Произведение «Ви эС» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Рассказы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1289 +4
Дата:

Ви эС

вскоре ввёл туда второй палец. Его возбуждение достигло номинала и, не вынимая пальцев, он вошёл своим опытным садовником в красную розу сада любви. Вильма изогнулась от двойного проникновения, испытав несколько необычные впечатления. Серго стал ритмично двигаться одновременно тазом и кистью. Пальцами он ощущал своего садовода через податливую увлажнившуюся плоть, что только усиливало его экстаз. Захотев большего, он вышел из прекрасного сада и заменил своим распалённым работником пальцы в медленно растягивающейся полости. Она не сразу впустила его полностью, но Серго медленно и осторожно углублялся внутрь, чувствуя, как плотно охватывает его красного юнната туго-эластичные стенки, заставляя дрожать от небывалого возбуждения. Вильма закусила губу, впуская Серго в не совсем обычное место для любовных забав. Серго погрузился полностью в Вильму и стал медленно двигаться, раздвигая границы своей сладострастной темницы. Вильма, привыкая, стала отвечать на эти движения. Серго был сперва осторожен, но весьма быстро потерял голову и стал наращивать темп. Вильма стонала и была близка к обмороку. Серго зарычал и разрядился прямо в эту пещеру экзотических удовольствий. Вильма, обессиленная, растянулась на диване, и Серго лёг рядом, заключив её в объятия.
-- Тебе понравилось? – Спросил осторожно Серго.
-- Ещё не поняла. – Вильма восстанавливала дыхание. – А тебе?
-- Очень.
-- Это самое главное. Я создана, чтобы исполнять желания. Я рада, что исполняю твои. – Опять несколько странное признание в своих чувствах. Но Серго, зная о чрезмерной  эмоциональной сдержанности Вильмы, был рад и такому.
-- Я тоже хочу исполнять твои желания, -- Серго поцеловал её, -- мне это приносит ещё большее удовольствие.
Они ещё некоторое время полежали молча.
-- Знаешь, я проголодался.
-- Что ж, пойдём, покормлю.
Вильма накинула халат на голое тело и прошла в кухню. Серго, помедлив, решил пока не обременять себя одеждой. Он встал с дивана и подхватил на руки не успевшую улизнуть Ви эС:
-- Опять ты подглядываешь, маленькая любопытная варварка!
Ви эС от неожиданности смешно задрыгала верхними и нижними конечностями, Серго добродушно расхохотался и отпустил кибера.
-- А ведь я тебе подарок привёз, -- Серго щёлкнул Ви эС по носу, -- будем тебе сегодня речь восстанавливать.
Казалось, в глазах робота мелькнул страх.
-- Не бойся, я всё быстро сделаю – почти ничего не почувствуешь.
Серго взял сигареты и ушёл в кухню, оставив несколько ошарашенную Ви эС в гостиной. Вильма уже варила кофе и нарезала бутерброды.
-- Ты действительно хочешь установить новую приставку Ви эС? – Спросила она безразличным тоном.
-- Ну да, -- Серго уселся на стул, -- специально для неё купил в запчастях.
Вильма повернулась к Серго:
-- Серёж, мне нужно кое-что тебе рассказать, но, раз так, пусть тогда Ви эС это сделает.
-- Ты меня заинтриговала, -- Серго жадно прикурил.
Вильма поставила бутерброды, кофе и розетку в роли пепельницы на стол и села напротив:
-- Кушай.
Серго и Вильма пили кофе, Ви эС, как казалось Серго, с тревожным видом стояла рядом. Серго был счастлив, и на душе было покойно. Даже предстоящее раскрытие какой-то «страшной» тайны его возлюбленной не омрачало его настроение.
-- Ты так и будешь расхаживать голышом? – Спросила Вильма, склонив голову набок.
-- Я дома люблю ходить без одежды, -- утвердительно покивал Серго, туша окурок.
Вильма и Ви эС переглянулись.
-- Как у тебя с работой?
-- Вроде удачно. Устроился без проволочек. С жильём, правда, не всё радужно – снимаю пока, но рассчитываю выбить служебную квартиру.
-- Я рада за тебя.
-- Ну что, приступим к ремонту? – Серго потёр руки.
Ви эС непроизвольно сделала шаг назад.
У Вильмы в шкафу оказался потрясающий набор инструментов для компьютерного механика – Серго уважительно присвистнул, когда хозяйка распахнула его дверцы. Он сбегал в машину за приставкой (для чего пришлось одеться) и, устроившись на диване, принялся за операцию по возвращению голоса. Ви эС тряслась от страха. Серго уже этому не удивлялся.
-- Ну-ну, не бойся, успокойся, и всё пройдёт быстро. Слушай меня: сейчас я снижу напряжение в твоей цепи, и ты не сможешь двигаться, затем я максимально быстро сниму крышку на твоей голове и заменю две платы, потом я припаяю контакты, и всё! Работы на пару минут. Потерпишь?
В холодных мёртвых гляделках Ви эС блеснула и пропала вспышка отчаяния. Она, собравшись с духом, кивнула головой.
-- Ну и отлично, -- Серго нарочито бодро придвинулся к киберу с инструментами. На самом деле он немножко нервничал, так как подобного робота он ещё не встречал. Обычно автоматы особым интеллектом не отличались и вели себя при ремонте более чем флегматично – типа вроде электрокара. Вильма сидела в кресле, поджав под себя ноги, отчего из-под халатика выглядывали её прелести, и бесстрастно наблюдала за происходящим. Серго обездвижил Ви эС и немного суетливо приступил за выполнение описанной им выше манипуляции. Провозиться пришлось немного дольше – повреждённые микросхемы речевой приставки не хотели выниматься сразу. Серго обеспокоенно взглянул в пустые глаза кибера, но в них ничего не угадывалось. Через три минуты всё было кончено, Серго дал полное напряжение. Ви эС со стоном схватилась за затылок.
-- Больно? – Спросила Вильма, встав с кресла.
-- Уже меньше, -- дребезжащим голосом ответила роботесса.
-- Подожди, сейчас модуляцию откорректирую, -- Серго вставил в ухо Ви эС (отчего она дёрнулась) шестигранник и стал медленно поворачивать его по часовой стрелке, -- скажи что-нибудь.
-- Что-нибудь, один, два, три, четыре, пять…-- на пяти меняющийся голос кибера превратился в довольно приятный женский, напоминающий отдалённо голос Вильмы.
-- Вот и готово! – Серго, довольный собой, хлопнул ладонями по коленям. – Ну, здравствуй, Ви эС 100.
-- Здравствуй, -- кибересса, всё ещё потирая затылок, смотрела на Серго, -- только зовут меня Валя.
Вильма села на диван за Ви эС.
-- Тебе нравится моё тело? – Спросила Валя.
Серго пожал плечами:
-- Тело как тело – стандартное для твоей модели.
-- Нет, моё настоящее тело? – И Валя развернулась в пол-оборота, показывая на Вильму.
Серго стало нехорошо:
-- Вильма, она что, шутит?
-- Нет, -- девушка, не мигая, глядела на Серго, -- на самом деле, это я – Ви эС 100, только в теле моей хозяйки – Валентины.
Серго вскочил с дивана и вскричал:
-- Вы меня разыгрываете!
-- Серго, успокойся, пожалуйста, -- в неживом голосе Вали почудились умоляющие нотки. Она и Вильма протянули руки к молодому человеку.
Серго шумно выдохнул, но всё-таки сел обратно на диван между «девушками».
-- Прости, что так вышло, -- заговорила Валя, -- но ты нам сразу понравился. Да и Вильме давно хотелось испытать плотской любви.
Серго резко развернулся к Вильме:
-- Ты меня использовала?!
-- Нет, -- Вильма не отводила глаз, и Серго опять не выдержал её взгляда, -- ты мне нравишься… Но я пока плохо разбираюсь в эмоциях, которые наполнили меня в человеческом теле. Я не могу до конца понять, что я к тебе чувствую. Валя говорит, что это может быть…любовь. Она к тебе тоже испытывает нечто подобное, но в теле кибера чувства очень сильно притупляются…
У Серго кружилась голова.
-- Да, -- заговорила Валя своим компьютерным гласом, и Серго повернулся к ней, -- я практически перестала чувствовать. Только физическая боль почему-то даже усилилась. Но вот эмоционально я отупела. Видимо, причина в отсутствии гормонов в искусственной оболочке – ведь у меня теперь нет ни желёз внутренней секреции, ни половых органов, ни лимбической системы, ни гипофиза, ни эпифиза, ничего из того, что заставляет человека испытывать различные чувства. И ,видимо, поэтому у Вильмы они появились, хотя изначально в её программе эмоции заложены не были. Твой неожиданный приход, однако, всколыхнул что-то во мне, что-то, что раньше я бы назвала влюблённостью, но теперь в теле кибера и с мозгом кибера я не могу подобрать этому рациональное объяснение…
Серго схватился руками за голову:
-- Девчонки, да как вообще такое возможно?
Вильма осторожно положила руку ему на плечо, и он взглянул на неё нежным и обескураженным взором. Валя положила манипулятор ему на колено, и он повернул голову к ней.
-- Я была очень хорошим биомехаником. Работала далеко отсюда. В Олупку я переехала с Вильмой после всего случившегося не так давно. Мы много экспериментировали. Мы проводили исследования в области создания киборгов – смеси живого и неживого. Не мне тебе объяснять, как эта тема важна для всего человечества – и в медицине, и в оборонке – поэтому в средствах мы не были стеснены. Лично я увлеклась проблемой переноса человеческого интеллекта в машину – не одна, конечно. Много лет наш отдел работал над этим. А я первой из всех смогла теоретически  решить эту задачу. Мне не хотелось делиться открытием с коллегами, и я продолжала работать в свободное время самостоятельно. Гордыня меня и погубила. Я давно привила своему домашнему киберу индивидуальность. Я всеми своими мыслями и тревогами делилась с ней – эта была, да и есть, моя лучшая подруга, в чём-то даже и я сама. И однажды я решилась на безумный эксперимент – поменять наши сознания местами. Теоретически обратный перенос был тоже осуществим, но, так как я работала одна, я многое не учла, и в итоге тот научно-исследовательский комплекс в результате моего ночного эксперимента взлетел на воздух (хорошо хоть никто при этом не погиб), а я навсегда осталась в теле Вильмы, а она – в моём. И пути назад нет – я уже всё перепробовала. До конца своих дней я заключена в это искусственное тело.
Он вскочил и сбегал за сигаретами в кухню. Вернувшись, сел в кресло напротив, чтобы видеть Валю и Вильму одновременно. Они сидели в одинаковых позах, сложив руки лодочкой на коленях, с прямой спиной и терпеливо смотрели на Серго. Закурив, он глядел на них и пытался переварить всё выше сказанное. Поверил он почти сразу – всё это, хоть и было предельно невероятным, идеально укладывалось в странности поведения робота и девушки. Но вот что теперь с этим делать, Серго не знал. Сегодня до этого безумного разговора он понял, что любит Вильму, и собирался продлить их отношения на максимально длительный срок. Но сейчас… Вильма – это кибер в человеческом теле, получивший в наследство от него всю гамму людских переживаний, исторгаемых различными органами и системами организма, частично уже перечисленными Валей (то, что привыкли люди ёмко и неверно называть сердцем). То есть, по сути, она наполовину Валя и даже больше – так как Валя, ещё будучи «в себе», запрограммировала в Ви эС часть своих же черт. Так что, любя Вильму, он на самом деле любит Валю. Хотя это не совсем так – у Вильмы есть всё-таки собственная индивидуальность – это, наверное, как сестра-близнец или клон. А Валя? Она теперь всего лишь обрубок от человека, инвалид, лишённый собственного тела – как будто все части туловища заменены на протезы. И даже хуже – она лишена человеческих эмоций. Только боль осталась её уделом. Вильма – ещё не умеющая чувствовать, и Валя – уже не могущая этого делать.
Серго потушил окурок и спрятал лицо в ладони. Он был близок к истерике.
Валя уткнулась Серго в колени, Вильма обняла его за плечи и прижалась щекой к его волосам.
-- Ты нас

Реклама
Реклама