но не брали захватчиков речи скабрезные, необдуманные.
Ещё пуще озлились воеводы наши, запалили они все светильники в горнице, чтобы лучше видеть ту орду ненасытную. А она-то вмиг рассосалась, и нет никого, будто не было.
- А ну, выходи, вражья сила! – завопили тут они на два голоса, - выходи на ратный бой!
Только вот никто не откликнулся. Вознесли они тогда хвалу силушке своей богатырской, загасили светильники да  в радостном упоении спать отправились.

  Но лишь только дремать они начали, вновь пошла на них сила вражья, невыносимая да назойливая!
Всю ночь рубились они, да махались они, да отмахивались. Ко стыду своему великому, пришлось им призвать на помощь колдуна иноземного – Фумигатора, лишь тогда удалось усилиями совместными сладить с идолищами погаными, успевшими напиться богатырской кровушки, разметать их по сторонам, да выспаться.
Поехали наши богатыри на следующий день ко дворам своим, к жёнам-горлицам, да детушкам малым, не под щитом, а на щите. Встретили их - победителей, да и пели им славу почётную, что удалось-таки выстоять им перед лицом силы грозной, неминучей (хоть и с помощью колдуна -Фумигатора…)!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:02 27.10.2016 (1)
1
Отличный юморной богатырский боевик с увлекательным, захватывающим, неожиданно-поворотистым сюжетом )
     09:19 27.10.2016
Спасибо, Виктор!
Как только погода на лето поворачивает, так и приходится звать на помощь колдуна иноземного - Фумигатора...
     11:58 06.04.2014 (1)
И вознесли они честь-хвалу Фумигатору, да завели с ним дружбу вечную, нерушимую.  
Спасибо, Ниночка.   И сказ и пародия, одновременно.  
     12:08 06.04.2014
1
Да, без волшебника иноземного летом никак не обойдёшься... Загрызут вражьи стаи...
Рада, что понравилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама