Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 13..» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 820 +1
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 13..

совершеннолетний.
- Само собой он взрослый до ночных гуляний. Только захочет ли он?
- С Лерой? И если ты ему посоветуешь?!
- Ох, жена! Почему я должен советовать?
- Так, а кто его опекает? Кто его хозяин?
- Жан! А если честно, то рабство у нас дааавно отменено! – Вел насупилась, он сделал вид, что не замечает, продолжал: - У Игоря, как и у нас, нет хозяина, он член нашей семьи и Жан, несет за него ответственность. В одном ты права – он уже в ней не нуждается. Я не договорил! – вида как она готова возражать и доказывать, попросил не перебивать, говоря: - Допустим, я ему предложу и это. Предположим, он согласится. Ты потом не запоешь обратное, что они часто там пропадают?
- Я?! Ни за что!
- Отлично, с этим решили. А что у тебя не срослось? Вот по глазам вижу, что у тебя есть одна заковыка.
- Я хотела и Жана с мамой туда затащить. – Эд улыбался глядя на нее, слушая ее голос, как же она сейчас была похожа на дочек! Именно она на них, а не они на нее. Вел продолжала, хмуря брови: - Ну, что бы всем вместе развеяться, а она наотрез отказалась.
- Это понятно. – Эд взял ее за руку и усадил на колени, гладя по спине.
- Разве? – удивленно посмотрела она на него. И не потому, что он так думает, а от того, что мама его знает лучше, чем она, а он ее маму понимает, даже не зная, о чем конкретно шла речь.
- Даже более чем. – произнес Эдгар.
- Ты хочешь сказать, что и сам не в восторге от клубов?
- Нет. – откровенно сказал муж. - Но тебе же нравится, значит и мне приемлемо.
- Старик! – бросила Вел, сложила руки на груди и отвернулась.
- Не отрицаю, как-то не мальчишка уже. – бережно взяв за подбородок, повернул ее личико:  – Однако,  не настолько я древен, чтобы просиживать у телевизора. Вел! Пойми меня, пожалуйста, правильно, просто это не мое. Я хожу туда с тобой и вижу там только тебя. Но, признаюсь честно – эти места мне не доставляют душевного удовлетворения. Я легок на подъем, ты же это отрицать не станешь? Ну, не дуйся. Просто посмотри на ту публику немного с другого угла. Там в основном дети, не знающие чем себя занять. Кстати, возьми на заметку и создай свой клуб, деньги у тебя есть, с остальным я помогу.
- Не хочу! Ты потом опять будешь критиковать.- насупив брови произнесла Вел, отворачивая от мужа голову.
- Когда такое было?! – с легкой усмешкой воскликнул Эд. - Да, мне не нравится громкие, двухнотные звуки. – Вел надула щеки, он шутя сдул их, нажав пальцами. - Не изображай из себя воздушный шар. Ты спросила – я ответил. И естественно, я поеду! Если захочешь, чтобы я ехал. А может ты специально завела эту тему? – он снова взял ее за подбородок, заглядывая в глаза: - Точно! Искала причину. Наверное, нашла себе мою замену, для таких мероприятий и не знаешь, как сказать?
- Да ну тебя, фантаст! Кого и где я могла найти?
- В интернете! Их там столько?
- И половина твоя!
- Задушу! – он крепко поцеловал ее и вздохнул.
- Я не думала, что тебе там скучно. – призналась Вел, кладя голову на его плечо и сопя в шею.
- Все просто, радость моя. Я там не нахожу ничего нового для себя. Но сама идея мне понравилась. Игорю надо показать другую жизнь и добавить зарплату.
- А это еще зачем?
- Он же на спец задании! – Эд засмеялся, но сразу пояснил. – Лере понравится клубная жизнь, она же во всем старается подражать вам. Ее начнет туда тянуть. Одну, с подругами, я ее не отпущу, зная, чем это чревато. Игорь тоже будет не в восторге, если она поедет не с ним. Отсюда следует – ему надо приодеться, купить свою машину, какую хочется именно ему, иметь возможность ее угощать вкусняшками, и коктейлями.
- Ясно, ты зануда! – обняла и прижалась еще крепче.
- Спасибо! Я тебя тоже обожаю. Так, когда гуляем?
- В субботу. Но, у меня уже не будет того настроения, с каким ездят в клуб.
- И с каким настроением ездят?
- Возвышенным!
- Ой, ли?! Пойду, подготовлю зятя.
- Кого?! – отстранилась и впилась взглядом, выясняя, шутит или серьезно.
- Как кого? Ты же его выбрала на эту роль и теперь растишь.
- Это он ее выбрал, а я одобрила!
****
          Субботу Ев и Вел ждали, как никогда. Как говорится, надежда умирает последней, поэтому они и надеялись, что мужья изменят свое отношение к таким вылазкам, что не все еще потеряно… Лера тоже ждала, но не с такими целями, как мамочки, а просто, чтобы еще одним сравнятся со сверстниками, а может в чем-то и обогнать их – девичья наивность. Ждал ли Игорь от этого что-либо, осталось тайной. Но вот то, что впечатление они с Лерой получили одинаковые – было понятно с первых минут, как они вошли внутрь. За исключением того, что ему пришлось неловко чувствовать себя в самом простом, что могло быть – он не умел танцевать. Вообще! И Вел моментально поставила галочку в недоработках мужа. Однако с легкостью признала, что детей в клубе прибавилось. И ЭД, оглядываясь по сторонам, постоянно задерживал свой взгляд на молоденьких.
- Что ты там увидел? – сердилась Вел и дергала его за локоть.
- Ничего! Просто смотрю. – крутил головой Эдгар.
- А тебе обязательно так разглядывать этих полуголых девиц? – он улыбнулся одними глазами, замечая ее ревность, и остался доволен, что в ней, с годами, возрастает любовь к нему:
- Прости, не понял. – наклонил голову набок, приближая ухо к ее лицу, делая вид, что не расслышал:
- Все ты понял! – заявила Вел и отстранилась, увидев реакцию Дэна на ее замечание.
- Брат, а Вел тебя приревновала! – засмеялся Дэн.
- Ничего подобного! – возразила она. Они уселись за столик, пока сестра общалась с Лерой и Игорем, Дэн заметил их короткую перебранку и сделал выводы:
- Да, ладно!  А то я не заметил.
- Еще чего! Заметил он, что тут можно заметить, света нет! – она взяла бокал, но тот оказался пуст.
- Пойду, принесу еще. – сказал ей на ухо Эд и поднялся, а Дэн ни как не успокаивался:
- Свет тут не причем. У тебя так горят глаза, что и в полной темноте было бы видно!
- Сам такой! – отмахнулась она.
- Я на минуту! – перебил их спор Игорь, извиняясь. – Выйду покурить. –  он догнал Эда и провел его к стойке. К их столику направлялся подвыпивший юнец и Дэн, предугадав его намерения, пригласил Леру на танец, оставив парня на растерзания сестер, ибо они сейчас, а Вел в частности, любому вправят мозги.
- Вел! Что с тобой? – подсела к ней поближе Ев, как только та отшила мальчишку.
- Ничего! – злилась Вел.
- Ничего, это ничего, пустое место, а я зрячая, вижу. Только причина мне не ясна.
- Прикидываешься?
- Зачем мне?
- Тогда посмотри вокруг! От тринадцати - до двадцати. А мне почти сорок!
- Первое – этого никто не знает! – Ев даже пальчик зажала.
- Эд знает!
- Глупо! Второе – прийти сюда, наша идея. Мужья не хотели, и ты это знаешь, не хуже меня.
- Не хотели бы, не пошли! – вредничала Вел, уже кусая ногти.
- Это ты так сейчас говоришь, а попробовал бы он тебе это сказать дома, ты бы с ним неделю не разговаривала! – Ев шлепнула по руке, пригрозила кулачком и ждала ответа.
- Зато он сейчас сидит и облизывается! Вот! Посмотри – стоит и нагло ест их глазами!
- Это они с ним кокетничают, а Эд лишь мило улыбается, ожидая заказ. – обняла ее, пытаясь успокоить.
- Ты всегда его выгораживаешь! – повысила голос Вел.
- А ты Дэна. – Ев улыбалась, трезво глядя на всю ситуацию в общем и на проснувшуюся ревность сестры. - Мне его убить?
- С чего вдруг? – не поняла Вел.
- Так ведь танцует не со мной! Стоп! Я сейчас твои выводы выложу, а потом опротестовывай! Лерка диваха взрослая, смазливая и молоденькая, самый сок. Более того, специально удочерили, чтобы далеко не бегать. Вспомни, мы узнали последними!  
- Ты дурында!  Я такого бы даже не подумала.
- Так и не порть себе и Эду настроение. А чувствуешь себя старушкой, сиди дома!
- А ты никогда не думала, что Дэн может увлечься?
- Думала! Но пришла к выводу – Я лучше, причем - во всем.
- Дай хоть два аргумента! – уже успокаиваясь, но еще вредничая, требовала Вел.
- Пожалуйста! Я красива,  по-прежнему молода и буду такой долго. Я опытна, знаю его как облупленного во всем. Как и то, что он любит, что нет, что предпочитает, чего хочет. Во всех смыслах.  Умна. И потом – я никогда не дам ему усомниться, в обратном, потому что знаю как. А они нет! И еще – я никогда не покажу ему свою слабость и зависимость от него, что пугает Дэна, да и Эда тоже. Они до сих пор, бояться нас потерять. И еще открою тебе одну тайну: они, оба, так же как и ты, страшатся, что появится молодой, который даст тебе много нового. Вот еще одна причина, по которой они ходят с нами кругом и всюду. Ведь признайся, стоит им, хоть раз показать слабину, предпочесть диван нашим увлечениям и мы тут же найдем замену!
- Нет! – замотала головой Вел.
- Что нет?
- Не найдем. И они это знают. – В словах сестры было много правды, но было и то, с чем Вел не могла согласиться: - Мы балованные ими. И потом. Я кажется, поняла почему Эд не отговорил меня от сегодняшней ночи.
- И почему?
- Он дал мне пережить и увидеть все это нарочно. Пробудил во мне ревность и страх. И это я ему вспомню!
- Не вспомнишь ты ему ничего. Вел, мы уже созрели для другой жизни.
- Нет! Ты только посмотри! – Вел слушала ее и соглашалась, но еще ни как не могла признаться самой себе в этом, да и отпустить нахлынувшую ревность. А тут Эд, как нарочно, вел себя как мальчишка. – Он что, собирается с этой идти танцевать?
- А почему бы и нет? Вспомни, как ты раньше смеялась над женщинами, которые привязывают мужчин к себе и устанавливают ширину шага. Но если хочешь, поедем домой.
- Еще рано.
- Так не изводи себя. Верни свою свободу и надень безразличие на лицо, так он быстрей остепениться.
Вел кивала, понимая ее правоту, отводила глаза от мужа и вдруг поняла, что так ее завело – прошлое. Она не хотела выпускать то, что уже рвалось изнутри ее памяти. Те воспоминания. Тот ужас…. Дым, однотонная музыка – ассоциировались у нее с Татти и всем пережитым. Нет, она не старела! Это до нее дошло внезапно. Она знала, что если Эд и найдет кого-то другого, то не в клубе – ему надо общение. Ему нужен живой ум. Ему нужны знания. Куклу он рядом не будет держать. И Ев права – он знал, что пришло то время, когда ей уж не будет интересно вот это все! Просто дал возможность понять это самой. И с молодыми нарочно флиртует - будит женщину.  Девочка его уже не устраивает, есть две свои, с какими он нянчится. Еще немного и они заменят ее, не во всем конечно, но уж в молодости и свободе – точно. Пора меняться, пора!
- Где все? – услышала она его чарующий голос и руки, нежно коснувшиеся тела, вытащили из раздумий. Но Вел, не была бы собой, приняв и воплотив только что созревшее, сразу. Ей надо было его, хоть немного, но укусить! Так, просто для того, чтобы не расслаблялся:
- Кто именно – блондинка, или брюнетка?
- Стареешь! – шепнул он ей на ухо. – А мне это не нравится! Где твоя самоуверенность?
- На месте!
- Тогда покажи. – он выдернул ее внимание полностью, завладел, своими глазами, с годами ставшими более властными. Подзадорил и тут же окутал той глубиной, которая была только у него. Приподнял бровь, улыбка слегка тронула его губы. Не приглашения на танец, ни принесенное вино, ни объятья – не пустил сейчас вход. Он стучался к ее рассудку. Одно оправдание, одно слово в свою защиту, и скандал бы разгорелся. Выдержка – стопроцентная, как и его возраст. Пусть сама перебродит! Всего на миллиметр приблизил к ней лицо, обдавая жаром дыхания. Всего на дюйм сдвинул тело, а его сердце уже передавало ей сигналы, заглушая музыку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама